滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(130ページ目)

滋賀県の口コミ一覧

• サウナ気持ちよし!正月はバラ風呂らしい…

ここのオープンチラシに掲載されていた「サウナの入り方」を読んで、その通りに入ったらメッチャ気持ち良かった♪(館内にも貼ってあった…)元気のエエ兄ちゃんが団扇で蒸気を煽ってくれるロウリュというのがあった。この辺では珍しいとの事。

入館料1,500円は決して安くないけど、普通のスーパー銭湯にくらべて館内も綺麗やし、飯も旨いし、小旅行気分を味わえる点では妥当かなぁと思う。

正月三ヶ日は「バラ風呂」を実施するらしい。
    男からすれば花湯は余り興味も無いが、嫁の友達曰くは「花びらを顔や体に貼ってお姫様気分で友達と遊べるのが非常に楽しい♪」との事だ。よくわからん遊び方だ。
    男湯はリンゴ風呂らしい。食べながら入りたいと思う。

• ちょっと立ち寄ってみました

投稿日:2005年12月22日

ちょっと立ち寄ってみましたスパリゾート雄琴あがりゃんせ

ヒマジンさん ゲスト

用事で琵琶湖へいった折に寄ってみました。1500円(週末料金)は高いなと思ったけど、それなりに期待して入ってみると、風呂の大きさや種類数は普通。バスタオルとか浴場と館内を自由に出入りできるウエアがバッグに入ってついて来るのと、歯ブラシやかみそりが無料で使い放題などで差別化しているのかな。天気が悪くて露天風呂から琵琶湖は良く見えなかった。露天風呂エリアで生ビール販売しているのは驚いた。湯はつるつるしてなかなか良かったけど、表示に人工温泉と書いてあったようだが。どうなんだろう?

• 貸切露天は!

投稿日:2005年12月17日

貸切露天は!甲賀流忍びの宿 宮乃温泉

しんちもっちさん ゲスト

「恋人同士で密かに楽しめる田舎のひなびた温泉・・・貸切露天風呂付き!」をテーマに探しました。
    値段は多少張りますが、満点といえる内容です。
    日曜の午後でも客はまばらで都会を忘れさせてくれました。
    ただ単に空が見えるだけの露天と違って
    小高い丘の上から農村地帯を見渡せる風情が何とも嬉しかったです。
    ・・・ちなみに一般の露天風呂からは空しか見えませんよ!
    ぜひまた行きたいです。

• 拘った?

投稿日:2005年12月3日

拘った?大河原温泉 かもしか荘

おかやんさん ゲスト

露天に拘った為か少し広さには不満有りますが利用者も少ないので私は好きです。 滋賀・山間部という条件なので新鮮な食材を期待するのはNGですが週末に休憩のお宿としたらこんな近くで静かな環境を得られる快適な設備かと思います。

• これって貸切露天風呂かも?&料理評価

投稿日:2005年10月10日

これって貸切露天風呂かも?&料理評価宝船温泉 湯元ことぶき

くーへんおじさんさん ゲスト

このサイトの口コミを見て、彼女と二人で宝船温泉を体験してきました。このサイトの情報のお陰で、「あ~HPで書いてたやつだ!」と、不思議と初めて宿泊する温泉旅館とは思えないほど居心地がよかったです。やはり女将さんの丁寧な接客のせい?
    南大阪からわざわざ行った甲斐がありました。
    温泉は、露天風呂オンリーにしました。24時間いつでも入れるので、朝の4時に露天風呂から見た星空は思い出になりました。今の季節は虫もほとんどいません。
    でも、一番びっくりしたのは、夕食の料理でした。
    宿泊する部屋とは別に個室に通されて、膳を飾る料理は、琵琶湖の食材がふんだんに使われていました。
    近江牛のあぶり寿司、自家製鴨の生ハム、天然酵母パン、自家製チーズ、アユの燻製、イワナの刺身、近江牛や鴨肉の鉄板焼、う~まだまだ数種類の小鉢がならび、僕が気に入ったのは、「アユ雑炊」絶品でした。朝食の品数もビックリでした。この温泉の良さは、宿泊しないとわからないでしょうね。

• 部屋の露天風呂は最高!

投稿日:2005年9月24日

部屋の露天風呂は最高!京近江(琵琶湖グランドホテル別館)

りんごさん

職場の親睦旅行だったので、ちょっとリッチに最上階のVIP室に泊まりました。部屋についている露天風呂、最高ですね。ちょうど琵琶湖の向こう側で花火をやっていたので、露天風呂につかりながら花火見物。夜中でも早朝でも気軽にちょっと入れるところが部屋についている良さですね。
     大浴場はベランダ式の露天だったからイマイチかなぁ~。もう一つの露天風呂は夜遅くに行ったから、景色もよくわからなかったし。

• 評価が分かれそう

投稿日:2005年9月17日

評価が分かれそう里湯昔話 雄山荘

あびびびさん ゲスト

会社の部活動13名で泊まりました。次の間、露天風呂つきの部屋を限定割引で三部屋押さえてひとり15000円。丘の上から見渡すびわこの眺望が良く、大浴場、露天風呂も抜群の開放感。
    宴会コースだけに食事もあんなものだと思います。
    ただ、スタンダードで泊まると部屋はかなり古く、暗いイメージを持ちました。ここに泊まる時には必ずリニューアルした館の部屋をキープするようにお薦めします。

• 料金の割には

投稿日:2005年9月12日

料金の割には湖國十二坊の森 十二坊温泉ゆらら

ミルキーさん ゲスト

プールとお風呂両方利用させていただきましたが、安くはないですね。タオル販売300円も高いと思います。プールはかなり狭いですが空いてるのと周りの緑が見えて良かったです。ただお風呂は洗い場が狭くて後ろの人のシャワーがかかりまくりでした。ミストサウナ?の水滴が大きすぎてスプリンクラーみたいでくつろげませんでした。貸しバスタオルが行方不明になってしまったのですが、帰る際に館内中探し回るように言われ、見つかるまで帰れませんでした。。自分が悪いのですが薄いバスタオル1枚でやりすぎな感じがしました。食べ物も高いレストランしかないのも残念です。1階のロビーは緑が見渡せてすごく気持ちよかったです。

• ビジネス滞在にぴったりの宿泊先

投稿日:2005年9月11日

ビジネス滞在にぴったりの宿泊先つぼた屋

りよんさん ゲスト

私は出張でつぼた屋を利用しました。それほど大きいお店ではなく、夫婦2人で切り盛りしているようでした。そのためとてもアットホームな雰囲気で、気さくにいろんなことが話せて長期滞在独特の寂しさを感じることがなかったです。値段は確か1泊6800円くらいだったはずです。気になる料理ですが、日によっては鍋、臣牛のすき焼き、うなぎのすき焼きなどが出てきたり、カレーなどの家庭料理が出てきたりもしました。ビジネス向けのところに泊まると今まで揚げ物ばかり続くというところが多かったのですが、ここはそういうことはなかったです。仕事で疲れているのにお昼も揚げ物、夜も揚げ物が毎日続くと本当つらいですから。お風呂も温泉でした。またそちらの方面に出張があったときはぜひつぼた屋さんを利用したいと思います。出張で長期滞在した宿泊先の中ではかなり良いところでした。

• 本当によかったから口コミ!!

投稿日:2005年8月28日

本当によかったから口コミ!!浜湖月(はまこげつ)

タツヤさん ゲスト

僕は京都の29歳の会社員ですけど、よかったーーー。
    ほんで安いと思う。
    旅館に入ったら 自分の浴衣から選らんで なんか最後まで恥ずかしくなるくらいのサービスしてもらいました。従業員さんも景色も建物も文句なし!!
    泊まった事自体がいい思い出になったので浜湖月さんには口コミでのお礼です。どうもありがとうございました