月に3〜4回利用してます。静かに読書ができるのがいいです。Wi-Fiも使えて、便利です。今日は、高校生が多かったみたい。学校が休みでも、行くところが限られてるからね。

投稿日:2020年3月12日
施設全体が清潔です。お風呂は特に清… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
しおりんさん
星5つ5.0点
施設全体が清潔です。
お風呂は特に清潔感があり、気持ちいいです。
岩盤浴エリアもいいですね~。
全面ガラス張りから広がる夜景はリゾート感満載で
超お気に入りスポットです。
どこを利用しても価格が良心的なので、うれしいです。
次は、500円で利用できるホットヨガを体験してみたいです。36人が参考にしています

お気に入りの温泉です。
家から近ければ毎週行きたい温泉。
特別な日、とても疲れた日、
登山の帰りなどは、ゆせんの里と決めています
養老ポークや地元の野菜やヘルシーな
豆腐や豆乳を使ったお料理が
食べられるレストランもあります。
晴れた日は、養老山脈の景色を眺めながら
お食事出来ます。
お湯もトロリとしたぬるめのナトリウム源泉
ゆったり長く浸かることが出来ます。
長時間滞在するなら
温熱療法館オススメです。
アクアウォーキングや
薬草蒸し風呂など
のんびりリラックス疲れもとれます。
本館の朝風呂は、お値打ちです。
モーニングセットつけることも出来ます。

三河中の銭湯に行ってますがここほど入浴マナーの悪い銭湯はないでしょう。かけ湯なしで湯船浸かる人、サウナからかけ湯かけ水無で湯船浸かる人の多さはなぜ?導線が悪いからかマナーの悪さが際立って多い。

国道163号線を伊賀市から西に進んでいきます。ファミリーマートの角で右折する案内看板がありますのでそれに従って進みますと、橋を渡る看板が出ています。そちらを渡るとすぐのところにあります。お風呂以外にもオートキャンプとかバーベキューなんかもできるようになっています。
お風呂は2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は源泉が四角い方でした。内湯はこの源泉が一番いいのですが、35℃と低温なのでほどほどに。かけ流しで提供されていまして、きっちりと塩味がしています。他にはバイブラと加温循環の温泉浴槽です。こちらは41℃くらいで消毒臭は少な目。こちらもいい感じで塩味がしていました。アメニティはPHOENIXの豆乳3点セットです。
露天は86℃のサウナと水風呂、そして温泉循環の岩風呂。41℃くらいです。あと寝風呂もありました。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で5.60g/kg、36.7℃、130L/minとなっています。気持ち良い湯使いで、循環湯でも安心して楽しむことができます。もちろん源泉が一番ですが、寒い季節でしたのでほどほどに・・・。2人が参考にしています

名阪国道の中瀬インターから国道163号線を津方面へ。かなり山の中に入ったあたりで左折指示の案内看板が出ています。農業系の施設をセットにしたお風呂です。
お風呂は2階になりまして、2つの浴室が男女交替制になっています。メインの内湯は小さめでして、80℃サウナ、1人用の水風呂、バイブラ、主浴槽は41℃の循環温泉でつるつるはきっちりとしています。消毒臭は少な目でした。他にジェットバスと打たせ湯もありました。
露天は瓢箪型の浴槽が1つあり41℃ほど。内湯の主浴槽と同じような感じです。あとは別棟のハギの湯というところに源泉浴槽があります。当日は大浴槽が点検中でして、小さな浴槽に源泉が使われていました。35℃ほど。入るのはいいけど出るのは辛い、まぁ冬場だからなのですがね。入っている間はいいです。
温泉ですが、泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で2.71g/kg、35.0℃、270L/minとなっています。つるつるした感じが感じられるお湯でした。もちろん夏場の方が満足できるはずです。冬は内湯中心でどうぞ。7人が参考にしています

手ぶらで行けるところが最高です
従業員の方が風呂桶の掃除を手際よくしているので清潔感が感じられます
ジャンプ─なども備え付け以外に何種類か置いてあるのでその日の気分によって選べるのも楽しみ😊
炭酸泉はお湯にとろみを感じるくらい気持ちいいです
炭が引き詰められているサウナ最高です
ね
毎年イルミネーションを見たあとに夜と朝に入らせてもらっています
あとお土産もアウトレット価格でありがたいです3人が参考にしています

もう少し近ければ毎週行きます。
くつろげます。0人が参考にしています

施設環境も雰囲気も昭和感があり好きなのですが、この施設の常連の年配の人のマナーに大いに問題有りです!特にサウナの後の水風呂にかけ湯を全くせずに入ってます。水が汗で鉄臭い。気持ち悪いです。二度とサウナに入れなくなりました。施設側の注意看板等も何もないので仕方がないのでしょうね。

投稿日:2020年3月9日
値段以上の価値ある温泉でした。… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ロイヤルさん 、性別:男性 、年代:20代
星5つ5.0点
値段以上の価値ある温泉でした。
日曜日でしたがそこまで混んでなく夜景が綺麗でした。また行きたいです!36人が参考にしています