栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(507ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 最高!

最高!塩原元湯温泉 ゑびすや

さん

湯船が二つのシンプルな温泉。塩原温泉最古の源泉だそうだ。
    一つは5分毎に噴出す間欠泉で、熱めのお湯。水で薄めるためにホースが出ているが、薄めるなんてとんでもない。最初入る時は熱いが慣れれば丁度いい感じ。
    隣に温めの湯船がある。こっちは薄めているのかな!?
    「これぞ硫黄泉!」と言わんばかりに湯船の縁には、硫黄成分が白く固まっている。
    最近TV放送されたそうだが、マナーを知らない人たちには来てもらいたくないですね。(←これって営業妨害!?)

• 柔らかい湯&刺激注意!

柔らかい湯&刺激注意!芦野温泉

ももにゃんさん ゲスト

ここのお風呂は好きで、黒磯の牧場に馬を見に行った帰りなんかに必ず寄ります。
    だいたい土曜になる事が多いので、平日との差はわからないけれど、もの凄く
    混雑する・・って程は混みません。
    男性複数と一緒に行くのですが、男性陣は薬湯湯で大事な所が
    ヒリヒリになってしまうそうです。
    私は、特に刺激を感じる事もなく、でも、いかにも刺激が強そうなので、短時間
    で止めています。
    露天のお湯は柔らかくて、とっても気持ちが良いです。
    入浴後はお肌しっとりすべすべ! この感覚が忘れられずに、高くても通って
    しまいたくなる温泉です。

• これぞ秘湯!

これぞ秘湯!鹿の湯

さん

温泉ブームの真っ只中、昔ながらの秘湯が残っていたんですね。
    洗い場はなく、源泉掛け流しの温泉。
    露天風呂はありませんが、地元の方々や湯治客がゆったりと温泉を楽しんでおります。まるで時の流れが止まったかのような錯覚を受けました。
    脱衣所は内湯と繋がっており、仕切りもありせん。
    まずは、掛け湯で体を清めます。
    そして、41・42・43・45・46・48℃に分けられた小さな湯船に浸かる。
    冷えた体には41℃でも熱く感じられるが、慣れればもう少し熱めを欲する。
    43℃に入った。これこれ(*^_^*)
    「折角来たのだから」と46℃にチャレンジしたものの、あまりの熱さに足を5秒程度入れただけでギブアップ(>_<)
    48℃に平然と入っている方もいました。
    人気が出ないことを祈るのは僕だけでしょうか。

追伸 入口の道路をインターロッキング舗装に工事中だったのがきになります

• 多種のお風呂より、各宿のお風呂が良い!

多種のお風呂より、各宿のお風呂が良い!ホテルサンバレー那須

ももにゃんさん ゲスト

結構前から通っていますが、以前よりも施設が増えてかなり大きくなりました。
    水着で入れるクアゾーンが増えた!! 価格も安めなのでカップルなんかでよく行っています。

私が一番気に入っているのは、日帰りなら、
    本館の女性専用の檜の内湯と、
    宿泊ならば、オリエンタルガーデンの白濁としたお風呂です。
    宿泊の人達、本館のお湯で疲れているせいか、空いてるんですよね。
    フォレストヴィラの岩風呂露天も白濁湯で良いのですが、
    オリエンタルのお風呂は素晴らしい!
    食事もオリエンタルの中華ブュッフェが一番本格的だと思います。

• いろんなお風呂に入れます

投稿日:2004年12月1日

いろんなお風呂に入れますホテルサンバレー那須

でか丸さん ゲスト

広い敷地内に11のホテルがある総合リゾートパークです。当然いくつものお風呂があるんですが、宿泊するとどのホテルのお風呂も入浴できるのがここのいいところです。
    ただ1泊ぐらいではとても全部まわりきれるものではありません。私は本館とオリエンタル・ガーデンしか利用出来ませんでしたが、とにかく種類は豊富ですので楽しめます。一番良かったのはオリエンタルの白い硫黄の香りのする和風風呂かな。草津温泉みたいな感じで、夜も遅かったので独占状態で入浴できました。
    ヘビーなリピーターも多いようですが納得です。少なくとも3日ぐらいは宿泊して温泉三昧したくなるところですが、貧乏暇なしお金なしで‥‥。

• 虻がいっぱいでした

投稿日:2004年11月30日

虻がいっぱいでした湯守田中屋

どっこい大作さん ゲスト

GWか夏に入りました。確かここは以前テレビで温泉宿を復活させる番組にでた宿ですよね。そのときと宿名が変わってような気はしますのでまたなんか変わったのかもしれませんが。お風呂は日帰り入浴でしたので露天風呂に行きましたが階段が多いのでそれはそれは大変です。下りはまだしも登りは大変です。途中に休憩する場所がありました。2つの湯船に入りましたがお湯は特に特徴もなく少し温めではありました。渓流沿いにありますが、川はあんまり綺麗ではなかったような気がし残念だった記憶があります。一番困ったのは虻が多くて大変でした。頭の上にタオルをのせたり、振り回したりしてましたし、休憩しているとすぐ虻がよってくるのでのんびりできませんでした。入った季節が悪かったです。今度は虻のいない時期に入りたいものです。

• 硫黄泉はやっぱりいい

投稿日:2004年11月30日

硫黄泉はやっぱりいい休暇村日光湯元

どっこい大作さん ゲスト

GWが始まる前の平日にいったので空いていました。お湯はかけ流しで大好きな硫黄泉で白濁し卵が腐ったようなにおい・・・うーん最高です。休暇村の施設だからかはわかりませんが清潔感もありよかったです。内風呂は細長くいい湯加減です。露天風呂も木々を見ながらのんびりできすごくよかったです。ほとんど貸切状態でしたので大満足でした。

• 対岸からは丸見え

対岸からは丸見え川治温泉 薬師の湯

どっこい大作さん ゲスト

川べりにある露天風呂です。露天といっても一応屋根があるので半露天風呂という感じではあります。川の向かい側にある宿の部屋や釣りをしている人からは丸見え状態です。お湯は無色透明で特に匂いもなかったように思います。源泉かけ流しのお湯には満足です。自分が入った時は若干温めだったのを覚えています。川沿いにはありますが、川には結構ゴミが浮いていて綺麗な川ではありませんでした。また景色も大きな旅館が立ち並んでおりいまいち味気のないものとなっていますが、まあそれなりに楽しめるでしょう。料金は安いです。車で行くと駐車場から少し歩いて行くことになります。

• うーん、もう少しかな・・・

投稿日:2004年11月30日

うーん、もう少しかな・・・北温泉旅館

どっこい大作さん ゲスト

先日泊まりました。最初川沿いにある露天風呂に入りました。広さは普通ですが温かったです。お湯が勢いよく出ていますが少し温いのでいまいち満足しませんでした。景色は砂防ダムのようなものがありこちらもいまいちです。その後一番奥にあるL字型の湯船で家族風呂のような貸切ができるお風呂に入りましたがこちらは更に温くぜんぜんあったまりません。寒いのでとっとと出ました。最後に天狗の湯にはいりましたがこちらは適温で満足です。湯船も5畳くらいはあるのではないでしょうか。お湯が勢いよく流れています。飲泉もでき無色透明です。湯船の中には黒いものが浮いています。湯の花なのか苔なのかよくわかりません。石の湯船で大小の天狗のお面が飾られています。古めかしい風呂場ですので風情があります。ただ人によってはそうではないかもしれません。窓をあけて裏をのぞくと岩の上から源泉が木の管をつたって落ちてきているのがみえます。下が茶色になっていますので鉄分が多いのでしょう。ここの温泉で希望はすべて適温にしてくれればいいのですが・・・。

あと晩ご飯ですが贅沢なものが食べたいとはいいませんが山の宿らしくもう少し特色のあるご飯にしたほうがよいのではないでしょうか。部屋は江戸時代に建てられた部屋に泊まりましたがまあこんなものだと思ってました。ただ壊れた昔の電気スタンド(時計付で時計も壊れている)は置いてある意味がわからん・・・。

• 温泉情緒あり

温泉情緒あり中の湯

どっこい大作さん ゲスト

この近くにくると必ず入ります。お金を入れる箱がありますので300円を入れて入りましょう。素朴な内風呂があるだけの共同湯です。湯船は2畳弱くらいでしょうか。4~5人入ればいっぱいです。お風呂場全体でも4畳くらいしかない小さなお風呂ですが三角屋根の建物ですので天井が高く圧迫感がなくいうほど狭くは感じられません。すべて木の造りですので温泉情緒も満点です。お湯は硫黄泉で乳白色の硫黄の匂いがプンプンします。先日入った時は最初若干ぬるめでしたがこれは前に入った人が水で薄めたのかもしれません。湯口からはかなり熱いお湯がでてますのでしばらく入っているとだんだん適温になってきました。普段は熱いのかもしれません。人がいなければ静かに温泉情緒に浸れるお気に入りの共同湯です。