温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >132ページ目
栃木県の口コミ一覧
Mt. JEANSスキー場帰りに寄りました。那須に来たからにはここには入っておきたいと冬将軍の吹雪の中、鹿の湯の入口のけっこうな坂道を下り到着。400円を支払い脱衣所へ。古い造りなので湯気抜きの隙間から雪が吹き込み脱衣所はびっしょり濡れ靴下も濡れた。替えの靴下を持ってて良かった。いざ湯殿に入ると地元のお婆さんが独りいるだけ。今日は誰も来ないんだよと少し世間話。この雪のせいかと聞くとそうだとゆう。白濁した酸性の硫黄泉に浸かってると冷えた体もみるみる暖まります。最初気付きませんでしたが、奥の階段を降りると42、5度の大きな湯船がありこちらが落ち着いたので長湯しない程度に15分程度で上がりました、それでも体はぽかぽか。雪で帰りは車が上らないから下り道を使ったほうが良いとフロントの方にアドバイスを頂き安全運転で帰りました。湯の素(600円)も購入したので、お家でも楽しませてもらいます。
ハンタマスキー場帰りに寄りました。日帰り700円。夜の部で利用したので念の為、宿には確認の電話をしておきました。縦に長い建物で通り沿いから門をくぐり、手前に駐車場、いくつかの車を停めるスペースあり。本館の大きな提灯のあるフロントの建物を通り過ぎ料亭のような離れを過ぎ一番奥に大きな駐車場がありました。良く分からなかったので一番奥の駐車場に停めさせて頂きました。高級料亭を思わせる建物で少し敷居が高いなーと躊躇してしまいましたがフロントの対応は良くホッとしました。すぐ隣の建物が大浴場のようで旅館で用意してくれた外ばきに履き替え向かいます。とろとろ感まではいきませんが、つるつる感のある無色透明のお湯でお肌に優しい。新鮮なお湯がドバドバ溢れてました。露天は3人程度が入れ小ぶりではありましたが、すぐ隣には錦鯉の池があり外の照明も緑に木々がライトアップされ癒されます。帰りの廊下で御神水なる地下深くから汲み上げたお水があったので水分補給させて頂き次の目的地に向かいました。

二度目の宿泊ですが、アルカリ性の単純温泉は以前と変わらずかけ流しの循環塩素なしです。
冬至の日に泊まったので、ゆず湯でした。
ホテルは国道4号線沿いにあり、徒歩圏内にコンビニから居酒屋、スーパー、回転寿司、ラーメン屋などなど、飲食については全く不自由がなく、建物は古いですが宿泊料金が安いので、宿泊もおすすめです。5人が参考にしています

単純泉ですが、源泉かけ流しで循環塩素消毒なしの素晴らしい温泉です。
東北道の宇都宮のICからも近く利便性も良い。
畳敷きの無料休憩室あり。
100円リターン式のロッカー有です。15人が参考にしています
丸沼高原スキー場帰りに寄りました。歴史ある観光地とは違い工場や住宅街を抜けた場所に温泉施設はありました。市外で日帰り510円。全面ガラスばりで露天も立派な岩風呂でしたが、もう日も暮れていたので全貌は良く分からず。浴室内の照明も暗めでした。明るい時に入ったほうが、解放感があっていいかなと思いました。残念ながらお湯に関しては内湯も露天も塩素臭有り、無色透明の弱い微ツル感のあるお湯でした。日光市の市営の温泉施設では一番大きいようで地元のご高齢者や子供連れの方が多く利用していました。ロビーも広く落ち着けます。帰りに売店でドトールと共同開発とゆう栃木限定のレモン牛乳(180円)を飲みましたが、爽やかな甘さでとても美味しかったです。

内湯がいい♪
紅葉が終わった時期に一泊しました。空いていました。
☆洗い場
間仕切りのある洗い場で、キレイ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。
お部屋のサンナホルのシャンプーはいいものでした。
☆脱衣所
きれいにしてあります。ただ、温泉棟に行くまでに一旦外にでるので寒いです。はいると床暖房で暖かいです。
アメニティは化粧水、乳液、クレンジングのみ。綿棒、ブラシはありません。
お水は紙コップが置いてあり、蛇口から飲みます。おいしいです。
☆お湯
内湯は緑っぽくでとても硫黄の香りがいいです。露天は乳白色で濁り湯で、温度が少し温めなのでずっと入っていられます。
夜、露天から星がいっぱい見えました。
ホテル内は浴衣では過ごせないので、リラックスできるワンピースのようなものを用意するとお風呂あがりにラウンジに寄ったり、お土産を見たりできます。9人が参考にしています

那須のアウトレットの後の日帰り入浴で利用しました。
入館が平日17時以降だったので、入館料が500円でした。
「クーポン券を使うよりも安いです」と施設の方が教えてくれました。
日帰り入浴ならば、玄関の靴箱にある100円ロッカー(後で返却)にコートなどは入れて入館した方が楽です。
脱衣所にあるロッカーは有料で返却なし!お風呂の中はアメニティも充実していました。
お風呂の場所がちょっと迷路のようですが、露天風呂の方に行くと何種類ものお風呂が沢山あります。
沢山あるので、全て制覇するのは結構大変です。休日の前の日でしたが、時間帯が良かったのか空いていました。
そして、お風呂は中で宿泊の方の入り口とつながっています。
この価格でこれだけ楽しめたので大満足です。
(お風呂の前の教会のライトアップもあり、お得感満載でした)17人が参考にしています

久々に来訪したら¥100値上がりしてる…
て事は少しは何かしら改善されたのか?と思って露天へ。脱衣場は相変わらずの施錠無しのカゴのみ。いざ入浴!と思ったらお湯がねぇ!!
おばちゃんに聞いたら今は閉鎖中との事。内湯のみ…ガッカリしてビールを頼んだんだけど相変わらず窓全開(笑) 社長の方針であくまでも自然なのをモットーに、との事。
でもさぁ、真夏の糞暑い最中藪蚊に刺され汗だくになってる客の身にもなれよ… ビールを頼むと鮎の塩焼きが少しだけお安くなるのは良い。
ただ露天無し・ロッカー無し・立地的にそばに沢山の日帰り温泉がある中ここに行く理由がなくなった感じ。冬場に行った事無いけどやっぱ自然を大切に暖房無しなのかな?(笑)
まぁもう行かね。多分ね…32人が参考にしています

10月2日オープンした『かじか荘』は、夕食に御品書が有り、器も美しく、真っ赤なお皿にローストビーフ。日光市の特産の湯葉料理。家庭料理と違い、目で楽しむ、味わって楽しむ、素材を楽しむ、こんな素敵なお料理とお肌つるつるの足尾温泉、宿舎の周りの山々はまるで金色と赤色と緑色の絵巻物。日常を忘れ、至福の境地でした。

はじめて一人でいったのですが、朝だったので常連さんばかりでしたが、キョロキョロしているといろいろ教えていただき、初めての人でも声をたくさんの人たちから声をかけられ、また、行きたくなる雰囲気でした。もちろんお湯は最高だとおもいます。90歳以上のおじさんと会話し長生きできそうなお湯でした