島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(43ページ目)

島根県の口コミ一覧

• また行きたい温泉…

投稿日:2011年3月29日

また行きたい温泉…泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯 感想

師恩さん ゲスト

評価が高いだけあって最高の名湯です。熱い湯の場所は二秒くらいしか入れませんでした。

• マナーが・・・

投稿日:2011年3月14日

マナーが・・・桂荘 感想

かんいちさん ゲスト

いい湯でした。料金も安いし。ただおじいさんが体洗わずに湯船に入って来ました。股間や体中を湯船の中でこすってました。ゲッ!慌てて退散。ゆっくり入りたかったのに・・・マナー守りましょう。トラウマでもう行かないでしょう。

• 何年ぶりになるのかなぁ。。

投稿日:2011年2月23日

何年ぶりになるのかなぁ。。さぎの湯荘 感想

名湯??名刀兼光さん ゲスト

久々にお伺いしました。。

日中は大山にて紅葉狩り。しかしここ数日、黄砂の関係にて遠目に見る景観はというと今ひとつでした- -,

お宿は、外観こそ以前と変わり映えはしなかったように思えたのですが、玄関ロビー辺りなど所々モダンな佇まいにと様変わりしてました。
    まずは、カウンターのテーブルにてウェルカムドリンクのおもてなしを受けます♪目の前のお庭を目の前に一息つけますし、お宿内どこからも眺められ、そのお庭がウリの一つでもあります。。

温泉施設にもしっかりと手入れのなされた植え込み。それに囲まれながら、のんびりと入ることができます。
    お湯は温度調整(加水)してますが、一応源泉かけ流しです。肌触りも良し!!湯加減も調度良し!!施設内にも清潔感があります^^

他には貸切りのお風呂もあるのですが、主人が「嫌だ- -,」と言うので一人淋しく^^「え~!?」...。まあ、こちらもグッド♪でした。

今回はスタンダードタイプのお部屋+お料理でした。
    この季節は松葉ガニ。カニつくしのプランをもと思ったのですが...少し飽きるかなと^^
    お料理もお部屋もまずまず。お値段も平均的じゃないでしょうか。お宿の皆さんも親切でした。。

おしまい。。

• 初めての一人旅にて…

出雲大社に参ったあとに
    この温泉に行きました!
    今キャンペーン中で
    500円で入浴できた(=゜ω゜)ノ
    朝11時ぐらぃの平日なのに
    人が多くてビックリ(´_ゝ`)
    露天風呂が強風のため
    ヌルくなってたのが
    残念でした…

湯の花ゎ一人で入る
    小さな風呂で
    温かくて気持ちよかったです!

• 本当に素敵です(*^^*

本当に素敵です(*^^*星野リゾート 界 玉造 感想

モカさん ゲスト

癒されました(*^^*)ウェルカムドリンクから茶室。お部屋には露天風呂(*^^*)
    大きな露天風呂には日本酒が(*^^*)エステもあったし誕生日っていってたらお酒とお赤飯のサービスもあり(*^^*)本当に癒されました。おすすめですよ

• 混浴風呂(*^^*)

混浴風呂(*^^*)長楽園 感想

長楽園と言えば
    大きな露天風呂(o^o^o)
    混浴ですが…女性は内風呂があるし…広すぎて湯気で混浴は気になりませんね
    また行きたいです

• 悪くはなかったと(^_^;

投稿日:2011年2月3日

悪くはなかったと(^_^;玉造温泉ゆ~ゆ 感想

かなり前に行ったので
    よく覚えてませんが…露天風呂が深かったのを覚えています(o^o^o)
    悪いイメージはないので…また行ってみたいですね

食べ物は食べてないので評価なしで

• 温泉のハシゴ~

投稿日:2011年1月23日

温泉のハシゴ~泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯 感想

謎の鍼灸師さん ゲスト

薬師湯を離れ、次は 元湯泉薬湯へ… って、ホンマにすぐそこじゃん!!(笑)

歩いて1分もかからない所に元湯があります。 番台には、可愛いらしいおばあちゃん(*^o^*)

中に入ると、思ってたよりも広い湯舟に、おじいちゃんが2人。 ガラガラです。

ラッキー!(-^〇^-) とばかりに、身体にかけ湯をして、おもむろに「ぬるい湯」のほうへ… う~ん、ついさっき薬師湯に入ってきたばかりなので違いがハッキリと判ります。 まず薬師湯のような土臭さ(!?)が、元湯にはない。 あと、肌触りが元湯のほうがなめらかだと思った。

ただ… 熱い!!(笑) 他の口コミにもあったように、ぬるい湯はまだしも(それでも43度)、あつい湯なんて48度っすよ!? それってどうなん!?

なんて事考えてたら… 地元らしきおじいちゃんが、うなりながらあつい湯へ… 肩まで浸かってます(笑) 人間、修行次第でここまでなれるものでしょうか?(笑)

とにかく熱いよ~!、泉質うんぬん言う前に、熱くて長く入れないっす(ToT)

まぁ、何回も出たり入ったり… それがここの入り方なんでしょうね。

是非、またゆっくり泊まりで来たいですね~ !

• 初めての温泉津温泉

投稿日:2011年1月23日

初めての温泉津温泉薬師湯 感想

謎の鍼灸師さん ゲスト

昨日、嫁さんと長年行きたかった温泉津温泉へ!

9号線から温泉津のほうに入ると、急激に道が狭くなりビックリしましたが、街自体に味がある! これがまず素晴らしい!

そして、いよいよ薬師湯へ… 入り口が男女別になっているので嫁さんと別れて入ったら… 中で繋がってるし(笑) 入り口別にする意味ないと思うが…(笑)

それはいいとして、共同浴場がちょっと混んでいたので、家族風呂のほうに入りました。

湯舟が小さい小さい!(笑) 1人用!?って感じ(笑)

でも、泉質は、噂通りの良質なもの! 今まで体験した事のないタイプのお湯に、僕も嫁さんも大満足でした(^O^)

熱いと聞いてたんですが… その点はちょうど良かったです。

• 効きそう~(*^▽^*)

投稿日:2011年1月19日

効きそう~(*^▽^*)泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯 感想

はなうたさん ゲスト

久々の家族旅行で、九州から鳥取と島根に行きました。その帰りに立ち寄ったのがこの温泉津温泉の泉薬湯!温泉街の雰囲気や建物の外観、最高でした。お湯は、熱くて長く入れませんでしたが、体にすごく効きそうでした。湯舟の周りに温泉成分がたっぷり付いてた感じも好きでした。また行きたい温泉の1つです。