島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(91ページ目)

島根県の口コミ一覧

• 濃厚温泉

投稿日:2005年11月20日

濃厚温泉木部谷温泉 松乃湯

しゃあさん ゲスト

裏手にある珍しい炭酸間欠泉からひいている透明度ゼロの湯質にまず驚きます。
    蒸気加温して湯船に注ぐ掛け流しです。
    炭酸気泡は抜けきってちょっと塩っぽい味です。
    溶存物質は温泉法の6倍以上、美肌成分のメタケイ酸・メタホウ酸も4倍以上あります。
    うかつにタオルを湯に浸けると茶色に染まるのでタオルは借りることができます。
    湯船が少々小さいのが難ですがぬる湯ではないので回転は結構良いです。
    湯上り後もポカポカと温かさが続くのもいいです。

• 塩素のにおいが・・・

投稿日:2005年11月15日

塩素のにおいが・・・玉造温泉ゆ~ゆ

よーつーもちさん ゲスト

衛生上致し方ないと理解しているが温水プールにつかっている気分。オープン当初から利用しているが年々塩素臭が強くなっているのではないか。建物、浴場のデザインは斬新で面白い。

• 残念

投稿日:2005年11月14日

残念旅亭 山の井

寅えもんさん ゲスト

2年ほど前に泊まりました。
    ふらりと出かけた一人旅で、テレビで放送されていたのを思い出して・・・・・・
     口コミのように露天風呂は開放感もありとても気持ちよかったのですが、食事がどれも冷たいものばかり一人で部屋食だった為でしょうか。半分も箸を付けなかったのを思い出します。
     もう一つ、テレビでは晴れやかな着物を着て、お客をお見送りしていた女将が洋装で、しかもカウンター越しに・・・・・・
     これも一人のせいでしょうか、マスコミは怖い! 残念

• 子連れの入浴

投稿日:2005年11月13日

子連れの入浴鹿島 多久の湯

ゆうちんさん ゲスト

赤ちゃんを連れて行ったのですが、せめてベビーベットくらいは置いてください。人が歩くところに寝転がしておかくてはいけないなんて、気分が悪いです。しかも、掃除のおばさんは平気で赤ちゃんの顔のそばギリギリとか掃除するし・・・ちゃんとした人間なんですけど・・・

• 満足

投稿日:2005年11月6日

満足国民宿舎 さんべ荘

おようさん ゲスト

料金もお手頃で、部屋も綺麗で広く、料理もそれなりにおいしかったです。
    温泉も清潔で色々なお風呂(小さいけど)があり
    少し赤く濁ったお湯がなんともいい感じ。
    源泉風呂もあるが、一番外側にあって、私が行った時期は雪が降っていて、
    雪の上を飛び跳ねるように源泉風呂までいったが水風呂状態でした。
    なのでサウナの後にそこまで行き源泉をザバーっとかぶりました。
    たどり着くまでの道のりも山々の景色が素晴らしかったです。

• 雨のせいなのか

投稿日:2005年11月6日

雨のせいなのか国民宿舎 さんべ荘

よーつーもちさん ゲスト

お湯は黄色っぽい色。ぬるめ。鉄分の黒い破片が浮遊している。
    露天風呂が多数あり楽しめる。底の岩の間からわき出ている箇所はあつめ。
    露天には他に酒樽、陶器、檜、羽釜製の風呂がある。
    雨が激しく降ったせいなのか屋根のない風呂は水風呂のように温度が低く手を付けただけで入らなかった。
    駐車場内にある無料の足湯も同様に冷たかった。
    加温の表示はあったが水のように感じた。
    屋根のある風呂は問題なし。
    内湯の浴槽は塩素の匂いがする。

• 送迎バス

投稿日:2005年10月30日

送迎バス出雲須佐温泉 ゆかり館(休業中)

なりさん ゲスト

時間が迫り、慌てて温泉だけ入ったのですが、お肌がツルツルして
    とても気持ちよかったです。もっとノンビリ入りたかったです。
    行きは、バス停から迷子になりながら半泣きで歩いているところに、ゆかり館と書かれた空の送迎バスが通りかかり、すがる思いで呼び止め、乗せてもらいました。すごく助かりました。迷子になっている間に帰りの最終バスの時間まで少ししかなくなってしまったのですが、帰りもついでがあるからとバス停まで送ってくださりほんとに助かりました。ほんとにありがとうございました。
    こんどはちゃんと露天風呂にも入って、夜のライトアップしたお庭も堪能したいです。

• 残念。

投稿日:2005年10月30日

残念。富田山荘(閉館しました)

ジジさん ゲスト

高台にある為露天風呂からの景色は良かったのですが、温泉の入り口の暖簾が「男」と書いてあるのにくぐって見ると「女」の張り紙がしてあって混乱しました。その為間違えたお客さんがいて、原因は従業員の怠慢だと思うのですが、間違えたお客さんの悪口を言っているのを偶然耳にしました。それに、カメムシが部屋の中にも外にもたくさん居て落ち着かなかったです。仲居さんは感じが良かったのに、それ以外の人は横柄で嫌な感じでした。

• 泊まってみたい

投稿日:2005年10月24日

泊まってみたい出雲須佐温泉 ゆかり館(休業中)

よーつーもちさん ゲスト

施設は新しい。内庭の池のつくりがこっている。
    入浴後湯冷めをせずほかほかする。露天風呂、サウナが小さい。浴槽がどれもこじんまりしている。混雑したときは窮屈に感じるかもしれない。
    客室は全室内湯つきだそうなのでいつか泊まってみたい。

• 料理が×。風呂は▲

投稿日:2005年10月21日

料理が×。風呂は▲長楽園

のぶさんさん ゲスト

仲居さんの対応やサービスは良いのですが、料理が…^_^;
    どうして、皆さんの点が良いのかわかりません。最近、料理の質を落とされたんでしょうか?