温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >330ページ目
静岡県の口コミ一覧

ここは、お庭と露天、泉質が素晴らしい!。
部屋数が少なく、お風呂は大浴場以外貸しきり、お庭が自慢。など今時のセレブな旅館のイメージを踏まえながら賑々しさはなく、仲居さんが近所のお母さん(これは衣装が着物でなく洋服にエプロンという格好に由来している)みたいで親近感がもてます。だから、といって慣れ慣れしいわけもでなく、余計なことはせず、きちんとこちらの要望には応えてくれます。
食事はすべて食事処ですが、旅館らしい食事とも違う、飾りのない、やはり親近感がもてる料理です。家庭料理に一味くわえたというか・・・これは、個人で評価が分かれるかも知れません。
私は、適量を気兼ねなく美味しく頂きました。伊豆牛は絶品でしたよ。朝食の水団も美味しかったし。
露天は最高です。あの広さで貸切は贅沢です。お部屋数が少ない故出来る至福の一時です。朝、散歩のとき偶然、露天を掃除するご主人に遭遇。全部お湯を抜いて湯船を洗っていました。当然のこととはいえ感激しました。
ちょっとした贅沢を、肩を張らず楽しめる素敵な旅館です。3人が参考にしています

昭吉の湯、いい湯です。伊豆のなかで、泉質はピカイチだと思っています。期待せず立ち寄り、感激のあまり内緒にしておこうと口コミには載せなかったのですが・・・(苦笑)久し振りに見たらちゃんと載っている。やはり、良いものは表にでるものですね。
バンガローがあって、自炊ができるようになっていたので夏などはBBQなどして、泊りがけもいいかもしれません。
高台にあるので眺めもよく、ロケーションも良いです。
私的には、金谷旅館の千人風呂、昭吉の湯、山の家を日帰りツアーで巡ってみるのがお勧めです!4人が参考にしています

いいですが・・・・・惜しい!
備え付けのシャンプーの品質が悪すぎます。ボディソープも同じ。
今までの日帰り温泉経験では ダントツの粗悪品です。
食堂・・・・これも いまひとつ!
温泉そのものは いいんです。2人が参考にしています

景色、最高です。こんな露天風呂、なかなかないです。
お湯は、かつての塩味の温泉ではなくなったので、残念。(ほとんど、沸かし湯になったのかなあ?)
食事は、ここはダメなので、網代の「平鶴」がお勧め。0人が参考にしています

熱川温泉の「湯巡り倶楽部」で日帰り入浴しました。
まだお掃除が終わらないうちに到着してしまったのですが
従業員さん、仲居さんの丁寧な対応でロビーで待たせていただきました。
他の施設は日帰りの場合はタオル等は持参か有料でレンタルになっていますが
玉翠館は無料でタオルを貸してくれたのも好印象です。
お風呂は源泉掛け流し。
内湯は石で出来ていて斜めにどんどん深くなっていく作りで源泉の近くが急に深くなっているので
注意書きなどが無いとおぼれかけてしまうのではないでしょうか?
外にはヒノキの備長炭風呂がありましたがお湯がぬるっとしているため、浴槽がすべりやすいのと浴槽から上がるときに深さが
あるので少し危険のような気がします。
あと、アメニティも充実されるとうれしいかも。
でもお湯は良かったですよ!
他は和風の昔懐かしい旅館で従業員の対応もよく一度泊まってみたいと思うようなところでした。3人が参考にしています

チェックイン時間より少し前に到着して玄関の扉を開けようとしたら、開かない!そこにあったインターホンで呼び出してようやく人が出てきた。この時間は食事処のお昼営業で、なんと立ち話全開の待ち客が旅館の廊下をずらっと占領していました。コンシェルジュルームなる小部屋で椅子にかけてチェックインするのはユニークですが、受付の男性はどこか横柄で、常にPC画面を見ながら説明されるのはあまり気分のいいものではありませんでした。その場で浴衣などの小物を選んで小さな籠に入れて部屋に向かいます。鍵はポシェット付で首から下げられるようになっています。古い旅館を大手チェーンが買い取って和モダンに改装した感じです。部屋は洋室でツインベッド、真新しい洗面所とトイレ。ただ窓は古いままでギシギシ。窓からの景色は川ですが、向かいの古びた旅館?の裏側が丸見えであまり情緒なし。床の間のようなスペースがあって一輪挿しがあるのに何も活けていない。
大浴場がないので歩いて5分ほどの親ホテルの普通の大浴場を満喫。
食事は昼に一般客でごった返していた食事処。予約した時間に行くと既にテーブルの上に食事はとっくに並んでいて乾き始めていた。鮑を踊り焼きを自分でするのだが、言われたとおり湯気がやむまで焼いていたらすっかりかぴかぴに固くなってしまった;;他の料理も特に美味しいものではないのにこれでもかという量でビーフシチューやグラタンまで出てきて胃袋破裂寸前。
予約してあった貸切露天はいかにも余ったスペースにとってつけましたという感じで、植木鉢の木も手入れがされていなくて寒々しい限りでした。
ホテルライクなつかず離れずのサービスとのことでしたが、チェックアウトは鍵を返すだけでお見送りもなく、なんとなく淋しかったです。1人が参考にしています

熱川温泉協会の「湯巡り倶楽部」で日帰り入浴をしました。
平日の13時だったせいでしょうか?
館内の電気は点けられてなく真っ暗でした。
露天風呂は海岸沿いにあるのですが、ベランダ風のところに
あるため簾で景色は隠されてしまい景色は見れません。
大浴場はお掃除が行き届いていないのか鏡やガラスに
水垢がついていてあまりいい気分はしませんでした。
源泉掛け流しをうたっているだけに残念です。1人が参考にしています