静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(255ページ目)

静岡県の口コミ一覧

• 手軽な日帰り施設があるってことはいいが

投稿日:2010年12月13日

手軽な日帰り施設があるってことはいいが筥湯 感想

shimehariさん ゲスト

外観は時代を感じさせるデザイン。中は、脱衣場と内風呂のみ。
    泉質は、加水、加温、循環ってことで、評価のしようがないです。
    施設については、休憩室がないので、着替えたら退出しなければならない。
    12時からとなっているが、あいていれば入れてくれる。

• 温泉と文化財の融合。

投稿日:2010年12月12日

温泉と文化財の融合。新井旅館 感想

たけぞうさん ゲスト

登録文化財の宿 新井旅館。
    録画してあった<にっぽん百景・温泉遺産>をみていってみようと。
    昼食プランをネットにて予約していってみた。
    ここは、間違いなかった。
    11:30~14:30の利用でその間、昼食をはさみ湯を堪能するプランだ。
    登録文化財の建物群のお出迎えだ。
    さっそく野天風呂木漏れ日の湯、内湯あやめの湯を堪能。
    さっぱり後の昼食、胃袋の満足感はかなりのものであった。
    そして、いよいよ最大の売りであり楽しみである
    お待ちかねの登録文化財風呂 天平大浴堂とのご対面を果たす。
    天平様式にて丸柱を各所に有し、釘を使用せず、高い天井、残る岩盤。
    それらに見事にマッチした2つの浴槽。贅沢な空間使い。
    堂々たる浴場はまさに、大浴堂のなにふさわしい。
    湯的には、単純泉である。中央管理システムであるが共同浴場の湯の使い方とは、
    あきらかに違う。熱めで、やさしさ感を伴った湯は、かなり納得する。
    温泉好きな方は、一度は体感したい浴場の1つではないでしょうか。

そこには、極上の休日温泉を堪能できる空間があった。
    参りました。
    (2010年12月11日)

• 海老 鮑 キンメ

投稿日:2010年12月12日

海老 鮑 キンメ片瀬館 ひいな 感想

たつさん ゲスト

湯より食が最高 貸し切り風呂が三つありますが 立たないと海が見えない眺望です やはり湯も大事だけど 海は眺望ですね
    でも 部屋についてる風呂は見えます 小さい一人用ですけど
    後海が近すぎて 夜うるさいかも それがいいつうかもしれませんけど

• 豊富な湯量

投稿日:2010年12月10日

豊富な湯量野天風呂 山の家 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

念願のこの湯へ入って来ました。昼頃に到着。場所は大沢温泉ホテルを目指して行くと、簡単に行けました。判り辛いかなと思っていましたが、川沿いで一本道。旗も棚引いていて秘湯感はちょっと薄れ。
     男子湯船は小生入浴時貸し切り状態。豊富な湯量に思わずにんまり。湯船に入る時には直ぐ下の湯船の石までが思ったよりも深い。その石から湯船の底までもこれまたちょっと深い。湯船に立つと股を越えて湯がある状態。
     ちょっと熱め。外気が寒いのでちょうとよいか。女子の湯船は連れの言では狭く、3人が入れば一杯のよう。それで☆5つから一つ減点。
     休憩場も付いているので複数回の入湯も可能。伊豆への立ち寄りにはベストな露天。

• 浜松近郊で一番

浜松近郊で一番日帰り天然温泉 あらたまの湯 感想

M796さん ゲスト

日曜の午後。バイクツーリングの締めで入りました。
    前回行ったときは、露天の源泉風呂のレベルにびっくり
    したのですが、今回、再度その確認に行きました。

県道296号から横道にいくと、かなり大きなモダンな建物が
    あります。駐車場はとにかくでかい。バイク用駐車場も
    ありますが、いまいち分かりにくいところにあります。
    (地場売店、足湯施設の横)

入浴料はちぃーと高く、600圓。
    脱衣所は楕円形の形をしていて、奥が広い。
    ロッカーは100圓リターン式。
    洗い場も多く、リンスインシャンプーとボディシャンプーも
    備え付けでぬかりない。

内湯は2つで、両方とも塩素臭がする。
    源泉はPH9近くあるアルカリ泉の約35度の冷泉のため、
    塩素臭い内湯でも肌へのぬめりけは十分にある。

ここの一番の湯船は3つある露天のひとつの、源泉風呂。
    42度と39度の二種類ともに沸かし湯であろうと思うが、
    塩素臭は内湯と比べてすごく薄い。そして肌へのぬめり感が
    いっそう強くなる。とは言え、お湯にはあまり力を感じないの
    は、源泉の性質なのだろうか。

しかしながら、
    晩秋の浜北の山々を眺めながら、ぬるい方の湯船に浸かり、
    まったりと過ごす時間は、浜松近郊の日帰り温泉施設では、
    ここが一番だろう。

• 感じのいい宿

感じのいい宿奥大井観光ホテル翠紅苑 感想

いわしさん ゲスト

温泉博士にて入浴させて頂きました。館内はとてもきれいで大浴場に向かう途中におしゃれな食堂が見え宿泊する人をうらやましく思いながら奥へと進みました。大浴場は露天風呂と内湯がありどちらも硫黄臭はなく若干の塩素臭がしましたがぬるぬる感があるいい湯でした。今度宿泊したいと思います。

• かなりぬるぬるします

投稿日:2010年12月5日

かなりぬるぬるします寸又峡温泉 美女づくりの湯 感想

いわしさん ゲスト

入浴してかなりのぬるぬる感に驚きました。肌がつるつるになりましたね。硫黄臭はあまり感じませんでしたがよく温まるいい湯でした。

• こういう事情だったのか

『浜松市上下水道部は1日、使用後の井戸水(温泉水)を不正に下水道に流して使用料を免れたとして同市南区松島町の「遠州浜天然温泉 八扇乃湯」に約1000万円の過料を科すなどの処分をしたと発表した』そーです(12/1毎日)。

で、未払使用料500万円と1015万円の過料を払ったそうで、だから設備の改修まで手が回らなかったんだと納得です。

いずれにしろ、租税公課をキチンと納めない事業体は信用出来ませんね。
    早く立ち直って健全な営業を始めて欲しいです。
    あのでかい露天風呂をもっともっと活かした運営すれば、今よりずっと良い施設になる気がするんですがねえ。

ちなみに浜松では、今年の冬くらいに「極楽の湯」という所も、ここと全く同じ方法で水道料をちょろまかしていた事が発覚し、その後いきなり廃業しちゃいました。
    私が住んでるこのエリアにあるスー銭、ダイジョウブか?と、情けない思いでいっぱいであります…(^^;

• 少し残念

少し残念瀬戸谷温泉ゆらく 感想

いもさん ゲスト

備え付けのリンスインシャンプーが 全く 泡立たず・・・ カネボウだったらよかったな(∋_∈) お年寄りには 良いかもですが 若い女性は けっこう 気になるのかなぁとも思いました。 地元人では なかったので全く 落ち着きませんでした。 平日なのに人が 多かったです。それも 残念 竹酢のお風呂の臭いも個人的に 合いませんでしたみかんの 日が わかればまた 行きたいです。

• いい!

投稿日:2010年11月29日

いい!赤沢日帰り温泉館 感想

あーさん ゲスト

もう三回位泊まりに行ってます

一泊二万位するけど、温泉と食事がいい!

アメニティもきちんとしてるので安心です。

誰かを招待するにはいい宿です。