• ぬるま湯党には地獄(笑)

投稿日:2013年4月27日

ぬるま湯党には地獄(笑)湯らっくすのゆ(閉館しました) 感想

小十郎さん ゲスト

個人的には、悪くない3、5の評価でしょうか。しかし真夏は勘弁(笑)
    何故なら……
    熱いっ!!

加熱無し、加水無しの為、あ~つ~い~!!
    ぬるま湯を愛する私にはかなり地獄。
    小学生・中学生は入って直ぐ、母親達の制止に耳貸さずダッシュで逃走(笑)

平気な顔して入っていたのは、流石、地元のお年寄り。凄いな。

露天無しだが、窓全開。(→熱いからねぇ…)
    隙間越しに外がモロ見えでしたが、ばあちゃん達全く気にせず。
    やっぱり凄いな(笑)

でもお湯は良いです。
    浴槽も洗い場も狭いですが、建物全体が新し目で清潔感有り。熱くて長湯出来ないせいか、風呂名主みたいな派閥はみられず、地元民とのコミュニケーションも楽し。
    確か300円くらいでした。この施設で温泉でならまあまあ。

一度目は時間外だった為空振りに。
    2回目は休館。
    意地になって再々訪しましたが、共同浴場LOVEで熱湯好きな人以外は、足をわざわざ運ぶ程ではなく、何かのついでで寄るラインかと思います。

• 中途半端

投稿日:2013年4月24日

中途半端静岡市清水西里温泉浴場 やませみの湯 感想

小十郎さん ゲスト

JAFの提携施設で1割引になるので、何度か利用しています。

立地は山奥でなく、町でもない。そんな半端さはお手軽で、通行面では助かっています。

従業員の方の接客は普通だったり、家族で行った折には『JAFの割引は1人のみですからねっ!!』と投げつける様な態度だったり、安定せず。接客プロになりきれない。

源泉の湯は有るものの、竹炭の湯:竹酢の湯と「『温泉』としてはどうなの?」という半端さ。
    湯舟の広さも狭くは無いけど、ゆったり伸び伸びする程の広さではない。
    休憩所も広くはない。

以前レジオネラ菌発生で、少々休業を余儀なくされたせいか、塩素は欠かせないようです。

公営なので、終わり仕舞いも平日は18:00迄。
    でも17:00迄も多い中、公営にしては頑張っている方かな?
    民間には遠く及ばないが。
    (土日祝は19:30迄。)
    公営の割に3時間600円、1日800円と一寸高く感じています。

何だかんだと半端な温泉。
    じゃあ何故行くのか?と言うと、被う物の少ない露天の空に、山の端に昇る月や星、渡る風が感じられるからでしょうか?
    人里から然程離れていないのに、豊かな自然は森林公園ならではかも。

極めて個人的な意見ですが、ここから其れを取ったら、何も残らないのでは?(笑)

• お風呂が素敵です!

投稿日:2013年4月23日

お風呂が素敵です!熱川プリンスホテル 感想

かおちーさん ゲスト

素泊まり、日帰り温泉で2回利用しました(*^^*)
    部屋は、それなりでしたが温泉は、最高です(^o^)v!足湯では、彼氏とお話ししながら入れてすごく癒されました。展望風呂も素敵です(>.<)!

ホテルで冷凍みかんとゼリーのサービスがあり準備していたおばあちゃんがとっても優しく可愛かったです(*´д`*)

また、利用します\(^^)/

• 静かな山里

投稿日:2013年4月23日

静かな山里美輝の里 感想

キハ40さん ゲスト

此処もこの地区では相当有名&強豪湯処と言うことでお邪魔しました。

下呂からさらに奥の山里で四方を山々に囲まれ、緑豊かな季節の眺望と清んだ風が運ぶ空気がそれはそれは美しい!

湯も施設全体も爽やかな感覚と言いますか、癖の無い万人に好かれる感覚でした。湯上り感覚の良さが◎

ただ、個人的びっくりしたのは御背中に見事且つ豪快な日本画を飾られた御方の御下に突起物、御務め時の民芸品らしき物がそれはそれは沢山埋まっていた事。長らく湯巡りを趣味にしておりましたが、目だまが飛び出してその後目が点になった珍珍事はこれが最初で最後でしょうね。

かなり大脱線しましたが

まさにこちらは美しき日本の山里強豪湯です。

• いい思い出になりました(^o^)v

和洋室、エステ、部屋の石風呂、料理、すべて最高でした!!とくに、料理は、凄いです!!
    彼氏も感激してました!また、絶対に利用します(*^^*)
    サービスも本当によかったです☆誕生日のお祝いで利用してみたらいいかと思います(*´д`*)!とっても気に入りました!

• 富士山が、見えたら星5つです。

投稿日:2013年4月21日

富士山が、見えたら星5つです。ごてんば市 温泉会館(閉館しました) 感想

十二社さん ゲスト

残念ながら、私が、行った時は雲でしたが、富士山さえ見えれば最高です。お年寄りが多いせいか?休憩所のテレビが大音量!かなりうるさかったです。食べ物は、微妙?お茶を飲むのに、有料だったみたいで、ちょっと驚きました。いくらかはわかりません

• おすすめは平日の午前中!?

投稿日:2013年4月18日

おすすめは平日の午前中!?沢田公園露天風呂 感想

Angelさん ゲスト

初めて行ってみました。
    とにかくこの温泉の魅力は言うまでもなく絶景です。
    これは他の方たちがさんざん書かれているので省きますが、ちょっと問題になっている温泉の湯の汚れについてですが、泉質の善し悪しはともかく私が行った時、お湯はとても綺麗で衛生面ではまったく問題ありませんでした。
    これは想像ですが、ここの定休日は火曜日、そして私が行ったのは水曜日。さらに時間的にもその日の一番風呂。そのような条件下ではお湯は綺麗なままなのかもしれません。
    しかも私が入っている30分あまり、他に入っている人はなく、最後まで貸切状態でした。まさに至福の時間(とき)を過ごすことができました。
    時間さえ許されるなら、平日の午前がお勧めかも・・・。(でも海水浴シーズンは別かな?)

• 寒かった…。入湯時期にご注意!

投稿日:2013年4月18日

寒かった…。入湯時期にご注意!湯らっくす公園足湯 感想

小十郎さん ゲスト

『今年一番の寒さ』と天気予報が唱っている時の平日10時頃、入湯。

因みに利用者は私のみの貸切状態。

ノンビリしようと本持参。
    しかし、細々流れる湯は強風で横流れし、外気の影響か?!
    湯温もヌルイ!

堪らず湯口直下に足をピタリと付けるが、もう寒くて寒くて居たたまれない。

途中2~3人のおばちゃんが足を浸けたが、『ちっとも温ったまらないよ~。寒いっ!!』と離脱。

私も結局15分程でリタイヤ。

泉質を味わう暇もありませんでした。

前回来たときも熱いとは思わなかったけど…

…好みの問題でしょうか?

• 湯の成分は濃いです。

投稿日:2013年4月16日

湯の成分は濃いです。まるは ごんぎつねの湯 感想

ma-kenさん ゲスト

電車バスで行くには不便そうだったので、知多半田駅のレンタサイクルを借りて行きました。行きは20分帰りは13分かかりました。途中鼻が曲がりそうな位臭いがキツイ所がありましたが、温泉に着くと臭いは感じませんでした。
    露天風呂は広々としており、熱湯とぬる湯があり、寝湯、打たせ湯、歩行湯、洞窟風呂などがありました。ナトリウム強塩化物泉で、循環消毒ありの温泉です。特に塩素臭はせずかなり塩辛い湯でした。また湯が流れ出している所は赤茶けていて成分の濃さを感じました。湯に浸かった時はスルスル感がありますが、出るとややベタつき感があります。特に眺望があるわけでもないですが、施設がゆったりとしていて寛げます。
    この場所で800円はやや高いかなとも思いましたが、セントレアからのアクセスも良いので観光地料金なのかなと思いました。

• 1時間位迷って

投稿日:2013年4月16日

1時間位迷って熱海温泉 山田湯 感想

ゆうさん ゲスト

ようやくたどり着いたお風呂はなんともあじのある物でした。けして綺麗じゃないけどお湯よし人よしでもう少しのんびりしたいと思う良い雰囲気でした。これぞ町湯。昨日の湯河原とは大違い