投稿日:2013年8月4日

まぁ適温瀬戸谷温泉ゆらく 感想

かずちんさん ゲスト

アクセスはきつい。 駐車場がせまい。 券売機がなくオールロッカーキー精算になっている。源泉は期待していたよりもあまりヌメり感がなかった。炭酸水素系…? 全体的に可もなく不可もなく、再訪はない。

• ちょい熱い

投稿日:2013年8月3日

ちょい熱い名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)(閉館しました) 感想

かずちんさん ゲスト

アクセスは楽です。 施設全体的に好きです。源泉は特長ないですが…。 山あいの温泉の中では一番落ち着きますねぇ。再訪はありありです。ウメそーめんお勧めですよ!

投稿日:2013年8月3日

まぁ適温森の都温泉 ならここの湯 感想

かずちんさん ゲスト

裏道のほうが楽です。
    源泉はちょい黄濁ヌメり感あり。浴後はだるさがでました。 炭酸水素系と似て否なりですか…? キャンプ場のゲリラ的襲来客にビビりながら入浴しに行く、するっていうのも落ち着かない場所と言えばそれまでか… キャンプのしないシーズンなら再訪ありかも。

• ぬるい

投稿日:2013年8月2日

ぬるい本宮の湯(ほんぐうのゆ) 感想

かずちんさん ゲスト

まぁなんとか許せる距離。ヘンピな高台に体育館な様相な建家。高台さらに階段さらに建家内の二階に風呂練…異質であるが、その露天から見渡す景色は絶景ならず工場?工事現場? だったかねぇ… ここの売りは寝湯と炭酸湯。源泉はオマケ程度。客寄せだね。源泉はまったく特長のない白湯感覚。位置付けは小型スパ銭で充分。施設、客層もあかぬけない、接客も悪し。全体的に落ち着かない場所だと感じた。もちろん再訪はしない。

• ちょい熱い

投稿日:2013年8月1日

ちょい熱いさがら子生れ温泉会館 感想

かずちんさん ゲスト

アクセスは楽です。 源泉掛け流しは肌に優しくまとわりつく感じ。茶褐色。
    露天は壁によって景色はありません。せっかくの建家外のロケーションも台無しですね… 設計ミスですね。
    そばが絶品でした。 泉質はいいので再訪はありかも…?

• 素敵なホテルです

投稿日:2013年8月1日

素敵なホテルです稲取赤尾ホテル 感想

なおさん ゲスト

夏休みに家族で2泊させて頂きましたが、とても満足度の高いホテルでした。従業員さんの笑顔、どの方も素敵でした。帰りの際は両手を振って見送ってくれました。お風呂上がりの無料生ビール、ホントに美味しい。海が全開のお部屋の景色と清潔感、至るところにトイレがあり、小さな子供にも助かります。オセロやUNOも貸し出し無料です。最近はいちいち有料な施設が多い中、色んなことが無料でサービスしてもらえるのはとても良心的でホテル全体の優しさを感じます。バイキングでも置いてある「七彩昆布」はすごく美味しいです。行った際には、絶対食べてみて下さい。また伊豆に行く時は、赤尾ホテルに泊まりたいです。

• ぬるい

投稿日:2013年7月31日

ぬるいとうえい温泉 花まつりの湯 感想

かずちんさん ゲスト

中途半端に遠いです。ここだけの目的だけではとても行けません。
    まさに道の駅。芋です。源泉は茶褐色。日ざらしの狭い露天は裸族でこ汚い光景です。浴後はポカポカ感がありました。 まぁ なぜにこのド田舎で芋洗いかねぇ?って感じです。再訪はないです。

• お湯は最高です。

投稿日:2013年7月30日

お湯は最高です。日航亭・大湯(閉館しました) 感想

おもさん ゲスト

熱海の花火大会に、行って来ました。ここは、口コミも高評価だったので、立ち寄りました。家族風呂が有るため、ゆっくり入れます。とても温まるお風呂です。大浴場は、露天もあり景色も素晴らしい。休憩室もあり、ゆっくり出来ました。

• コストパフォーマンス抜群!

投稿日:2013年7月30日

コストパフォーマンス抜群!激安温泉 極(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR勝川駅をくぐる道を南下し、高速を超えて2本目を左折したところにあるスーパー銭湯さん。とにかく色々とありまして、安価に一日過ごせるサービスの良さが嬉しいところです。
    お風呂は2階になりますが、まずフロントで入浴券(450円)を購入。これで岩盤浴まで楽しめるのは凄すぎますね。別途館内着と下に敷く大判タオルをあわせて200円でレンタルしましたが、館内着は持ち込みも可です。
    お風呂は2階になりまして、内湯はサウナと水風呂、白湯浴槽にアイテムバス群。露天はストロングバス、人工温泉大浴槽(場所によって深・浅あり)、壷湯、寝風呂、人工炭酸泉があります。人工温泉は、入浴剤を入れて温泉っぽくしているようですが、浴感は特になし。消毒控え目だったので心地よかった。アメニティーはKUMANO COSMETICSの3点セットで、これも450円でここまでしてくれるのは凄いですね。
    さて、ひとしきり味わったところで1階に戻ります。ここには「発汗房」と称するいわゆる岩盤浴がありまして、「岩盤浴」「翡翠房」「麦飯房」「岩塩房」「ゲルマニウム房」と5部屋。このうちゲルマニウムは女性専用で、あとは男女共用。これらの部屋の真ん中にロビーがありまして、ここはごろ寝可能な休憩スペースになっています。床暖房がほのかに効いていますので、汗が冷えて風邪をひく心配は少ないかなと。ここの具合が特によくて、長居してしまいました。ちなみに隣にはエクササイズのスペースもありまして、バイクやランの他に、ロデオマシーンもあります。そうそう、マッサージチェアもありました。全部無料というサービスの良さ。あとは、ゲームコーナーもありまして、麻雀やテトリスあたりの少し古いゲームは無料でした。
    とにかくコストパフォーマンスは今まで訪問したスーパー銭湯の中では群を抜いているかもしれません。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、これはお勧めできるところですね。是非楽しんでくださいな。

投稿日:2013年7月29日

まぁ適温日帰り天然温泉 あらたまの湯 感想

かずちんさん ゲスト

泉質はいいです。肌にしっとり感です。が、近所ですが通いませんねぇ…矛盾してますねぇ。
    火葬場裏、浴槽練が落ち着かないなど…私的に遠慮がちです。
    シニア割引があるのでジジイ常連のたまり場になっています。源泉掛け流し場所は芋です。
    浴槽練以外の施設は素晴らしいです。でも通わないなぁ。。