友人が良かったと言うので行ってきました。
東京から出発で片道3時間電車だったので心配でしたが、
熱海からの伊豆急行(?)がサイコーでした!
車両が、太平洋を眺めるようなリッチ作りになっていて
施設につく前にテンション上がりまくってました☆
まず食事の予定で、赤沢亭には送迎バスが停まらないらしく
通り過ぎてしまったのですが、施設の人が別の車ですぐに送迎して
大変助かりました。
メニューは居酒屋風で、ランチとしては・・・?
でしたが店内が古民家風なのに綺麗でステキでした。
日帰り温泉館は絶景がステキ過ぎて、それだけで癒されました。
この季節なのでずーっとくっちゃべってものぼせないし。
常連さんによると4Fの男湯と3Fの女湯が入れ替わったりするそうで
4Fの方がさらに良いそうです。
本当はマッサージは予約がいっぱいで断念したのですが、
景色に大満足で3時間以上いました。
一人では長居は出来ないかもしれませんが。
また行きたい!10人が参考にしています

4度目の宿泊になりました^^
いつお伺いしても女将さんをはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしには、感服される次第でございます。。
今回通されたお部屋は、碧山荘1階の101号室(菊の間)というところでした。こちらは、内湯に露天付き。スイートタイプ、グレードの高いお部屋です。
2間続きでとても上品かつ清潔感に溢れてます。ちなみにお宿から毎年送付されます「特別優待券」を使用しての宿泊ですけど^^
お宿内の温泉も良いですよ。大浴場と露天風呂は、離れた所に設けてありますが、こちらも清潔感+綺麗な施設です。。
お料理は朝夕共、個室のお食事処で戴きました。
「秋香料理 神無月」と書かれたお品書きに目を通しながらの宴です。どのお料理もとても洗練されてますし、美味しく戴けますよ♪特に杉板焼とか^^いぶり豆腐だとか^^もちろん飛騨牛のきのこ鍋とか。。
朝食にもなんら不満なんてありません。
女将さんにもお部屋までご挨拶に来て頂いたし、まったりとのんびりと滞在することができました^^オススメのお宿ですよ。
おしまい。。2人が参考にしています

ビックリしました!
ハーブサウナはミントで目が痛くなるし、
露天風呂の前の池は手入れが行き届いてないし、
リンスインシャンプーは、髪の毛バサバサ!
ドライヤーしようと思ったら、ブラシが無い!
以前あったらしいと見えて、殺菌の機械はありました。
長く無いですね…0人が参考にしています

口コミとか見てから行ったので心配していたけど、意外と平々凡々…2Fのジャグジーのある風呂の湯は確かにサラサラ過ぎて温泉?っていう感じましたけど8Fの大露天風呂は温泉でした。まぁしいて言わせてもらえば、本来の下呂の湯は表現することが難しいけどもう少し濃い感じます。 後、部屋が乾燥していて加湿器を借りたが、部屋の大きさに合わず全く加湿器を意味なかった…。
その他はまあまあでした。1人が参考にしています

名古屋市守山店と同様、入浴料(500円)+岩盤浴(200円)という料金的にも安く利用できます。
また、駅から徒歩1分というアクセスの良さも、◎です!!
施設も、守山店同様充実しています。3人が参考にしています

僕は、泉質にこだわりはありません。と言うより、語ることができませんが・・・苦笑
お風呂以外で、如何にくつろげるかを追求してます。
香流温泉喜多の湯ですが、喜多の湯グループの中で一番新しいそうです。3店舗めの訪問です。
施設の充実度は、岐阜六条温泉といい勝負という感じでした。
お風呂は、広々とした感じで開放的になれますし、岩盤浴も5種類ありますので、まる1日楽しめます。
また、喜多の湯グループの中で唯一フィットネス施設が完備していました。(ただし、会員制)。
※風呂オンリーの利用者のための休憩施設の充実がいまいちかなあ。(寝られる座敷があったが、狭いです)7人が参考にしています

温泉は体がすべすべになりすごく気持ちの良い温泉です。
特に雪景色を見ながらの露天ぶろは最高に気分が良いです。
良く利用しますが、冬はもう少し温度が高くても良いかも。
スキーシーズンはお客さんが多くなり少しマナーは悪くなりますが、許せる程度ですが、中国人が来ているときはやはり異常なマナーの悪さにビックリします。
もう少し小さい声で話をしてほしいですよね。
文化の違いで仕方がないのかもしれませんね。0人が参考にしています

今日スパガーラに行ってきました。JAF会員割引で1500円位の値段で入れました。スパガーラの会員に入っても値引きされるのは次回来店時からということでした。風呂に関しては普通のスーパー銭湯より若干上かなと思います。設備が少し古いのと露天風呂が少ないのが残念でした。飲食コーナーは充実していて良いと思います。映画も見れましたが仮眠しているお客さんでいっぱいでした。マンガコーナーにもいきましたが、結構な数のマンガがそろっていましたがエアコン設定が少し低いのか、長く居ようとは思いませんでした。朝から行って、ご飯食べて、お酒飲んで、映画見て、マンガ読んで、風呂入ってのんびり夜まで過ごすにはイイとこだと思います。ぜひJAFの会員証の掲示をお勧めします。

ズバリ!!
わざわざ遠方からお越し頂く処ではありません。
小姓は近隣住民につき
身体に疲れがあれば癒しに通ってます。
ココはあらゆるすべての要素が平凡にて
たまに遠方から来て『お湯が良かった!!』などと
帰れる施設ではないのですね。。。
つまり、近所の人がダラダラして
暇を潰す施設、疲れを定期的に癒す施設には
妥当だと思います。日常の癒しスポットです。
そんな事でオイラの日ごろの休憩場としては合格
ただし遠方の方々には他の場所散策をお薦めします。0人が参考にしています

接客は素晴らしいとおもいます
でも湯は汚なかった。塩素もすごい。特徴全くなし。
露天風呂が狭すぎますね。13人が参考にしています