温泉TOP >島根県 >島根県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >48ページ目
島根県の口コミ一覧
御前湯の後に訪問しました。
かなり小さめの施設で定員2~3人で一杯じゃないでしょうか。1番驚いたのが脱衣所が無いという事でしょうかね。浴室へ向かう通路と階段に鍵付きロッカーが置いてあり、着替えも通路でといった感じでしょうか。
浴室内に入りますと薄暗く・天井も低くて少し窮屈感を感じました。カランが2つ・湯船も2人で一杯といった感じです。旅館やホテルの家族風呂・貸切り風呂といったイメージですかね。お湯は御前湯より少しぬるめに感じました。
まあ、運良く貸切でしたのでゆったり出来ましたが、先客がいるとゆっくりは出来ませんね。御前湯とは正反対のイメージを受けました。6人が参考にしています
中国地方温泉巡りの2日目は有福温泉からのスタートしました。有福温泉には3件の共同浴場があるのですが、まず御前湯からまわりました。
共同浴場の駐車場に車を止めますと、すぐ上にさつき湯があります。その横の坂を上がると石畳の階段がありまして、その階段を登った所に御前湯があります。駐車場から通路・階段・御前湯の外観の雰囲気がレトロ感がありましてとてっも良かったです。
浴室内も天井が高くて解放感もありましたし、光がきれいに入って明るくて気持ち良く入浴できましたね。お湯もさっぱり感のある少し熱めのお湯でよかったです。300円の入浴料ですがソープ類・無料の鍵付きロッカー・ドライヤーもありまして共同湯にしてはサービス感満点だなと思いました。9人が参考にしています
道の駅内に造られた足湯です。
こちらの足湯は足湯のために温泉を掘削したと説明書きがありましたのでオリジナルの源泉です。
トイレ休憩の際にのぞいて見たのですが、ちょうど入れ替わりで空きができたので楽しんでみる事にしました。まず、泉温を確認しようと手でお湯は触ってみるとかなり熱め!45度オーバーですね。私がおどろいていると楽しんでおられたじいちゃんは笑っていましたね。おそるおそる足を入れましたが、我慢大会のような熱さなので早々に切り上げました。
どこに行っても人気の足湯がすいているのがわかった気がします。1人が参考にしています
海潮温泉から出雲湯村温泉に向かう途中にありましたので立ち寄りました。
浴槽内は「おろち」をイメージした造りでおしゃれな印象を受けました。公営の温泉施設ですが一通りの設備はありました。また、屋上が露天風呂とオープンスペースになっており休憩できるようになっていました。
こちらの施設で1番印象に残っているのが内風呂内の「おろち」をかたどった湯口です。石をうまく組み合わせて作ってありましたが立派なものでした。お湯は循環・加温・消毒有りのお湯使いで浴感は特徴無し、消毒臭は控えめでした。2人が参考にしています
川原の湯を道路上から見た感じです。
川原の湯への降り口です。