温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >323ページ目
静岡県の口コミ一覧

東海一の広さの露天風呂とマグネシウム含有量の多さにつられいってきましたが????です。和歌山の渡瀬温泉は3倍以上ありますよ。マグネシウム含有量もさほど感じませんでした。それより、なによりミストサウナの席はいただけませんね。席は全部で7席ありますが、両角の4席は座れたものじゃないですから。膝がぶつかるのでどちらかしか座れません。外にあるサウナはもっとひどいですね。外にあるのですから、最低限度二重扉にしないとだめでしょう。これでこの値段は高すぎますね。

仕事で関西から帰京の途中、熱海に下車して立ち寄る。冬の平日の夜7時とあって、男湯(男湯と女湯は毎日入れ替え。広い露天風呂があるほうが男湯の日だった)はだれもおらず、貸切。そのせいもあってか、露天風呂を満喫できた。海のそばだけに塩っぽい湯で、好き嫌いはあろうが、純度の高い、気持ちの良い湯だった。源泉掛け流しで加温もしてないと書いてあったが、温度もほどよい熱さだ。老朽化した施設やいま一つ趣のない庭園ながら、いまや低い評価が定着した(?)熱海に、いまなお本物の温泉ありと感動させる温泉だと思った。少なくとも入場料1000円の価値はある。最近、火曜日が定休になったとのこと。余談ながら、帰りに「熱海銀座」にある小さな居酒屋「山洋水産」で1600円弱の定食(質量とも評価できる刺身、焼魚など)を注文、ビールと熱燗を1本ずつ飲んだが、ここも非常に満足度が高かった。湯上りの晩酌にはもってこいか。駅までほろ酔い加減で歩いて行き、新幹線で一眠りして帰った。

東京から昼食付きバスツアーに参加。 沼津ICから 「天城超え」 で河津に出て山の中に入る。
河津桜は2分咲きだった。(2008.2.16)
大型バスでは入れないので、下田セントラルホテルの近くでマイクロバスに乗り換えてすれ違い困難な山道を登り、新宿から4時間半でホテルに到着。
ピグマリオン2階にある大広間の食事処(四季彩)で昼食。 個室食事処は無いようだ。
冷凍の刺身が出たのにはがっかりしたが、サービスのペットボトルは賞味期限を2週間過ぎたもの。
酸化還元電位 (ORP) を計測してみたら47mV。
総檜風呂に入る。 脱衣所には松竹錠付きのロッカーと貴重品ロッカーがあった。 内湯をオーバーフローした湯の
一部が露天に注がれているが、露天は寒くて浸かれない。 内湯の (ORP) は55mV(アルカリ泉)。
本館は全16室を個室露天付きにリニューアル。 観音温泉55室中42室に個室露天風呂又は温泉付き内湯があることになる。 源泉は3本あるが、湧出量は大丈夫なのであろうか。
源泉 横川7号 アルカリ単純泉 51度 pH9.5 メタケイ酸 149.25人が参考にしています

色々いうまでもありません、最高でした。
旅館の造り、雰囲気、静寂さ、
休憩所の雰囲気、床の木の感触、
そして何よりもお風呂! お湯!
特にお湯に関しては自分が入った温泉の中ではトップクラスの泉質だと思いました。
入って数分であの温泉に入ったときだけに来る特有の暖まり感、虚脱感のような物が襲ってきました。
ゆっくり入浴して上がる頃には骨抜きになっていましたw
絶対また行きます! ちょっと遠いですけど。34人が参考にしています

昔この地は温泉熱で作物の育たない荒地で「湯焼け地」と言われていたのを、慶長三年竹の内村でやっかいがられていたのを和田村が目を付け、湯焼けの害を除く為に溝を作って温泉を外へ流して田を耕し、湯小屋を建てたのが始まりだそうです。又、将軍家光の頃江戸城の御前湯に献上され多くの大名が湯治に来たそうです。(平成20年2月17日の伊豆新聞より抜粋)

こちら2月1日に新規オープンしました。11日に入浴しました。此処の口コミの評価が余りに悪かったので地元のくせに古い方には入浴してないですが、地元で通っている人たちには良く効くと評判が良いです。それで実際に入ってみると塩素の匂いは、何と無くする様なしない様な感じでクンクンしている内にのぼせて(お湯が熱め)しまった位なので、別に気にする程では無いです。確かに他の共同湯とは匂いが違う感じはしますが、人気がある共同湯なので多少消毒が入っていても仕方無いとは思います。とにかく浴室は綺麗だしジャンジャン掛け流されているし気持ち良く温まれますよ。 話は変わりますが16日に伊東駅前の湯川共同浴場だったかな?(駅前交番近くのパチンコ店右側の階段を地下へ)に入浴(170円)しましたが、湯船は小さい(湯ヶ島の河鹿の湯位?)けど番台のおばあさんとか雰囲気のあるいい銭湯でした。お湯は湯川弁天の湯に似てるかな?共同湯が好きな人は入ってみては?加水、加温、循環ろ過、消毒は無しです。

近頃の大型旅館と違い、こじんまりしていてよかった。部屋数は22部屋だけど、それぞれの部屋が少しづつ違った和風のお部屋
今度泊まる時は、別の部屋にしようと思った。 お風呂も貸切が3つもあり、無料。 時間がよかったのか、わたしが行った時は、何回も貸切風呂に入れた。 風呂の温度もちょうどよかったし、料理もおいしかった。 山本周五郎のなじみの旅館ということで、周五郎の文庫やDVDがおいてある部屋があり、退屈しない。 天気が悪くても、温泉にはいり、本を読んで時間を過ごせる。 何回も行きたい旅館。4人が参考にしています