埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1298ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 露天は広くてグッド

投稿日:2005年7月22日

露天は広くてグッド昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉

にらまるさん ゲスト

小川町にある某人気日帰り施設の混み具合に意気消沈して車を走らせていたら、たまたま発見して利用させてもらったのがこちらの施設です。
    総じて可もなく不可もなしといった印象を受けましたが、(決して空いていたわけではありませんが)並ばずに入浴出来たことが個人的には好印象でした。脱衣所&休憩所は相応にシャビーで東北地方の入浴施設を彷彿とさせていました。
    お風呂はそれなりにスペースがあり、個人的にはストレスは感じませんでした。お湯は無色透明であまり特徴を感じることは出来ませんでしたが、純然とした白湯ではない感じはしました。ただ、前の方も書かれていますが、確かに不思議な温泉成分表(というか、成分表の体をなしていませんが…)があり、お湯にこだわる方は少々評価が辛くなるかも知れません。ただ、広々とした露天風呂は開放感があり、個人的には入浴していて気持ち良かったですよ。

• くつろげます。

投稿日:2005年7月21日

くつろげます。こだま温泉 ファミリープラザ(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

結構くつろげる、あなどれない施設です。
     マイナスイオンを発生するヘルシーエア設備なるものがある
    そうですが、お風呂の方にはこれといった特徴はありません。

食事処の味はなかなか美味ですので、ゆっくり食事をとり
    ながらくつろぐという利用法がいいのではないでしょうか。

以前、お湯の色は褐色だったと思うのですが、かなり薄く、
    というより殆ど透明になっていました。泉質に変化があった
    のでしょうか。

• お湯は最高!なのに。

6/17に行ってきました。
    なんの前知識もなく行ったので、床を見てびっくり!
    肌もスベスベで(2日経った今でもスベスベ!)
    こんな近くに、こんなにも良い温泉があったかと、感激したのですが。。。
    脱衣所が暑すぎです。
    当日は気温が30度以上あったと思うのですが、ちょっと窓が開いているだけで。
    服を着て、髪を乾かして・・・なんてしていたら、倒れちゃいそうでした。
    従業員のおばちゃんに声を掛けて、なんとかしてもらおうともしたのですが
    おばちゃん同士、雑談に夢中で、気付いてもらえませんでした。
    冬ならいいでしょうが、夏は、もう二度と行きたくありません。

• Good!でした

投稿日:2005年7月19日

Good!でした天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

はなはなさん ゲスト

初めて行ったのですが、何でもっと前から来なかったかと思いました。 お湯はウーロン茶色で、私の好きなアルカリ泉ぬるぬる系。温湯の檜風呂、熱めの岩風呂、壷湯とありましたが、岩風呂が一番ぬるぬる感が強かったような・・・気のせいかな?内湯もジャグジー、バイブラ、変わり湯等々バラエティに富んでいるようでした。(私は露天にしか入らなかった) 露天にあるごろ寝するスペースは、ほの暖か~く、下から微かにヨモギの香りが漂ってきた。別料金のヨモギ蒸し風呂からのおこぼれかしら?
    再入浴出来ないというシステムのせいか、休日でもさほどの混雑も無く(むしろ静かかな)レストルーム券を購入すると、本当にゆっくり出来ます。**7月16日に行ったのですが、レストルーム券が1100円でした。サービスデーだったんでしょうか、ラッキーでした!** 当然会員にもなり、これからはしょっちゅう行ってしまうでしょう。 ただひとつ!レストルームの女性の脱衣所に設置されているドライヤー、なぜ有料??5分100円の張り紙にビックリでした。男性の方は無料だったそうです。

• 個性豊かな強塩温泉です

投稿日:2005年7月14日

個性豊かな強塩温泉です春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

自宅から比較的近く、かけ流しの温泉浴槽があるというので行ってみましたが、温泉は期待を裏切らないほどの十分なインパクトのあるものでした。
    泉質はナトリウム・塩化物強塩温泉で、泉温2.5℃、pH7.3。入浴後は、強塩泉特有の少しペタペタした感触が残ります。
    温泉浴槽は露天風呂の一部だけですが、海水のように塩辛くて茶色い湯がかけ流しにされていました。浴槽の湯は鉄臭がはっきりと感じられましたが、湯口の湯は透明なので湧出したばかりの温泉が新鮮な状態で浴槽に注がれているものと思われます。塩素臭もなく、温泉の使い方には好感が持てました。一見、色や味など東鷲宮の百観音温泉に似た感じもしますが、百観音温泉のような油っぽい臭いはありませんでした。
    残念だったのは、脱衣所がかなり臭っていたこと(おそらく冷房のフィルターの臭いだと思います)。これさえなければ、5点をつけたかもしれません。
    なお、料金が休日と平日で150円も違うので、できることならば平日利用の方がお勧めです。
    (2005年7月入浴)

• 快適でした

投稿日:2005年7月12日

快適でした春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

midさん ゲスト

湯楽の里は周辺にも何ヶ所かありますが、どこも清掃も行き届いて綺麗で快適です。
    強いインパクトがある施設は少ないですが、
    万人受けするように無難にまとめている感じがします。

かすかべ湯元温泉と同じようなお湯を想像していましたが、
    食塩系のお湯です。

4号・16号、どちらからも一回曲がれば到着しますが、
    初めてだと看板がないとわかりにくいかもしれません。
    他の湯楽の里の看板は見かけるので、近いうちに設置されることを期待します。
    (設置済でしたらすみません)

• ノスタルジックな雰囲気はGOOD!

平日午後に行ったためか、比較的空いていました。
    タオル付¥1,100は、私は許容範囲です。

雰囲気はとても好みです。
    お湯もいいと思います。

でも、浴場入口付近、内湯と露天の出入口で、
    他で感じたことがない不快な臭いが気になりました。
    あれも消毒の臭いなのでしょうか?
    できたばかりの施設だけに不思議でした。

• 広い露天風呂新設!

投稿日:2005年7月12日

広い露天風呂新設!東鷲宮 百観音温泉

midさん ゲスト

以前から利用していますが、混雑はあまり気にならなくなりました。
    両方入りましたが、石造りの露天風呂のほうが寝湯もあってよかったです。
    湯温は湧出口付近と離れたほうでは違うため2ヶ所表示されていました。
    私が行った時は、40~42度で既存の露天風呂よりもややぬるい感じです。

• 混んでました・・・

投稿日:2005年7月11日

混んでました・・・野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

midさん ゲスト

終了間際に行けば空いていると思っていたら、甘かった!
    行った日だけで判断できませんが、混雑している時が多いです。
    源泉浴槽はぬるいから、この時期はなかなか空かないです。

• ヌルヌル

投稿日:2005年7月11日

ヌルヌル天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

midさん ゲスト

黒くて肌触りのいいお湯。
    露天でゴロ寝ができるスペースがあるのが嬉しいです。