静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(258ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 景色がいい

投稿日:2012年8月3日

景色がいい (国民宿舎 奥浜名湖) 感想

とよの湯さん ゲスト

景色がいいです。

特に夜の程よい町明かりが癒されました。

• 再開してます

投稿日:2012年8月1日

再開してます (遠州 みなみの湯) 感想

純さん ゲスト

経営母体が替わって料金も安くなって再開してます。
    どうやら、隣の乗馬クラブが買い取ったようです。

• あっちゃー

投稿日:2012年7月25日

あっちゃー (遠州 みなみの湯) 感想

キハ40さん ゲスト

久々に行ったらやってませんでした…

小姓はココの湯上がり感が好きだったんですがね。冬は良~く温まるし、夏はサッパリ爽快な感じだし。

何より名泉に恵まれない東三河~遠州地域では全然マシな湯で有った。(他は口コミするにも至らずレベル)

またデッカ~イ露天風呂で浮世を忘れ&二階の座敷で昼寝してのんびりしたいです。再開望む。

さて、元気でビッグな庭の鯉軍団は何処に行ったんだろうかなぁ。

• 色紙の多い温泉

投稿日:2012年7月9日

色紙の多い温泉 (瀬戸谷温泉ゆらく) 感想

くに~さん

何度もテレビで放映されているのか、タレントさんの色紙が沢山掲げられていました。
    内湯は大きな湯船と小さな湯船が有り、小さい方は変わり湯としてジャスミンの香りが付けてありました。
    露天風呂は新緑の山に囲まれ風情があります。
    シャンプー.ボディソープ付き3時間500円。鍵付ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 真冬の日没が狙い目。強風だと最高?(笑)

投稿日:2012年6月25日

真冬の日没が狙い目。強風だと最高?(笑) (沢田公園露天風呂) 感想

温泉乏国在住さん ゲスト

入浴日は初入浴の年ということで。
    崖の上に脱衣場と湯舟があるだけ(男女別)。
    ストレスがたまると一人で行ってました。

私にとって湯を楽しむというより、裸で自然を感じる為の湯というか。

海につきでた断崖絶壁にある湯船につかって日没見物。
    沈む夕日よりも、陽が沈んでからの空と雲と海の変化が面白い。
    その内豪風が吹きあれ、湯に浸かっていないと体温を持っていかれてしまう。

神々しい日没
    覆いかぶさってくる闇
    海
    裸で感じる豪風
    遠くの海岸の灯
    一人ぽっちの自分

妙にハイテンションというか、ドーパミンがいきわたる条件が揃っていました(若かったし)

その内、管理のおっちゃんが入り口の戸をドンドンたたいて
    「お客さーん、風が強いからもう閉めましょう」
    と原種に近いみかんをくれる。

その後、宇久須に南下し地元の方向けのあっつーーい湯で
    おばあちゃんたちとお喋りをして
    沼津に北上し金目鯛の握りを食べて帰ったものです。
    (京都に住んでる今では考えられない超ぜいたく…)

20世紀の話です。
    ここも、ウグスの小さな浴場も、また行けるといいな・・。

• ぬるい時もあるらしい!

投稿日:2012年6月9日

ぬるい時もあるらしい! (松原大黒 天神の湯) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

伊東温泉に宿泊した際に夜遅めの時間にお邪魔しました。こちらも他の伊東温泉の浴場同様に脱衣所・浴場内もゆったり感のある造り、管理もしっかりされており好印象でした。

お湯は40~41度と共同湯にしてはかなりぬるく地元の常連さんも「今日は珍しいな~」と言っていましたので、この日は特別だったみたいです。こちちらも底入れ方式の掛け流しで利用者の多い割りにクリアーな印象で良かったです。

※駐車場なし 200円 15時~22時

• 熱川のお宿

投稿日:2012年6月6日

熱川のお宿 (伊東園ホテル熱川) 感想

続、呼塚の男さん

伊豆熱川は熱川温泉という温泉地となっていて、小規模な温泉街が出来ています。駅前は硫黄臭が立ち込め、すぐに海に出ることが出来る、以下にも伊豆の温泉保養地のような雰囲気があります。こちら伊東園ホテル熱川は、元々は別のホテルだったのですが、最近になって伊東園ホテルが居抜きで営業権を取得して再開しているホテルのようです。駅からは直線距離にするとかなり近いのですが、急勾配や道がくねくねしている為か、直線距離と比べると徒歩にかかる時間は意外と長くなりました。また、ホテル周辺には余りお店などはないようです。

湯殿のラインナップ(2箇所)
     洗い場(カラン10席弱程度)
     浴槽(41℃程度、温泉)
     露天風呂(41℃程度、温泉)

浴室男女入れ替え制となっていて、時間によって浴室が入れ替えになっていました。また当日はオープンして間もないからなのか、本来は別館にも浴室があり、そこにも入れるはずが入れませんでした。

湯殿はさほど広くはないのですが、景観は抜群でした。

サウナなどはなく、露天も片方にしかありませんでした。また温泉の泉質もそれほど特出すべきものはなく、一応塩化物泉のようですが、湯の花が浮いているというようなことはなかったです。

食事は夜はバイキング、朝もメニューが変わってバイキングとなります。地元の海の幸があるわけではなく、またそれほど凝ったメニューがあるわけではないですが、飲み放題なので満足度はそこそこあろうかと思います。

設備面はやや期待外れな面もありますが、値段の安さはさすがでした。また部屋なども広めで、細かい事にこだわらなければ楽しめるホテルではないかなと感じました。

• 開放感

投稿日:2012年6月6日

開放感 (伊豆長岡温泉 ニュー八景園(はっけいえん)) 感想

ちゃっぷさん ゲスト

内湯は小さい湯船がひとつだけ。
    ここの売りはやはり展望露天風呂。
    最上階上階のため眺望は抜群です。
    日の明るいうちは、小さいながらも富士山が望めます。
    露天は大きな湯船で寝湯があり、ゆっくりできます。
    ただ、お湯は少しぬるめ。
    露天にもうひとつある湯船がの方が温度が高め。

• 17:00からが狙い目!

投稿日:2012年5月31日

17:00からが狙い目! (裾野温泉 ヘルシーパーク裾野) 感想

ぽコぽンさん ゲスト

毎日お風呂に、水中歩行プールに来てるけど17:00にはお客様は帰宅へって感じ!時間に余裕あるならその利用を奨める!得に静かな館内を求めるなら平日の月→水と金だ!プールは二、三人しか!館内食堂ではすそのポーク定食は上等!シラス丼も!恋人同士でイチャイチャしたい入浴なら家族風呂!完全密室!鍵付き!ツーリングから疲れを取るなら無料の屋外足湯を!未舗装駐車場からの階段上がれば富士山見ながらの癒し空間!有料休憩室もカップルにはオススメ?シーズンオフの平日だと芸能人も来館!カッ〇ンや西田〇行やスポーツ選手やゴルフ有名人などとちゃぷちゃぷとか!あの石川〇も?

• 梅ヶ島のいで湯

投稿日:2012年5月30日

梅ヶ島のいで湯 (梅ヶ島新田温泉 黄金の湯) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

滝めぐりの最中に行きました。ヌルスベでしたよ。