毘沙門天芝の湯の口コミ情報夕方は激混み状態

静岡県 毘沙門天芝の湯

場所静岡県/伊東 (静岡)

• 夕方は激混み状態

投稿日:2013年2月4日

夕方は激混み状態 毘沙門天芝の湯 感想

しゅんさん [入浴日: 2013年1月10日 / 2時間以内]

まず伊東の人たちはお風呂に来る時間帯が早い。午後4時から5時ぐらいがピークなんじゃないでしょうか。以前も和田の大湯に4時ごろ行ってその混雑ぶりに驚いたのに、今回もまたその時間帯に行ってしまい、激混み状態でした。
    ここのお風呂は立派な建物内にあり、駐車場も敷地内にたくさんあります(でもこの時間車が空き待ちをしてました)。料金は区外の人は300円(値上がりしたようです)。午後2時から10時まで。火曜定休です。家族風呂は1時間1500円。貴重品ロッカーは受付の前にあり、受付のおばさんが共通の鍵でロッカーの戸を閉め、番号札だけ持って入ります。
    脱衣所は広々。おばあさんたちが真ん中にある畳の腰掛けで浴後のおしゃべりを楽しんでます。浴室に入るとものすごい湯気で前が見えにくい。カランは満杯のようです。仕方ないので湯船からかけ湯して順番待ち。やがてカランが空き、体を洗っているともうすでにスベスベ。カランも温泉のようです。
    お湯は慣れるまでけっこう熱い。地元の人もそんなに長湯はしないでさっさと出る感じです。湯船にはジェットバスなどもあり、循環・加水してるようですが盛大にオーバーフローされていて気持ちいいお湯です。5時を過ぎたころから徐々に空き始め、あっという間にあの混雑はなくなっていました。

「 毘沙門天芝の湯 」 の口コミ一覧に戻る

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

富士・湯らぎの里