温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >133ページ目
栃木県の口コミ一覧

かけ流し、とあったので行ってみました。
1Fは部屋風呂付きですが、2Fの風呂なしに泊まりました。
宿全体は清潔でした。
二つある浴室はかけ流しですが、湯量は少ないです。貸し切りもできます。
夕食は蔵を改造した食事処でした。内容は値段なり、野菜が多かったです。
1Fの宿泊者は部屋だしの様です。
夜、県道を通る車の音が気になりました。
宇都宮インター近くにある道の駅です。メチャクチャ広い道の駅となり、駐車場は目的地の近くを選ばないと大変なことになります。温泉の入っている建物も巨大で、温泉は一番奥の隅に有りました。隅と言っても、しっかりとしたスペースが確保されています。後から気付いたのですが、入った所は宿泊施設の方で、温泉用には裏手に大きな駐車場が有りました。温泉の湯自体は、特徴の無いものでした。
内湯は、施設の規模から見ると小さな湯船となり、湯出口の下に設けた金網のボックスへ湯を当てるように湯を落としていました。
露天風呂は、広大な異形の湯船になっていました。岩肌を伝って湯を滝のように流している所は、湯が出ている根元よりも埋め込んだ石を通った方が熱くなっていました。メインの湯出口とは別に、底から噴き上げて湯を供給している所もありました。
館内の宿泊する方に立派なレストランも有りますが、湯処の売店でリッチ果実バーなるものを売っていました。マンゴーやストロベリー,白桃の単一種か色々と載ったスノーホワイトがありました。スノーホワイトには、イチゴ、ブルーベリー、マンゴー、メロン、オレンジと白桃が少しづつ載っています。食べ難い形をしていて、早く食べないと溶け始めますが、話のネタにはなりそうです。
シャンプー,ボディソープ付き510円のところJAF会員証提示で400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。49人が参考にしています
地下1116mのマグマ層から汲み揚げている源泉温度73℃と眉唾な説明が告知されていますが、源泉温度の高さはマジなようで、湯船の中をかなり熱い湯が駆け巡っています。外には、無料の足湯や温泉卵の蒸し器もありました。
内湯は、大きな湯船に3本のノズルから湯と水を入れていました。源泉のノズルに近い方では湯面の温度がかなり高く、首筋が痛くなってきました。流している湯の量が半端じゃ無くて、浴室の床はオーバーフローした湯で洪水状態となっていました。小さな湯船は20℃の冷鉱泉と書かれ、源泉を加水せずに冷やしたものだそうです。こちらも、浴室にオーバーフローさせていました。
露天風呂は、大きな岩風呂ですが、露天風呂への出入り口のすぐ先が湯船となるイメージでした。中央に壷のような湯出口が突き出ていて、更に湯船の側面からも湯を供給していました。
シャンプー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。19人が参考にしています
南平台ホテルの斜向かいに建物が残っていますが、ホテルの前に移設してかなりの年月が経つのか、斜向かいの建物は廃墟と化していました。内湯に富士山の絵を掲げたとのこと。男湯には満開の桜と500系新幹線が一緒に描かれ、女湯には逆富士と松原が一緒に描かれていました。脱衣所に設けられた給水器用の紙コップは、100系新幹線の頃を思い出す形になっていました。館内にはKABUKI亭が併設されていて、公演時刻に合わせて来訪者数がどんどん増えてきました。
内湯は、湯船が1つで、アルカリ泉のヌメリ気は無かったです。
露天風呂は、2つの湯船が有り、こちらは僅かにヌメリ気が感じられました。瓦葺きの屋根付きは大きな湯船となり、葭を指し掛けた方は小さな湯船となっています。小さな湯船の方は、湯出口付近で岩の変質が激しくなっていました。
シャンプー,ボディソープ付き450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。JAFの優待施設ですが、食事1000円以上での割引でした。14人が参考にしています

お湯を楽しむって感じの施設です。
早乙女程強烈ではありませんが、
中々インパクトがあるお湯でした。12人が参考にしています

お湯のぬるぬる感が凄い。
浴室に入って、いきなり滑りそうになったし。
ゆっくり出来て静かで大きい施設にはない良さがあると思う。16人が参考にしています

先日親子3代 山形から車で6時間 平家の庄に宿泊いたしました。。元ミス花笠の女将にお会いしたかったのですが、残念ながら
お会いできませんでした。宿の作り素晴らしく、部屋もグレ-ドアップしていただき貸切風呂6か所全部制覇したそうです。「娘と孫」24時間はいれるのでゆったりとした時を過ごしました。食事はまあまあ 値段的にはこんなもんでしょうね。夜はカラオケで盛り上がり楽しい時間でした。もっと近いと時々行けるのですが。
でも又宿泊したいと、思います。カラオケで拍手してくださった
宿の方 有難うございました。2人が参考にしています

高い料金設定だけど、効果を感じる温泉。能書きもたくさんあってまた行きたくなる

10年ぶり位に利用しました。久しぶりでしたがやはり気持ちよかった。
内湯のあのヌルヌル感はいいですよ。
帰ってからもからだの中がポカポカしてる感じでぐっすり休めました。6人が参考にしています
泊まりで健康ランド飲み会して来ました。すごく大きな建物で駐車場も大きいので駐車には困らないかと思います。
フロントで下駄箱の鍵を渡すとバーコード付きの鍵を貰えるタイプで最初だけ入館料を支払い後は退館時に精算になります。
お風呂: 温泉ではありませんが内湯はバイブラ、漢方薬湯、イベント風呂、水素風呂(女子のみ)、水風呂、プール、サウナ等があります。露天は真湯、別府の湯、炭酸泉、深湯、電気湯、塩サウナ等があり申し分ないラインナップでした。
お食事: カラオケの音にはいささか参りましたが何を頼んでも美味しかった。特につまみの蛸の刺身の炙りは絶品。健康ランドのお食事としてはなかなかの高レベルでした。
お休み処: 男女別のフラットな仮眠室、リクライニングスペース、コミックスペース、男女別のシアタールームとどこでも好きな所で寝れます。全て埋まってた訳ではないのですが自ら絨毯の上に毛布をひいて好きなところで横になってる人達も沢山いました。枕も希望であれば宿泊の人は借りれるようです。リクライニングスペースに個室もありますがネカフェの個室のようなので上はあいてます。8時間で+1000円で利用出来るようです。時間貸しも有り。
夏休み最終の土曜日。そこそこ混んではいましたが広いので窮屈感はありませんでした。イビキ対策で耳栓とアイマスクを持って行ったので快適に仮眠室で寝れました。昭和な感じで居心地が良かったです。温泉では無い健康ランドでは5点をあげたいと思います。16人が参考にしています