栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(504ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 深夜の外来

投稿日:2004年12月14日

深夜の外来ホテルニュー塩原

ももにゃんさん ゲスト

深夜に訪れても入浴おっけーでした。凄い!!
    深夜4時以降だったので、常に女湯の客は私のみ。快適・・と言うよりも、
    逆に怖かった。。と言いつつ、やっぱり誰もいない露天は良いですね。
    快適な温度で心地よく、のんびり入浴できました。
    東北方面に出かける時は、深夜に高速使わずに走る事が多いので、早朝の立ち寄り
    に、ありがたい施設です。宿で外来が夜中でも出来るって、他になかなか
    ないと思うので。

• 情報の修正について

投稿日:2004年12月13日

情報の修正について塩原あかつきの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

掛け流れ星さん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。「宿泊施設」→「日帰り施設」に正しく修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• 500円でクアプールも

500円でクアプールも道の駅きつれがわ 温泉&クアハウス

掛け流れ星さん ゲスト

まだ露天風呂やクアプールも出来ていなかったオープン当初に行ったっきりだったので入ってきた。
    内湯は以前の感想と同じだが、露天風呂は掛け流しで内湯と違い塩素臭もなく、食塩泉らしい味と喜連川特有のオイル臭を楽しめた。
    クアプールもよくできていて、流れるプールの水中歩行はさぞかし身体に良さそうだ。
    ここの源泉は喜連川町が掘った4号泉で、ここ以外には使われていない。ただ、ここも温度調整の加水はしている。

• 快適に長湯をするなら…

投稿日:2004年12月12日

快適に長湯をするなら…鹿の湯

クイナルンバさん ゲスト

私の愛して止まない鹿の湯温泉…
    他の方のクチコミに掲載されているように浴槽は女性の場合42度~46度の5種類がありますが(男性は48度まであるようですね)それとは別の浴槽があって、ここの温泉の特徴である〝かぶり湯〟っていうのがあります。
    *常連さんが必ず持っている柄杓や洗面器はそれを楽しむために必需品です。
    これは初心者には驚く光景ですが、湯あたりを防ぐ目的で熱~ゥいお湯を後頭部に浴用タオルを巻いてジャバジャバ掛けます。これが効果てきめん!慣れると快適です。髪の毛が痛みそうですが大丈夫と思います。
    *ここの温泉の効能に〝禿頭〟っていう信じられないような笑っちゃうものが堂々と書かれているのは、このかぶり湯効果でしょう。肩こりもスッキリと改善すると思いますヨ。
    そして、自分の身体に合った温度に入浴して熱くなったらいさぎよく全身を湯船からだしましょう。浴槽のヘリに座って、足だけ入れて身体を冷ましているつもりでも絶対に湯あたりします。その時の必需品がビート板みたいなマットです。
    鹿の湯の床は木で出来ていて、水はけ効果をあげるためにデコボコしています。浴用タオルでも代用可能ですが、疲れます。ビート板みたいなのがなければ、梱包用のプチプチとか発砲スチロールなんかも重宝します。
    そしてなにより…水分補給のお水等のペットボトルです。
    初心者の方で、長湯を楽しみたい方は是非、◎柄杓もしくは洗面器◎ビート板等◎水分の3点を持って出かけてください。
    でも実際に出かけると戸惑うことが多いかもしれませんが、その時は46度付近に鎮座されている常連さんに礼儀を持って話しかけると良く教えてくださると思います。入浴マナーを守れば皆さん世話好きな方が多いと思います。
    ただ、脱衣所と入浴スペースが一緒なので恥じらいう年齢の方には不向きな温泉かもしれませんけどお試しあれ!

入浴休憩¥1500

• 湯元温泉来訪の記念

湯元温泉来訪の記念湯元園地 あんよの湯

掛け流れ星さん ゲスト

湯の平湿原からビジターセンター方向へ帰る途中五色通りを歩いていて見つけました。
    日光湯元温泉は小中学校の修学旅行で行くことが多い所です。ちょうどクラス全員が足湯に浸かれる規模です。
    細長い形で、湯温はちょうどよく、椅子もきちんと出来てますよ。
    湯の湖畔の足湯の方が好きだけど・・

• 肌にやさしいアルカリ単純泉のお湯

投稿日:2004年12月12日

肌にやさしいアルカリ単純泉のお湯上人一休の湯

掛け流れ星さん ゲスト

川俣湖が望める、道よりかなり上がった所にある日帰り施設です。階段をかなり上らなければいけません。
    泉質はアルカリ単純泉の循環加熱ですが、塩素臭は殆ど感じなく、ツルツルスベスベ感は抜群です。
    下の駐車場横に公共のトイレがありますが、暖房完備で、真冬の雪の中を走ってやっと見つけた時はありがたいと思ったものです。
    食堂はいつもやっているわけではありません。

• 人気の立ち寄り湯

塩原温泉郷に入り、大網温泉を別にすれば最初の湯です。
    湯めぐり手形で立ち寄りました。スキー客の多い時季だったのでとても混んでました。100%掛け流しの天然温泉を新聞のコピーを貼ったりして主張しています。ただ芒硝分が多いせいで温泉らしさは少ないかも。露天風呂が完全円形なので、周りにビッシリ入浴客が入っていると真ん中が空いていても入りにくい感じが・・・。食事だけの目的で立ち寄る人も多いようです。

• 日帰りより宿泊向き

投稿日:2004年12月12日

日帰りより宿泊向き渓雲閣(けいうんかく)

掛け流れ星さん ゲスト

他のクチコミを見ても皆さん泊まられた評価が高いようです。
    そうであれば日帰り客にある程度制限するのも当然でしょう。
    露天風呂には入れてくれないのかと思いましたが、狭いのならこれも納得です。
    風呂の方から宿を出るとむじなの湯がすぐそばです。泉質は違いますから泊まればこちらにも行きたいものです。

• 安かったので・・・

投稿日:2004年12月12日

安かったので・・・佳祥坊 福松

neo2002さん ゲスト

16年2月に行ってきました。
    いつも利用しているJTB「お宿へGO」というパンフレットで、安かったので家族で行きました。
    さすがに食事は値段が値段なのでそれなりでした。
    お風呂は内風呂と露天風呂が有ましたが、露天は2畳間位と狭く、でも景色は良かったです。
    お湯は熱くも無く、ぬるくも無くちょうど良かったです。
    お安い宿をお探しならここはお勧めです。

• まずまずです。

投稿日:2004年12月12日

まずまずです。ゆとりろ那須塩原(旧 紀州鉄道 那須塩原ホテル)

neo2002さん ゲスト

数年前に宿泊しました。
    温泉は内風呂と露天風呂が有り、さらりとしていてスベスベになります。
    温水プールもあり、子供は喜んで居ました。