創業は不明だけど、脱衣所に昭和30年の白黒写真が飾ってありかなり昔から営業している味のある銭湯。幼い頃から通ってます。漢方が濃く滲み出る漢方風呂と大湯、ぬるま湯、電気風呂の4つのお風呂。洗い場は清潔感があって広々。脱衣所も比較的広いです。お風呂上がりの牛乳も良いけど、私はやっぱり瓶のラムネ派(^^)冷蔵庫から番台のおばちゃんに持って行って飲み物のお会計してください🥛シャンプー、ボディーソープ、ドライヤーなどはありません。トイレは外にあります。

初めて利用しました。泉質は大変満足しました。しかし浴室内洗い場のシャワー水洗が、サーモスタッド式ではなくシングルレバー水栓だったためにシャワーの温度が安定せず熱くなったり冷たくなったり・・・アチッ!と叫びたくなることもありました。小さな子供が使うには危ないような気がしましたので改善して頂きたいです。また、浴槽は浅いので肩まで浸かろうとするとほとんど寝そべる状態にならないといけないので混んでる時には不憫に感じました。全体としては綺麗だったので概ね満足はしています。

新東名高速のICから10分余りとアクセスが良い、某自動車メーカー系列のゴルフ場の中にある温泉。日帰り入浴のみの利用はできないが、レストラン利用込みなら可能なので、温泉利用者専用の駐車場もある。7番ホール脇から湧き出た温泉を浴場に引いているようで、孔雀の湯の由来は、コース内の孔雀小屋で孔雀を飼育しているからのようだ。
泉質は、わずかに硫化水素臭がする微白濁の単純硫黄泉。当日は、寒さと風で冷え切った後だったので、充分に体を温められた。7人が参考にしています

投稿日:2019年1月5日
1月4日に利用しました。朝8時頃に… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ゴリぽん君さん
星4つ4.0点
1月4日に利用しました。
朝8時頃に到着すると既に8割程、駐車場が埋まっている状態に驚きました。
施設は真新しく清潔で、床暖や子供向けの遊びスペース等家族で利用しやすい工夫を感じました。
改善もあれば、改悪もありました。
食事は以前同様にリーズナブルで良いのですが、効率重視で格段に味が不味くなりました。残念でした。
また、精算の際の自動精算機も年配の方々にはわかりにくいのか、支払いに困っている方がかなりいました。店側の配慮が足りないかな。12人が参考にしています

ときどき日帰りで行く温泉です。受付にいるおじいさんの機嫌が日によって違うので緊張します。
最後に行った2018年11月24日には、こちらから頭を下げて、ランチと入浴をお願いします、と言ったら、おじいさんは急に声を荒げて、ランチはもう出さん。うちにも事情があるからやめた。風呂だけにしてくれ!!と怒鳴られて風呂だけにしました。
ランチはとても美味しかっただけに、もう食べられないのかと思うと残念です。35人が参考にしています

お風呂については、一人用の露天風呂が1つしかなく、もっと増やして欲しい。
スチームサウナより、普通のサウナの方がいい。
露天風呂も同じもの二つであり、片方は季節の風呂例えばミカン風呂や薬湯にするとかして欲しかった。0人が参考にしています

リニモの芸大通駅から北に15分ほど歩きました。田園地帯の中にある温浴施設です。結構規模の大きな福祉施設っぽいところでして、ひょっとすると市営の施設を管理指定制度で運営しているのかもしれません。今回、時間が結構ありましたので、岩盤浴もセットで利用しました。
岩盤浴は2階になります。それほどキャパシティがある感じではなく、休憩スペースの脇に砂利のところと岩塩のところがありました。同一の部屋で、床が2種類という感じです。55℃くらいです。隣は冷蔵庫のコーナーになっています。あとは60℃ほどのサウナのところと、その周囲のスペースは水素を使った癒しの休憩処のようです。メインの休憩ロビーには床暖房みたいな岩盤の寝転びところがありまして、ここが人気、かつお勧めのところです。まんま、タイルの下から軽く熱しているようで、ここでゴロンとしてしまうと、いつまでもうとうとできます。ただし、テレビの音が気にならなければです。
お風呂は地の湯の側に当たりました。温泉+炭酸泉は広々した浴槽でして、39℃くらい。炭酸は弱めで塩素臭は強かったです。電気風呂とジェット系が続き、入浴剤浴槽は35℃のぬる湯。緑色の入浴剤が使われていました。上がり湯と称する白湯っぽいところは36℃。隣に地の湯と称する源泉浴槽があり、こちらは41℃くらいです。ナトリウム-塩化物泉で1.074g/kg、34℃、120L/min、pH8.8となっています。塩気は少々。塩素臭は普通レベルでした。地の湯というくらいですから、ちょっとだけ階段を下りた閉鎖空間になっています。サウナは88℃、水風呂は20℃くらいです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天風呂は打たせ湯、洞窟風呂と続きます。洞窟は消毒臭強かった。岩風呂は42℃まで加温されていて、こちらは消毒臭普通レベルです。
かなりの賑わいでして、お風呂の種類も多いですし、アミューズメント性に優れているのかなと思います。岩盤系のできがいいので、是非時間があるときに楽しんでもらいたいです。そちらの方が満足度は上がりそうな気がします。1人が参考にしています

名鉄の浄水駅からすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。1階は駐車場で、お風呂は2階になります。
岩盤浴の追加料金が200円と激安なので、岩盤浴を利用しました。早朝に手続きをしたので入館料金もお得になっていました。
岩盤浴は3階になります。休憩スペースがあり、漫画を読みつつゴロゴロすることもできます。黄土、岩塩、トルマリン、汗蒸幕、冷蔵が男女共用。薬宝石は女性専用となっています。温度は54~60℃くらにい。やや高めです。ドリンク類の持ち込みは不可。店内自販機で購入することになります。ゆっくりと入れるので岩盤はお勧めです。特に黄土はやや温度が低めということもあり、利用しやすかったです。
お風呂は2階です。温泉+炭酸泉の大浴槽がメイン。38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は少な目でした。子供用の炭酸コーナー、ジェットバス、電気風呂も温泉使用です。黄土サウナは86度、水風呂は20℃の設定でした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天もなかなか充実しています。壺湯だけが白湯なのかな?ここだけ天然温泉の掲示がありませんでした。41℃くらいです。他は寝転び浴、シルク風呂、岩風呂、腰かけとありまして、いずれも温泉使用です。泉質はナトリウム-塩化物泉で1133.1mg/kg、35.8℃、pH9.14のスペックです。塩気はあまり感じられず。浴感も特にありません。塩素臭は控えめで入りやすい湯でした。
価格の割に充実ぶりがいい感じのところかと思います。普段生活している京阪神圏では珍しいところで、総額600円でお風呂と岩盤が楽しめるというのは賞賛以外の何物でもないですな。折角なので岩盤もつけてじっくりと楽しんでもらいたいところです。9人が参考にしています

名鉄の柴田駅からまっすぐ東。三吉公園の1本南にある銭湯さんです。横に釜がある珍しいタイプでして、煙突は細身。釜の前には薪が積まれています。2階建ての建物でした。周辺に何か所か駐車場があります。
フロント式で待合程度のロビーあり。漫画雑誌、ドリンク冷蔵庫あります。脱衣所は小さめで、ドリンク自販機が置かれています。
浴室と脱衣所の間にサウナ。95℃ほどありまして、7人サイズのテレビ付き。しっかりと熱く、これが無料で楽しめるのはうれしいところです。水風呂は強制的に冷却されているのかな?かなり冷えています。人が入るとオーバーフローします。
浴室は炭酸泉があり、38℃ほど。炭酸強めで消毒弱めという好コンディションでして、かなり温まります。入浴剤バイブラは42℃。主浴槽は電気風呂、座浴ジェット、立浴ジェット、バイブラの白湯がセットになっていまして、40℃くらい。消毒臭は弱めでした。
スペースの制約はあるものの、近代的で利用しやすいところかと思います。サウナ、水風呂、炭酸の質がかなり高いので、スーパー銭湯の代わり的な利用法もありでしょうな。場所柄か、入れ墨さんがちょっと多かったですが、それ以外は特に気になりませんでした。2人が参考にしています

投稿日:2019年1月3日
岩盤浴を楽しみに行きました。岩盤浴自体… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
マミさん
星4つ4.0点
岩盤浴を楽しみに行きました。岩盤浴自体は特にどこにでもあるタイプでしたが、休憩ごろ寝スペースが広かったです。岩盤浴着ではなく、選べる館内着で入るため替えの心配をしていましたが、濡れるほど汗はかけないので問題なし。
リクライニングが好きなのですぐに向かうと女性専用スペースはなく、二人掛けソファーでちょっと一休。レストランでのソフトクリームはクレミアで納得の美味しさ。食事はタッチパネル注文だとわざわざ店員を呼ばなくてもいいのかな。
お風呂は全体ぬるめで、露天風呂から出たときに寒い。
水風呂が泡アワと珍しく、これは魅力。塩サウナはぬるくても湿度があり、最高。そして更衣室の床は濡れていませんでした。
☆良い点
・露天風呂の絶景。
・つぼ湯独り占め
・マンガよりも料理や旅行本が結構ある
・休憩スペースが広くダラダラするには丁度良い
★微妙な点
・反対車線だと入り口が分からなくて困惑する
・絹の湯は要らないかな。炭酸寝転び湯とか作ったらかなり流行りそう。
・夜遅くに行ったからかもしれないが、牛乳の自販機が売り切れてた。牛乳をいつも飲むので、残念だった。46人が参考にしています