こちらの超炭酸や炭酸風呂が気にいって、いつも利用させて頂いてます。岩盤浴もとても良いのですが、今日いつもより長居した所、ゆっくりできる場所が思ったより少ないよう気がしました。また、少女漫画の類が少年漫画に比べて少ないのが残念でした。食事処の店員の接客はとても良かった反面、受付や、掃除の方は無愛想でした。

投稿日:2020年3月8日
露天風呂の評価が高いので1時間かけて行… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
尚吉さん
星5つ5.0点
露天風呂の評価が高いので1時間かけて行ってみました。
驚きでした。
開放的なその景色は名古屋市内とは思えないリゾート感を
味わえました。
また、行きたくなりました。
コスパ最高です。

西尾張中央道の源氏島を西に入ってしばらく北に進んでいきます。温泉病院の角を左に折れると見えてくる大きな施設です。上に伸びた感じの建物ですが、2階以上に上がったことはありません。何があるんでしょうかね?
手前側はジャンクな感じの販売コーナーで、靴やら服やらあれこれとびっくり価格で購入できます。食堂もかなり激安でした。
お風呂は内湯がメインかと思います。サウナ、水風呂、そしてうねうねと長い蛇行した温泉浴槽。上流で44℃、下流で39℃くらいでして、好きな温度のところで楽しめるようになっています。泉質は単純泉で、いくつかの源泉を混合して使っているようです。いずれも温度は高めでした。浴後にしっとりした感じがありまして、弱いですが香りもあります。規模が大きい浴槽ですが、湯の投入量もオーバーフローも申し分なし。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。露天は温泉の小浴槽で40℃ほど。全体として気持ちの良いかけ流しの湯が楽しめますので泉質重視派にお勧め。昭和レトロな感じも好みですね。値打ち十分なところだと思いますよ。9人が参考にしています

西尾張中央道沿いにあるスーパー銭湯さん。もともとは別の経営だったのですが居抜きに近い形での再オープンとなりました。とはいえ、数年前の話です。
お風呂は2階です。内湯は炭酸泉が大き目で38℃くらい。炭酸強めで消毒臭は少な目でした。サウナは95℃ほど。水風呂は小さめ。あとは微細な泡を使ったシルク風呂もありました。あとはジェットバスと電気風呂くらいです。アメニティはヘルスビューティーの3点セットです。
露天にも白湯の浴槽があり、42℃ほど。壺湯は2基ありました。最奥には広めの浴槽がありまして、こちらは人工温泉と一部が寝風呂になっていました。人工温泉、当日は道後温泉のイメージで作られた入浴剤でした。つるつる感少々といったところ。消毒臭は少な目でした。
施設が奇麗で浴槽あれこれとありまして、好みのところが見つけやすいですな。炭酸のレベルが高くて気に入りました。午前中の入浴ですと、モーニングがついてくるというのもお得感あっていいですな。5人が参考にしています

リラクゼーションスペースが、充実していて、本当にゆっくりできました。

平日に行きましたが、空いていて、施設も綺麗できにいりました。リピーターになりました。
別の日に逆さ紅葉も見れて良かったです8人が参考にしています

のんびり過ごすことができた。

サウナ内に限っての事ですが、何度行っても
いつもの常連のおっさんどもの会話に悩まされております。とにかくうるさい❗️レベルの低い会話の数々30人が参考にしています

日曜日ですが、ゆっくり出来ました。特に炭酸湯は気持ち良かったです。クーポンもあり、受付の方も親切です。また、ゆっくり来たいと思います。

投稿日:2020年2月29日
施設だけじゃなく、館内のアロマの香りに… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
まゆさん
星5つ5.0点
施設だけじゃなく、館内のアロマの香りにも癒されます。
ここをゆっくり利用して帰ってくると、なぜか気持ちが落ち着き、翌日からまた、頑張れます。
竜泉寺は私の精神安定剤です。