埼玉県の口コミ一覧
日曜日の夜にしばらくぶりで行きました。
湯気と消毒臭が内湯はすごくて、目が痛くなるほどで早々露天に逃げました。しかも総じて湯温が低く、露天の白湯が一番熱かったです。これからの寒い時期これでは辛いと思われます。
また、プッシュ式のシャワーがすぐ止まってしまう代物でずっと押しているしかないのですごく不便でした。前からこんなだったかなぁ…?
10月下旬から天然温泉掘削作業に入ったようで、4ヶ月の予定とか。駐車場の一部も今は利用できないので、車を止めるのに待つことも当たり前の状況のようです。相変わらず近所の子ども連れの利用者が多く、お風呂はすごい込みようでした。
天然温泉には少し期待も、癒されに行く施設では無いですね。0人が参考にしています

埼玉県の小中学校選抜の絵の展覧会がとなり町の吉田町であり、そのついでに妻、娘3人でお風呂に入ってきました。当日行く前に食事、貸切風呂を予約しようと思い、電話を入れましたが当日は法事の予約が入っているとのことで食事はNG、貸切風呂も6時ごろまで空いていないとのことでした。まあ普通の露天風呂でもいいと思い、行ったところ、たしかに法事でお客はいっぱいでしたが、お風呂の方は初め男性客が何人かいたものの直ぐに出ていってしまい結局のところ、ほとんど貸切状態でした。女風呂も同様で貸切だった様です。お湯はさらっとしていて、少しスベスベするいいお湯でした。

家から最も近い温泉施設です。3人の子供が小さいころは割引券を使って月一で行きましたが、大人料金になってきたら出費がかさんでしまうので足が遠のいていました。(用事のついでに越谷や草加方面に立ち寄る方が安いし行きやすかったので)
HPプリント持参すると1000円に。本日水曜日は1000円dayでしたけれど、割引が利用できる期間や点検日については確認する方がよいです。露天風呂は開放感ありくつろげましたし、お湯もきれいで問題ありませんでした。常連のおば様は「火曜にお湯を抜いて掃除するらしい。水曜はいつもきれいよ。」と言っていました。どうなんでしょ。
でも以前よりスベスベ度がなくなったようです。成分が変わったような・・・。それでも気持ちよく露天風呂の湯の吹き出し口あたり一時間も浸かっていました。消毒の臭いは感じません。41度位でしょう。1000円dayのせいかサウナや檜湯は混んでいたのでずーっと露天でだらだらと。。。たっぷり汗をかきました。
三人のうち二人が受験なので、春が来るまでお風呂めぐりは少しの間控えます・・・今年最後に?いい湯を楽しみました。3人が参考にしています

前にも一度行ったはずなのに全然覚えてなくて…確かにつるつるして気持ちが良かったです。寝湯も黒湯でゆったりできました。しかし、仮眠のできる休憩処はないし、施設は狭いし、お湯以外はイマイチでした。
平日の午前中でしたが結構混んでました。0人が参考にしています

友達と何度も行っていますがいいです。
子供(14歳ですが)でも楽しめるような普通とは違う湯船がたくさんあっていいです。
また、休憩もとてもバリエーションが多い食べ物が用意されています。
行ってみて損はないです。0人が参考にしています

ネットのクチコミ情報を見て、評判が良かったので行ってきました。想像以上に良かったです。湯加減もちょうど良くのんびり温まれたし、岩盤浴もリラックスして汗をかくことが出来ました。おかげで肌がツヤツヤ、スベスベになりました。食事も美味しっかたし、量や値段も言う事なしです。浴衣、タオル(大、小)岩盤浴用の服、ロッカー、全て込みで1050円しかも時間無制限なんて最高です。一日のんびり出来ました。平日でも少し混んでたので、休日は・・・ぜひ平日の利用をお勧めします。

10月の雨降りの土曜日に利用しました。
(良いところ)
・5~600円で、再入浴可はありがたいです。
・駅から歩いて5分ていど。ふらっと立ち寄れる気軽さは有難い。
・食事処の座敷が広いので、とてもくつろげる。
(気になるところ)
・サウナの後、そのまま水風呂ドボンの方ばかり。掛け水する人がほぼ皆無。
・スチームサウナの扉の開閉時、足の指をぶつけてしまう構造。
この草加・越谷エリアは入浴施設が多く、用途に応じて行く場所を選んでいます。ここは、その中でも自分のお気に入りです。1人が参考にしています

11月23日に初めて利用させて頂きました。まず、ホテルと併設していることもあり、広く、清潔感がありました。さっそくお風呂に入ってみると、源泉かけ流しの浴槽が3浴槽ありびっくりしました。泉質は炭酸水素塩・塩化物泉と書いてありました。肌にやさしい感じがありツルツルになったような感じがしました。お風呂を出て脱衣場(パウダールーム)に行くとまたびっくり、一人ずつ仕切りがあり、化粧水等も充実していました。こんな高級感のあるパウダールームは初めてみました。すごく気に入りました。その後週末は、お昼から営業しているという海鮮居酒屋はなの舞で食事をとりました。スタッフの応対も親切で築地から?仕入れていると書いてあるお刺身もなかなかでした。その後は、リラクゼーションルームという液晶テレビ付のソファーでゆったりとした時間を過ごしました。夕方になると人も多くなってきたため家路に帰ることにしました。帰りがけにイベントのチラシを頂きました。お笑い芸人やものまね芸人が来てイベントを開催しているそうです。12月にもあるようなのでまた12月来たいと思っています。

いるまの湯には特に平日に行っていますが、最近の原油高の
影響により、平日の入浴料400円が450円に値上がって
います。 しかし、平日限定で入浴料+快汗房+ランチで
千円とお得になっています。 ぜひお試しあれ。0人が参考にしています

秩父鉄道の白久駅から歩いて15分くらいのところにある鉱泉旅館です。入浴料金については、日帰り展望風呂が800円、露天風呂が1500円、両方の場合は2000円です。
一応露天風呂は混浴だそうなので、中のことは分かりませんが、展望風呂については銭湯程度広さのの浴槽がひとつあり、循環式のようでした。お湯については無色透明で、入浴後に「温泉だったようだな」と思う程度の泉質です。秩父近辺にはたまごの水なるものが各所にあるようで、自分も林道の奥の湧出箇所を見たことがありますが、それと比べてあまりに匂いが薄いような気がします。
展望風呂については見晴らしがよいという点ではよいかとは思います。あと、詳しくは言いませんが男性浴室と女性浴室の仕切りはしっかりと作っていただきたいと思います。(私の頭が固いのかもしれませんが)6人が参考にしています