湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)の口コミ情報8月末で営業終了

愛知県 湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

場所愛知県/三河湾

• 8月末で営業終了

投稿日:2020年8月6日

8月末で営業終了 湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年6月2日 / 2時間以内]

名鉄の西尾駅から東に。県道沿いにあるお風呂です。湯あそびひろば系の大規模銭湯さんで、スイミングクラブを併設している変わり種です。食事処もあります。
    お風呂は、湯あそびひろばらしさが満開です。内湯はローリングバス、ドリームバス、エステバスといったおなじみのもの以外にもうきうき、バブバンドルなどあれこれあって楽しいです。深風呂と電気風呂もありまして、41℃ほど。塩素臭は弱めです。サウナは92℃、水風呂はしっかりと冷えていました。アメニティはクリーンの2点セット他、色々です。
    露天は入浴剤浴槽がありまして、当日は酒粕風呂になっていました。本物の酒粕ではないと思います。入浴剤でしょう。隣の白湯と一緒で39℃のぬるめ設定でした。
    今回、掲示で確認したのですがどうやら8月末で営業を終了するようです。近くの小京都の湯も同じところの経営ですし、資源を集中するのでしょうね。プールは引き続きというところらしいですが。施設がいいだけにちょっと残念です。仕方ないですけどね。

「 湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内

RAKU SPA GARDEN 名古屋