温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >329ページ目
静岡県の口コミ一覧

極楽湯は三島に11月にできた日帰り温泉のようです。国道1号線のサンテラス駿東を箱根方面に行き,かっぱ寿司の交差点を左に曲がりすぐのとこです。
料金は750円で時間制限なしです。最近会員になりましたので650円でした。
11種類の温泉があり設備はいいです。温泉は1500mからくみ上げているそうです。
富士見風呂があり、今日は見えませんでしたが三島からの富士山が見えます。温鉱石うたたね湯という、今流行りの岩盤湯にお湯が流れたね湯がいいです。それと、ごえもん風呂のような壷風呂は、お湯がばさっつと溢れるのがいいんです。
床はフローリングだし、山小屋風のビールや食事ができる大きな食堂がありかなりホテル風です。でもリハビリには温質はいつも行く函南のほうがいいです7人が参考にしています

道の駅にある立ち寄り温泉シーサイドスパでは、このたび60分800円の短時間入浴「ちょっくら湯」を始めました。早くも観光客には大好評!そして来春にはお値段もぐっと下げて新スタートの予定。現在は館内の一部リニューアルも進んでいます。

旅情がただよう美しい木造の宿ですが、川端康成の『伊豆の踊子』の世界と頭の中で混じり合って、すばらしさが2倍にも3倍にも感じられます。川端康成が一高生時代にこの宿に泊まったことがあり、その体験をもとにして『伊豆の踊子』が書かれたのだそうです。その部屋は現在も残っていて、写真の2階のとろこです。この部屋に泊まっているお客さんがいなかったので、なかも見学させていただきました。
客室は新しく快適な和室です。お風呂は夕方以降は貸切制になっていて、榧のマス風呂も、露天風呂つきの岩風呂も、貸切で入ることができます。料理も伊豆の海の幸をふんだんに。サービスも素朴で暖かくてよかったです。川の向こうで山口百恵が手を振っている夢を見ながら寝ました。久々の満点です(2007年11月宿泊)。
あわしまマリンパークやヨットハーバーのある西伊豆の三津浜に、そこだけ時間が止まったかのように安田屋旅館がたたずんでいます。創業が明治20年。木造二階建の建物のうち、松棟は大正7年、月棟は昭和6年築で、国の登録有形文化財に指定されています。数寄屋風の建物は美しく小粋です。太宰治が泊まったという部屋も見せていただきました。料理も手の込んだ会席料理でおいしく、サービスも悪くないです。
ただ難点は温泉。湯殿も新しく、露天風呂も開放感がありません。お湯は残念ながら塩素臭がします。
温泉力がないのが欠点ですが、古い建物が好きなぽん太の評価は高く、4点です。5人が参考にしています
目の前の会社に営業へしょっちゅう出かけていたのですが初めて立ち寄れました。
温泉はPH8.8のアルカリ単純泉だそうですが、特にヌルヌル感も無く、風呂上りはさらりとしていましたが残念ながらほのかに塩素臭がしていました。
窓の外からは絶景の富士山が見えるそうですが今日は見えませんでした。
サウナの後の水風呂は富士山の雪解け水か無茶苦茶冷たかったです。1人が参考にしています

タマに行くのには¥1000でもイイかなぁ~と思います
子供さんは高いですね
¥500位に設定してくれたら一家揃って楽しめますね
タバコ臭さは、さほど感じませんでした1人が参考にしています

素晴らしい立地です。洒落た建物で、館内もたいへんきれいな感じです。内風呂のガラス越しに富士山が立地しているのですが、残念ながら湯気でくもって見にくかったです。靴箱と脱衣場のロッカーはそれぞれ100円を入れますが、使用後戻ってくるところがいいです。500円で入れるので、とても手頃な価格でした。初めて車でいく人には、もう少し案内板等が親切だといいなと感じました。地元の人が大切に利用している温泉でした。