海津温泉の口コミ情報御影石

場所岐阜県/大垣

• 御影石

投稿日:2014年9月9日

御影石 海津温泉 感想

くに~さん [入浴日: 2014年9月6日 / 2時間以内]

癒しの湯と長寿の湯があり、入浴券を買う時にどちらかを選択する必要が有ります。癒しの湯は内湯と露天風呂、長寿の湯は内湯のみなので、癒しの湯にしました。源泉を持っているだけに、全ての湯船が温泉になっていました。
    内湯は、御影石風呂を源泉掛け流しにしてありました。塩辛さだけでなく複雑な味わいが有ります。隣の浴槽は、ややぬるくし、電気風呂も付けられていました。円形のジャグジーは、底から泡を噴き上げていました。座湯にはジェット水流が付けられていましたが、水圧が緩くてちょうど良かったです。
    露天風呂は、歩行浴の湯船が有りました。打たせ湯の設備が有りましたが、これは使われていませんでした。岩風呂は屋根が無いので、折からの雷雨をもろに受ける形になりました。それでも浸かっていると、係の人から雷が危険なのでと露天風呂から撤収させられてしまいました。御影石の源泉湯に長く浸かっていると、風呂から出ても暫くは汗がダクダクと流れてきました。
    レストラン入口に掲示してあるメニューにはありませんでしたが、レジの前に冷麦が張り出してありました。限定20食、価格は500円とお値打ちです。いなり寿司も付いていました。
    シャンプー,ボディソープ付き510円のところJAF会員証提示で410円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 海津温泉 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)

岐阜県 / 多治見

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜