温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >458ページ目
栃木県の口コミ一覧

日帰りで利用しました。他に客はなく、内湯と混浴露天が貸し切り状態でした。
露天はいろいろな湯船があります。釜風呂、樽風呂、瓶風呂など夫婦2人で仲良く入りました。2人が参考にしています

人が少ない早朝に行けば女性でも入れるチャンスがあります。
衝立の陰でサッと服を脱ぎ手前の小さい湯船に飛び込めば、裸でいるのは数秒間です。狭い湯船なので夫婦で入っていれば他の人は入りにくいと思います。1人が参考にしています

脱衣所が男女共用なので、フックとゴムがついているバスタオルを頭からかぶってから服を脱ぐようにするとそばに男性がいても大丈夫です。
湯船が深いので湯の中の男性は見上げるような視線になりますから、入るときと出るときが要注意です。入るときは湯船の端に腰を掛けてから両足そろえて入り、出るときも同じようにします。2人が参考にしています

以前日帰りで利用したときのことです。
家族風呂は内湯とその外に露天風呂があり低料金で両方楽しめます。
家族用露天風呂は男性用露天風呂と女性用露天風呂の間に板で囲って作っています。
最初は気づかなかったのですが、板塀の下に隙間があり何か動いたように見えたので近づいて見たら眼が見えました。男性から覗かれていたようです。
家族風呂の露天は注意してください。7人が参考にしています

ここのサイトを見て妻と二人で行ってきました。結果としては満足です。館内は掃除が行き届いていて清潔だしとても静かな感じが気に入りました。スタッフは少なめで一人でいろいろ兼用しているのが目立ちました。だからといってサービスがいい加減だという事は無くむしろ最近行った旅館の中でも一番心地いいと思いました。たとえば中禅寺湖のバス停まで送迎してくれた運転手さんがチェックインの手続きをして。夕食ではウェイターまでこなしてましたし、若い女性スタッフたちは、実にキビキビと早い対応をしてくれました。温泉は乳白色で硫黄のにおいがいかにも体に効いている感じで良かった。夜も朝も露天風呂は最高です。こういうところにありがちな懐石料理は正直好みではないんですけど、ここのは美味しかった、特に栃木牛のローストは美味しかった~。でも、若い人にはもう少しボリュームがあったほうがいいかもしれませんが、そういう人は事前にカップヌードルでも買っておけばいいでしょう。尚、冷蔵庫は空なのでお酒やお茶など持ってきたものを入れて置けますし、氷はただで持ってきてくれます。それから、団体で温泉はいって、飲んで騒いでというのはここではお薦めできません。ホテルの周りは何も無いですし、お土産やは小さいし、カラオケルームはあるらしいけど、スナックやラーメン屋、卓球台はありません。四人くらいの家族ずれくらいがベストかな。あと、帰りの送迎バスの運転手さんけして上手いとはいえませんでしたが、いろいろガイドしてもらって楽しかったです。ほんとここのスタッフの気持ちが伝わってきて気持ちいいです。また行った時も変わらないでほしいです。

2005年7月2日にオープンした、県内では塩原あかつきの湯の次に出来たピカピカの新規開店の日帰り温泉です。
建物は古民家を彷彿とさせる作りでふんだんに材木が使われています。下駄箱はコインバック式で、裸足のままフロントのお嬢さんに入浴料金を払います。
男女の浴室入口はすぐ前にありますが左手に椅子とテーブルが並んだ食堂が見え、その手前に畳敷きの休憩室があります。
脱衣場にはやはりコインバック式のロッカーが並び、きれいな洗面台は4人分でドライヤーは勿論、男性用化粧品、クシにひげ剃りまで完備です。
自動ドアの向こうが内湯です。手前に14人分のカランが並び、シャンプー、リンス、ボディーソープがそれぞれ置いてあります。大浴槽(42℃)は広く50㎡はあります。ぬる湯浴槽(40℃)もあり、その先に花を浮かせた浴槽がありますが、これは水風呂です。全て文句なしの掛け流しで、湧き出し56.3℃の源泉をチタン管の熱交換器で湯温を下げているとのことです。室外に出ると10人以上入れるフィンランド式サウナと円形の露天浴槽があります。露天風呂(41℃)には屋根が掛かり周囲を見回すとゴルフの練習が出来そうなほど広い芝生の庭が広がり文句なしの解放感です。露天浴槽にも手摺りが備えられ、中心に湧き上がり式の湯口がありますが、供給量は少なく、出ているかどうかは見ただけでは分かりません。1カ所おそらく熱交換していない源泉を出している口があり、うっかり手を出すとビックリします。
湯は無色ですが、極く薄いササ濁りでいい感じ。口に含むと4g/kgの食塩泉なのに塩味と言うより旨味とわずかな甘さを感じます。甘いモール臭がハッキリとしていて嬉しくなります。pH7.7にしては驚くほどのぬるスベ感があり、十分満足できる浴感です。
星五つとしたいところですが、土日の料金が高すぎます。夕方になれば納得料金ですが、先日も入口まで来て料金にビックリしてUターンした5人組がいました。是非、ここに割引クーポンでも出して貰いたいです。言うことなしの日帰り施設なんだから。1人が参考にしています

久し振りに行ってみました。
平日昼間は誰も居ないので貸切状態!は嬉しいのですが・・
・相変わらず露天風呂がぬる過ぎ。アレじゃ冬には入れない!
・この時期しょうがないけど枯れ葉が多すぎ。こまめに掃除すべし!
・脱衣所や浴室のランプは切れてるし、暗すぎ。
・味噌ラーメンを注文したら具を炒めすぎてニラが真っ黒状態。
しょうがなく食べてみたらコゲ臭かった!アクもあり、マズイ!
調理師免許を持ってるのか?スタッフは近所のオバチャンか?
・また、動物多すぎ。広間に猫が来るので毛が抜け、衛生上汚い!
・広間の窓を全開にしてるので蚊に刺される。(夏限定)
数年前に存在を知った時は喜んで何度か行ったのに、
久し振りに行ってみたら上記の点でガッカリ。(他にもあるけど・・)
改善すれば嬉しいのだが。
今後は新規を探し、行くのは控えます!!!5人が参考にしています

9月の日曜日に昭和の間に泊まった。着いた時は大勢の登山客がいたがほとんど日帰り、泊まりは我々含めて3組であった。夕食はニラレバ炒め、豆腐、巾着もちの煮物、山菜、魚の干物などあまりに貧相、味もイマイチで大分残してしまった。寝具は敷き布団はなくマットレスにシーツを敷いて寝た。これで1万円は高い。楽しみにしていたの残念、相棒にもさんざん怒られてしまった。ご主人が最近なくなって知り合いの60歳近い男性が管理しているとのこと。前はこんなひどくなかったのではないかと思う。温泉はさすがだが泊まりはやめたほうがいいと思う。

全体的にこじんまりとした作りなので、混雑していなければ、かえって寛げます(私が入浴したのは土曜日にも拘らず空いてました)。河原沿いの露天風呂も貸切状態で、初夏の緑に包まれて、まさに爽快そのものでした。入浴後の料理も、昼食には勿体無いくらいの料理で、本当に美味しく、量も多からず・少なからずで、本当に気の利いた処でした。当日の朝、高速道路を走行中、女房が携帯から予約しましたが、ラッキーって感じ。