温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >459ページ目
栃木県の口コミ一覧

8月の夏休みに行ってきました。
なんと言ってもここの料理の吟味された素材、繊細なお料理の数々に感激しました。
このお料理で2万円台で宿泊できるなんてとてもお得だと思います。通常なら4万円台の料理レベルだと思います。
そして何よりもとても静かだということです。
上の書き込みにありましたが、宿泊者以外はいないので、ロビーも静かだし、お風呂も2箇所あり、ほとんど人に会うこともなく、ゆっくりお風呂につかることができました。
毎年日光方面へは夏に3泊で行っているので、ここはこれから毎年必ず泊まろうと思っています。
洋風ホテルの機能性に和風ホテルの設備を兼ね備えた宿で、cityホテル派の私としてはとても快適に過ごせ、そして静けさに癒されました。0人が参考にしています

益子の陶器市の帰り、遠回りして寄りました。とにかく広々とした露天風呂なので、人が多いわりに、のんびりと入浴できました。休憩室は混雑してて入りませんでした。入浴後、別棟のレストランで名物の豆腐を食べましたが、これがなかなかの絶品!野菜等も販売されており、「立ち寄って、良かった」と思わせる所です。

ある日曜日に8,000円で泊まりました。温泉に重きを置く人にはお勧めです。
部屋3点:普通です。特に汚さは感じませんでした。
風呂5点:ドバドバと湯量のすごいこと!この宿はこの湯だからこそ価値があるという感じです。
▲混浴風呂では特に女性への配慮はないので、人のいない時を見計らって入る不便さがあるかもしれません。あと温泉プールは底にコケが。
食事3点:普通です。
▲山菜煮しめにチキンの照り焼きがあったりと、節操のないおかずです。
接客3点:普通です。▲ちょっとぶっきらぼうかも。
施設3点:半山小屋という理解だと気になりませんが。
▲古いです。暗いです。迷路です。
再泊OK:3回泊まってます。
温泉が社会問題となったことを考え、この宿は温泉だけで5点にします。0人が参考にしています
北温泉に入ったあと、食事もしようとうっかり馬鹿高い那須甲子有料道路(930円)を通り寄ったが、まともな食事は出来ないとのことで入らなかったことがあった。
あらためて行ってみたが、スキーやどうぶつ王国の帰りに汗を流すのが目的のスーパー銭湯風の施設だった。
それでも露天風呂は那須高原を見晴らす気持ちいい岩風呂だったが、湯口すらない循環の湯だ。ただ残留塩素は抑えてあった。
重曹分が主成分で弱アルカリだからつるつる感はある。にもかかわらず、内湯の枠や小段に使われている石材が鏡面仕上げのため滑ること滑ること、危険きわまりない!帰りにフロントに青アザを見せて話したら、「お客によく言われる」そうだ。それなら改善すべきだろう。経営姿勢が疑われる。1人が参考にしています

むじなの湯には、年に1,2回ですが、30年位入っています。
(ちなみに私は30代半ばです。) 今でもいい湯だと思いますが、
ここ数年は、なんだかお湯が熱すぎて、、、、。昔は熱いと、水で温度をさげていたのに、2.3年前に入ろうとしたら熱くて。。。
あまりにも熱いので、父が水を入れようとしたら、通の方なのでしょうか一言、(お湯がうすくなるから、ダメ///) 仕方なく、我慢して入ろうとしたのですが、熱くて熱くて入れません。あげくのはてには、湯船に入っていた人から、(熱いから、お湯を揺らさないで~。) 決局2人とも膝まで入れただけで、退散。。。
温泉を薄めると、効能も薄くなる?と言われる方もいますが、揺らされると、入れない位の温泉に入った方が、体に悪いのでは、。。
またいつか、昔みたいに、ぬるめのお湯にじっくりつかって入りたいものです。0人が参考にしています

3年前のお盆に夕方飛び込みでお世話になってから15ヶ月の間に4回も泊まってしまいました。旅館に隣接する畑のおじいさんがオーナーでお嬢さんが女将さんです。接客業勉強中が見て取れて好感が持てますが繁忙期はちょっと・・かな?客室、お風呂、立地条件、料理どれをとってもばっちりのお勧め旅館です。夏はハイキング。秋は紅葉狩り。冬は雪の露天風呂。春は新緑。見晴らしの良い露天風呂に入ると何時行っても満足です。

露天風呂、最高でした!。
昼間は流石・三倉・大倉の山並みが最高!。
夜は満点の星空!。
これからの季節は、夕日がすごいそうです。
ホームページもできたみたいですよ。
と教えてくれました。0人が参考にしています