【速報】5月11日より長期休業【驚愕】
なつかしい昭和感あふれる古き良き温泉施設・尾張温泉東海センターが
5月11日より約5カ月間の長期休業することが判明しました。
これは大規模改装工事を行うためであるそうです。
改装内容は発表されておらずベールにつつまれたままです。
調査の結果わかってきたことは、
サウナの拡張、シャワー設備の改修、
脱衣所の改修、レストランまわりの改装。
しかし、これだけでは5ケ月もかかる内容ではないため
もっと大規模なリニューアル工事が予想されます。
この施設の最大長所である昭和感がなくなってしまわないのか、
大変心配です。
料金も高くなってしまわないか心配です。
そして、何よりも源泉かけ流しがなくなってしまわないか心配です。
今のままの状態で入浴できるのはあと2カ月しかありません。
その時がくるまで古き良き昭和の施設を目に焼き付けておきましょう。21人が参考にしています

マッサージは70分、すごくクオリティーが高くて満足でした。
入浴しその後の、ドライヤーで、5分100円のダイソンを利用しようと100円を入れたが電源が入らず。
見回しても店員がいないため、濡れた髪のまま風邪をひきたくなかったのもあり、
仕方なくさらに100円をナノイーに投入して利用しました。
帰り際のフロントでその旨を伝えれば当たり前に使えなかったダイソンの代金は返ってくると思ったのに、その時に内線の電話をしてくれないと返せない。故障ではなく他の客がコンセントから抜いたんじゃないか?
と言われてしまい
マッサージもして入浴して飲食して10000円以上使って満足だったのにその対応の悪さ。
使えないのに返ってこない、その上謝罪さえない事に納得がいきません。
二度と行かないです。5人が参考にしています

とんかつ定食を食べましたが、肉が脂身だらけで、しかも古さも感じます。
タコの唐揚げは硬く美味しくありませんでした。2人が参考にしています

喫煙室が飲食店の奥にあるので、食事の人に気を遣って頻繁に出入りしづらい。
(喫煙可能な飲食スペースも席数が少ない)
仮眠室が無く、雑魚寝スペースはあるが・・・子供の遊び場スペースの奥のために明るすぎて湯上がりに目を閉じてゆっくりとはいかない・・・
お風呂の施設としては値段の割には合格であるが・・・ゆっくり時間を色々と過ごしたいと思って行くのには向かないかと思います。2人が参考にしています

休日で混み合っていましたがゆっくり楽しめました。
サウナやいろいろなお風呂、休日のイベントがあり
ました。
夕食もこちらで済ませましたが、リーズナブルでしかも美味しかったです。6人が参考にしています

ここを利用しないのは勿体無い
同じ系列の石和健康ランドが地元にあり、駿河健康ランドも一度行ってみたいと思いこの施設を利用するためだけに山梨から来ました。
地元の健康ランド同様ここも素晴らしい健康ランド。
お風呂、サウナ、飲食、客層全てにおいて最高でした。
常連客が威張り散らしてる感じもなく、初めて利用する方でもとても楽しく過ごせる場所です。
お風呂が二階にあるので、凄く広いわけじゃないのにかといって狭すぎず、お風呂もサウナも種類が豊富なので全く飽きないです。
海が近く心地よい風が外気浴がとても気持ちいいです。
全てにおいて綺麗で新しすぎる所って個人的には味気ない気がするのですが、古すぎず新しすぎることもないちょうどいい感じがします。
個人的にはとても最高の場所なのでいろんな人に勧めてまた自分も来たいと思います。12人が参考にしています

トロトロの温泉で気持ち良かった。

父親が行きつけの銭湯がメンテ週間なのと、たまには違うところに行きたいと言うので市外に足を運んで訪れたのがこの施設。
が、はっきり言って最悪でした。
まず風呂上りに食事でもと思っていたのにレストランが無い。
レンタルタオルも無い。
それも入口に書いてあれば回れ右してたのに、2Fの受付でようやく告知される始末。
年寄に登ってすぐ降りてをさせるのも忍びなく、幸いタオルセットは持参していたのでやむなく入場。
お風呂に関しては810円も取る割には大したことのない感じ。
加えて目に付くのが設備の不備。
とにかくシャワーヘッドのパッキンが伸びてる・切れてるという状況が目につきました。
プシャーと吹き出すような漏れ方の物も複数あったので、果たして適正管理されているのかという不信感を浴場設備全体に対して感じざるを得ません。
それと、自分は男で駐車場に面した側に露天があるんですが、柵の目が粗く、また駐車場からそれほど高さや角度があるわけでもないのでブツが見えないか心配になるほど駐車場がくっきりはっきり一望できます。
特に駐車場側に位置する壺湯に入るときは、後ろ向き・タオルで隠すなどして出入りする方が良いかも。
自販機牛乳についても同メーカー品を導入している東三河のスーパー銭湯では1・2を争うほどの高価格設定。
正直言って二度と行かないと思います。4人が参考にしています

日帰り温泉で月に5回ほど利用しています。(泊りは年3回程)。
施設は古いけど掃除が行き届いている。浴場掃除の女性がよく丁寧にあっちこち掃除している。陰ひなた無く、一生懸命やっている姿に気持ちよさを感じる。今後もがんばって。2人が参考にしています

富士山から降りて来た後にこの施設を利用しました。
最初、どういうお風呂なのか知らずに塩風呂にはいって、
びっくりして周囲の子供をみてしまいました。
とてもいいお風呂ですよ。
食事のサービスは使ってませんが、施設自体はとてもいいです。
従業員の対応はあまりいいとはいえませんが・・・
でも、利用する価値はあると思います。
価格もお手ごろだし。7人が参考にしています