• リーズナブル

投稿日:2013年8月15日

リーズナブルお宿 栄太郎 感想

baka123456さん

家族を上高地に連れて行こうと思い、上高地周辺や白骨温泉は宿泊費が高いので、ここに宿泊しました。ここは平湯のバスターミナルにほど近く、上高地や乗鞍に行くには自家用車ではいけないことを考えると、実際は長野県側よりもこちらの方が便利です。
    温泉は、奥飛騨温泉郷は露天風呂数日本一というだけあって、どんな宿にも露天風呂があり、お得だと思うのですが、ここも少し茶色がかった2種類の露天風呂にはいれる上に、近くの「平湯の森」(ここは硫黄臭のする別の温泉)の入浴券ももらえて、色々入れるのでお得です。
    口コミにあるように、食事が、値段からは想像できないほど豪華です。

• ぬるい

投稿日:2013年8月15日

ぬるい梅ヶ島新田温泉 黄金の湯 感想

かずちんさん ゲスト

車の往来が激しい山道、狭い道が何ヵ所かあります。平均的に家も点在し、山奥にしては開けているのか… 田舎のようでそうでない不思議な場所です。
    湯のヌメり感はけっこうあります。露天は円形で狭く落ち着きませんねぇ。景色もダメです。内湯のほうがまだましですね。休憩所はこれまた芋。暑苦しさ満点です!食事処は古民家風な造り…落ち着き感はあまりないですが休憩所よりましか…。下では猛暑というのにここでは涼しい風が窓から… さすが西部の山間部では味わえられませんねぇ。いい所です!

• 富士登山前に利用してみた。

投稿日:2013年8月14日

富士登山前に利用してみた。くれたけイン御殿場インター 感想

たこさん

富士宮口からの富士山弾丸登山(早朝出発)の前泊基地として利用させていただきました。値段は素泊まり2人ツインで9800円と普通かなと思います。
    御殿場ICから車で30秒の好立地、対面にはコンビニあり。

部屋の設備等はやや古めではありますが、全く不自由する事無しでした。

富士百景の湯という箱根方面からの運び湯があり、無色透明無味無臭、消毒が控えめなのがありがたかったですが、湯に関しては正直評価出来るものではありませんでした。また利用時間が結構短いのが難点。3.4人が限界の広さです。

• 源泉湯追加

投稿日:2013年8月14日

源泉湯追加とうえい温泉 花まつりの湯 感想

カルディラさん ゲスト

今回3回目。去年11月行った時は源泉湯がなかった。源泉湯やや汚い感じもしたがそれなりにはいい湯だった。いつも休日しか行ったことなく混んでたが平日だったせいかかなり空いてました。

• 奥の露天が良い

投稿日:2013年8月8日

奥の露天が良いひらゆの森 感想

baka123456さん

平湯の旅館に泊まったら、無料の入浴券をくれたので入りました。たくさんの露天風呂がありますが、一番奥の湯船が硫黄臭がして湯の花も舞っており一番良く、その次が内湯のように感じました。
    この施設のお湯は、どれも同じようですが、同じ平湯でも鉄分の多い?茶色の湯もあるので、色々楽しめて良いと思いました。
    休憩所も広くて、田舎の温泉施設としては上出来だと思います。

• 静かでよい

投稿日:2013年8月5日

静かでよい湯屋 飛龍の宿 感想

gogomiさん ゲスト

日帰り(500円タオルは持参)で利用しました。
    宿泊客用なのでたくさんのサービス(休憩室・仮眠室など)はないのですが、施設はとても清潔です。
    お湯は露天の方がぬるく、夏はちょうどいい温度です。内湯は少し熱め。アルカリ性でヌルヌルして肌がきれいになりそうな感じ。
    入った方は露天も内湯もシンプルに長方形の風呂でした。もう一方は露天が岩風呂だと思います。
    セミの鳴き声しかしない静かな温泉でした。

• ミカンの香

投稿日:2013年8月5日

ミカンの香きいながしま古里温泉 感想

くに~さん

受付として見えてる建物では無く、奥に下がった別棟まで館内の渡り廊下が続いていました。
    大きな内湯が一つだけで湯出し口からは良く見ないと気付かない程度にチョロチョロとしか湯を入れていませんが、ヌルヌルとした良い湯になっています。
    シャンプー.コンディショナー.ボディソープ付き500円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。シャンプー類には全てミカンの香が付けられ、回転式の台に載せて使い勝手が良いようにしてありました。

• 夕景、夜景がおすすめ

夕景、夜景がおすすめ駿河の湯 坂口屋 感想

源泉オタクさん ゲスト

伊豆観光の帰りに、
    急遽よることにしました。
    インターの近く便利な立地です。
    6時以降、割安になってから訪問、
    100円引きの、クーポン券も併用しました。
    館内決して広くは無いですが、込みすぎることも無く
    快適でした。
    お湯のほうは、無色透明、一部を除き循環式のようです。
    湯上り、乾燥肌のかさかさが直りました。
    夕方6時~7時、伊豆半島と海の夕暮れ時の景色、暗くなってから遠くで上がる花火も見ることが出来き
    満足です。
    日曜日の夕方、親子連れが何組かいて、ちょっと
    騒がしかったですが、時間帯をずらせば
    静かにリラックスきる温泉です。

• ちょい熱い

投稿日:2013年8月4日

ちょい熱い伊太和里の湯 感想

かずちんさん ゲスト

アクセスは楽です。 施設はムダにでかいですが浴槽は狭いです。清掃マメにされています。内湯源泉はあまりヌメり感はありません。露天源泉はたしかに川根の湯…。 広い割には狭いような要は贅沢な造り…お金かけてますねぇ。。 再訪はないかな?

• 源泉&硫黄

投稿日:2013年8月4日

源泉&硫黄日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

カルディラさん ゲスト

こんな近場にこんな素晴らしい温泉があったとは!!!初めて行ってみたが予想以上な温泉。赤茶色の関東に多くある感じ系だった。硫黄泉も香り・湯と良かった。値段は1000円と高いが長く滞在すれば◎