栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(464ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• お湯最高!!

投稿日:2005年8月15日

お湯最高!!美玉の湯

ぷっちゃんさん ゲスト

とにかく、お湯がすべすべで、きもち~んです。

• 全体的に

投稿日:2005年8月15日

全体的にホテル サンシャイン 鬼怒川

二児のママさん ゲスト

お盆の時期に一泊で宿泊いたしました。全体的にあまり清潔感が無く思えました。特にお風呂の脱衣場。それとエントランスが
    ゴチャゴチャしている所かな。食事のバイキングも品数が少なく
    食事中に流れてきた音楽がうるさく、不愉快に思えました。
    ホームページとは、ちょっと違いすぎてがっかりです。

• のんびり夫婦旅

投稿日:2005年8月13日

のんびり夫婦旅星野リゾート 界 川治(閉館いたしました)

湯~美人さん ゲスト

8月11日から1泊2日で行ってきました。門からの小道を過ぎ玄関に入るなり“宿屋”の名の通りと実感しました。部屋も広く料理も堪能でき、なによりお風呂がとても気に入り、4回も入りました。のんびりふたりで過ごす時がないので“宿屋”で話もはずみました。また、行きたい宿です。

• まあまあ!

投稿日:2005年8月12日

まあまあ!八溝温泉(やみぞおんせん)

ゲストさん ゲスト

そんなに混んでなくて、ロケーションもいいし風呂もまあまあだが、料金も休憩所を使うと一人1000円は高いかも!前はかなり気に入って何回も通ったが、冬季に行った時、露天風呂のあまりのぬるさに参りました。スタッフも感じがいいとは思わなかった。

• 少し昔の話ですが・・・

投稿日:2005年8月12日

少し昔の話ですが・・・北温泉旅館

さん

妻と妻の友達の旦那さんとその友達と、露天風呂目当てで訪れました。平日昼間だったせいか、露天風呂貸切でした。さすがに水着で入浴することになり、興ざめではありましたが、後にも先にもこんなに広いプールみたいな温泉は初めてで・・・とても気持ちが良かったですよ。
    その後、男女別の内湯に行きましたが(口コミ見てると、今は違うんですか?)建て直したばかりだったせいもあったのか設備もキレイで、天狗やなんかのせいで神秘的な雰囲気もあり、不思議な感じの温泉でした。
    確かに、泊まりたいと思いはしませんでしたが・・・いつかまたここに来たいと思いました。

• 建物は汚いが…

投稿日:2005年8月11日

建物は汚いが…北温泉旅館

放浪人さん ゲスト

建物は古びています。しかし、肝心の温泉はこれはすごい。天狗の湯など、あふれんばかりの源泉がドバドバと注がれています。その光景はまさに豪快としか言いようがありません。
     確かに宿は古い建物です。でも、それがまた格別の雰囲気を醸し出しているようにも思うのです。
     露天から見る、渓流の光景は格別のものがありますし、プールのような大露天風呂は威風あたりを圧しています。こんな温泉はあまり類を見ないのではないでしょうか。

• こじんまりとした露天は風情あり

投稿日:2005年8月11日

こじんまりとした露天は風情あり秘湯の宿元泉館

放浪人さん ゲスト

那須や塩原に行くと決まってここを訪れます。この前は5月に訪れました。この日、珍しく人が少なく、露天は貸し切り状態でした。遠くには遅咲きの山桜が見え、いい雰囲気でした。
     ここの源泉はすばらしいです。日帰り入浴はすべての風呂には入れませんが、大浴場と露天で十分だと思います。
     やや緑がかった湯がいかにも効能が優れていることを匂わせ、露天の川沿いのいい雰囲気とあいまって、湯浴み気分を満喫することができます。受付のおばさんは無愛想ですが、栃木にはあんなおばさんがざらにいます。でも、気はいい人ばかりです。だまされませんように。

• 大満足でした。

投稿日:2005年8月10日

大満足でした。国民宿舎 渓山荘

ロッキーさん ゲスト

以前に一度、予約も取らずに川俣温泉に行きました。現地について、「さーてどこに行くか」とかみさんと話していたら、国民宿舎渓山荘の文字が。ダメもとで行ってみようかと言うことで、行ってみたら1部屋キャンセルが出ていて宿泊OKでした。何度入ってもいい川縁の露天風呂に、かみさんと夜中まではしゃいで入っていました。翌朝は朝風呂のあと、ちょうど持参していた渓流竿を、渓山荘前の川で出してみました。18センチほどのイワナが2本出て、大満足でした。「また行こうねー」とことあるごとに言っていますが、早く実現させたいものです。

• 温泉独り占め!!

投稿日:2005年8月9日

温泉独り占め!!日光・まなかの森(旧神山温泉オートキャンプ場)

群青さん ゲスト

ここのカキコミの記事を見て興味を持ったので早速、入りに行って来ました。
    今回、露天風呂(料金300円)のみを利用したのですが、林の中の露天風呂はシンプルかつ贅沢な空間です。
    その時は人が殆どおらず、露天風呂は独り占め状態!!
    眼前は濃い緑の木々と沢を流れる水音、それに蝉の声。
    湯に入ったり火照った体を冷したりしながらゆったりと温泉を楽しんできました。
    個人的にとても気に入った温泉なのでできれば人でごった返す事態にはなって欲しくないのですが、でも人に勧めたくなる温泉でもあります。

• ビミョー?!

投稿日:2005年8月9日

ビミョー?!女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

群青さん ゲスト

2つの点でここの温泉は夏場はあまり好ましい環境ではないのでは?と思いました。
    ひとつは、アブがとにかく多くて落ち着いて温泉を楽しんでいられないことです。
    これだけ奥地に入ってくるのだからアブがいても当然なのですがそれにしても多すぎます。
    入り口付近に注意書きの表示が出されているのですが折角、時間をかけて来たのだから入ろう!と思うのが人間の心情。
    でも露天風呂にはアブの大群!!では泣くに泣けない気分です。もうちょっと何とかならんのかね。
    もう一つが、どの浴槽も温度が高すぎることです。
    かなり多くの浴槽があるのだから温度の変化をつけて誰にでも自分に好む温度を楽しめる工夫をして呉れたらと思いました。
    それとどなたかが書かれてましたが自然の中にあるにも関わらずコンクリートで塗り固めた浴槽ってのはやはり興醒めでした。
    夏はあまり快適な環境ではないようなので、別の季節に再度訪れて改めて検証してみたいと思います。