静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(327ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 最高の泉質

投稿日:2008年1月2日

最高の泉質湯屋 飛龍の宿

横浜のしんいちさん ゲスト

この度寸又峡温泉に初めて宿泊で訪れました。想像以上の山奥、道中の道は険しい道が多く、本当にこの先に温泉街があるのだろうかと、少し不安もありましたが、到着してみると小さいながらも立派な温泉街がそこにありました。
     さて肝心の温泉ですが、透明ながらもぬめりけがあり、成分も濃く最高の泉質でした。旅館の料理もお腹いっぱいおいしく頂きました。ただこちらの宿では、露天風呂が早く終わってしまう点、また温泉自体も夜11時に終わってしまうことが残念な点です。ともあれ、温泉ファンなら一度訪れる価値はあると思います。

• 廃業してます

投稿日:2007年12月31日

廃業してますミシマの泉(閉館しました)

tamaさん ゲスト

以上です。

• 海と一体化した露天

投稿日:2007年12月29日

海と一体化した露天赤沢日帰り温泉館

しろうさぎさん ゲスト

海と一体化した露天は開放感抜群。 循環ではあるが、塩素臭はしないし、湯温も適切に管理されている。

タオルも使い放題でアメニティも完備しており、高めだが十分納得できる価格ではないだろうか。

• 大木に囲まれた庭園

投稿日:2007年12月29日

大木に囲まれた庭園アバリゾーツ 坐漁荘(旧 坐漁荘)

しろうさぎさん ゲスト

ゲートを通り、殖産の別荘地の中に入る。 昼食付き入浴をした。 抹茶のウエルカムドリンクと山もものお菓子。
    山ももがトレードマークのようだ。

自然林を生かした建物になっており、庭には大木が目立つ。 3階には屋根の上にとってつけたような露天。
    塩素臭くはないが、循環だった。

昼食は夕食並に手のかかった京懐石コースだった。 大木に囲まれた庭園と料理に重点を置く人におすすめ。

• 来年1月から土・日曜、祝祭日のみの営業

投稿日:2007年12月26日

来年1月から土・日曜、祝祭日のみの営業東海館

青春18きっぷ利用人さん ゲスト

今日は2回目の利用。わずか40分間の利用でしたが
    いつもながらのポカポカと効能抜群(?)で大満足
    でした。
    でも、帰りがけに、温泉の利用について受付の方に
    聞いたら、思いがけない返事が。
    来年(平成20年)1月より営業が土・日曜、祝祭日のみ
    になるとのこと。営業時間はこれまで通りの午前11
    時~午後8時。なお、来年の1月1日~3日は営業する
    とのことです。
    都合で平日しか利用できない私にとって、伊東駅は
    これで通過駅になりました!

• まだ料金高い!

投稿日:2007年12月26日

まだ料金高い!朝日の湯シーサイドスパ(伊東マリンタウン)

おちゃさん ゲスト

以前からこの道の駅は良く使うので気になっていたスパをちょっくら湯で利用しました。大人(\800)だけ安くなっており子供(\750)はそのまま大人と変わらない!受け付けの人もシステムが理解されておらず、割引きクーポンは使えませんだの言っている始末(値引きしたくない?子供の料金は変わらないからクーポン使えるでしょ?)やたら1時間だけだの強調して、気持ちよく利用して貰うという時点での接客自体がなっていない(客商売とは思えない)。入り口でモメて嫌な気分になりました。
    脱衣場は綺麗(人も3人位しかいませんでしたが)でした。
    湯船は2段で広いです。ただ、露天風呂の下がテラスだからか一面にアクリル板みたいのが張ってあり潮風のせいか汚れていて景色は良く無かったです。アロマ風呂は入浴剤でしょうけど、入れ過ぎでしょう(笑)香りはきつい薬の臭いで全然わかりませんでした。
    人に会いたくない人にはいいと思いますが、価格と内容から考えると次回行きたいと思う所ではありません。
    近場には良い温泉がたくさんあるので!

• 最高!

投稿日:2007年12月25日

最高!赤沢日帰り温泉館

ダラダラさん ゲスト

料理もおいしいけど、温泉も最高!それから スッポンが可愛い!どれも 最高!!!

• 岩盤浴付で700円

投稿日:2007年12月24日

岩盤浴付で700円ゆ宿 華の湯(閉館しました)

mutotyaさん ゲスト

300円引きクーポンをGETしたので、行ってきました。
    休みの日は1000円ですが、700円で入れました。

小ぶりなスペースながらも、笹ムシ口、薬草湯、岩盤浴など充実しています。

岩盤浴後に温泉浸かる気持ち良さは、体験しないと分かりません。

-1点の理由)露天風呂だが、眺望は全くなし
          純粋に温泉のみを楽しむ覚悟で

• マグネシウム含有量は本当にトップクラス?

「温泉シールラリー」で8月下旬訪問。
    日が落ちてから向ったのですが、暗い道をどんどん進みます。スパ銭的なものを予想していたんですが、照明らしきものがあまり無く、本当にこちらの方向かと焦りました。夜中の運転ではここに温泉施設があることを気付かない方も多いのでは。

土曜日の入館だったので、入館料は900円。JAF会員の場合100円割引。ちなみに平日19時以降の入館は500円。

ミストサウナの中は宇宙船ぽっいです。椅子が区切られていてきつめに座るように成っているので、角に座る時は膝が確実にあたります。どちらかの人が肩膝を抱えないとにしないととても満員では座れません。扉はきっちり締め難い感じで、入ってくる半分の人が軽く開けぱっなし。

普通のサウナの方は4人まで。女風呂の方は8人まで位なら入れるそう。日替わりで移動があるのか分かりませんでした。でも湯面積や集客数から考えても4人のサウナは狭いですね。また水風呂は2人まで。サウナ好きからすると待ちが発生するのはとてもストレスたまります。水風呂待ちなど最悪。あるから入りたくなる、あれでしたら下手にサウナなど無いほうがよっぽどいいかなと思います。時計らしきものは中にはありません。明るいうちでしたらガラス窓を通して 目の前にかかっている時計が見えるのですが暗いときは時計がよく見えなく、経過時間がわかりませんでした。

あと、水のみ場が遠い。あまりに離れているので、数えたら33歩ありました。ショートカットできる扉がありますが、デカデカと非常口と書いた紙が。

ちなみにお茶・ジュース類は180円、ミネラルウォーター150円。。。。う~む。

露天は広い。露天の前には池があり、景観はいいですね。夏場だったのでその温度調整なのか結構温め。38~39度ってところでしょうか。10分浸かっても汗が出てきません。8月頃訪れるとしたら、湯船に浸かる時間をじっくり取られるといいでしょうね。
    HPによると日本トップクラスのマグネシウム含有量とのことですが、体感としては何も感じません。確か280mgだったかと思いましたが、もし本当に280mgだとしたらそれでトップクラスとはちょっと。。。。表現がオーバーかな。
    それに同じ静岡にマグネシウム1786mgの温泉がありますしね。

ぬる湯としての特徴以外温泉としてはあまり魅力を感じません。

• 平日なら大きい車も大丈夫!

投稿日:2007年12月20日

平日なら大きい車も大丈夫!立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

おちゃさん ゲスト

前回行った時は露天風呂でリスが見れました。ただ、一般的なシマリスではなく台湾リス?なので大きくグレーなので子供達は怖がっていました。隣に食事処が出来たし駐車場もそこそこ大きいので移動が大変な人(車が大きい、子連れ等)には良いのでは?アクセスも良く施設も綺麗なので良いかと思います。