埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1275ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• よかった~

投稿日:2006年1月3日

よかった~野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」おおみや

温泉マンさん ゲスト

お正月に行ってきたんですが、開店と同時に入ったので、ほとんど込んでいないで、ゆっくりできました。外見はあまり広そうではないのですが、中は何倍も広く感じました。ちょっとした旅館のような造りで、歩いているだけでわくわくしました。食事の品揃えもよく味も合格です。丸1日楽しめるお勧めできる場所です。ちなみに、私のお気に入りは『庵湯』というヒノキ風呂です。                              ちょっと、全体的にお湯がぬるいかな・・・

• 格安です

投稿日:2006年1月2日

格安です野天風呂 蔵の湯 東松山店(くらのゆ)

yanyanさん ゲスト

埼玉中央部のナトリウム塩化物強塩温泉。源泉(野天のみ)の湯温がじっくり静養するのにはちょうど良い。日曜日午後は、込み合っているので、平日の午前中が穴場かな。値上げしているが、施設の割に料金はお手頃です。しばらく常連する予定。なお、休憩場所は食事処と共用しているのでちょっと狭いかな。

• のんびり、のほほ~んと・・・

投稿日:2006年1月1日

のんびり、のほほ~んと・・・さいたま市見沼ヘルシーランド

つのきちさん ゲスト

さいたま市内在住だと安くなるのがいいですね。難を言うと、交通の便が悪いことですね。施設全体としては、サウナ・プール・アスレチックと価格から考えると悪くないです。比較的すいているし、のほほーんとしてくつろげます。休憩室もあるしのんびりできました。

• ここはいい

投稿日:2006年1月1日

ここはいいおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

SPA大好きさん ゲスト

予約しないで行ったので、2回も空振りしてついにいけました。前評判とおりすごくよかった。湯がいい。なんか、化粧水でも入っているのかと思っちゃうほど。岩盤浴も、料金内に含むなんてリーズナブルでとてもよい。食事どころも、地場の物使い味もよし。ゆっくり、長時間いてもいい。今度は、絶対貸し切り風呂を体験しようと夫婦で、誓っています。景色も最高です。

• 露天の開放感が最高!

投稿日:2005年12月30日

露天の開放感が最高!極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

チョッパーさん ゲスト

駐車場も広く、施設も綺麗(オープンしたばかりだから当たり前だけど)で好印象だったのに受付の女性の髪の毛が金髪…接客をするならその仕事に合った身だしなみが必要では無いでしょうか?
    肝心のお風呂は内湯の浴槽はどれもこじんまりとしています。しかし、露天は開放感満天で気持ち良かったです。晴れた日は最高に空を感じられますよ。みなさんもクチコミしてますが湯畑と言う浴槽が他にはなく面白いと思いました。
    ただ自分は湯温も丁度良かったのですが、女湯は湯温が低かったのか妻は温まれなかったと言っていました。男湯と女湯でそんなに違うの?
    でも、全体的には気に入りました。今回は時間が無くてあまりゆっくり出来なかったけど、次回はのんびり入りたいと思います。

• 温泉は、進化している☆

投稿日:2005年12月29日

温泉は、進化している☆極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

キャンディさん

明日は湯ったり苑、昨夜突然思いました。そして、午前9時には車を走らせていました。
    ここはバラエティに富んだお風呂がたくさんあり、いい感じです。掛け流しはもちろんあるし、露天ゾーンは広く「湯畑」という湯舟は、ニュータイプで楽しいです。「蒸気房」は『七福の湯』のスチームサウナに似ていますが、香りがアロマ系で好みです。女湯の洗い場に、洗顔フォームがあるのも楽しいです。
    澄みきった空を眺めて温泉…幸せなひとときでした。

• あっつい!しょっぱい!

投稿日:2005年12月26日

あっつい!しょっぱい!東鷲宮 百観音温泉

クマおやじさん ゲスト

入浴料700円と若干割高だが、中に入れば納得。
    たいへん広く、のんびり温まることができる。
    45℃前後の、かなり熱めの浴槽もあり、強ナトリウム泉で皮膚の弱い私は赤く腫れ上がってしまいました(T_T)
    神経痛が治ったのには驚き!観音様も拝めるし、色々ご利益もありそう。

• おしいなぁ~

投稿日:2005年12月26日

おしいなぁ~極楽湯 和光店

まゆさん ゲスト

都心に近いのに、正真正銘温泉です
    価格もリーズナブルですし大変気に入っているのですが・・・
    唯一文句をつけたいのは、洗面所部分にドライヤー用の
    コンセントが無い事です
    普通のドライヤーは備え付けのがありますが、自分のドラーヤーを使いたいのにそれが出来ません
    折角良い気持ちでお風呂から出て頭も気に入るように仕上げたいのに・・・
    そのせいでつい他のスーパー銭湯に行く事にもなります
    是非コンセントつけて欲しいところです

• コストパフォーマンス高し!

投稿日:2005年12月26日

コストパフォーマンス高し!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

midさん ゲスト

会員になったものの、県内とはいえ近くはないのでなかなか行けませんが、やはりよい施設だと思います。

◎他の施設にはあまりないよいところ
    ・浴衣が選べる
    ・岩盤浴…最近は混雑時には名前を書いて待たないといけないようですが
    ・タオル+バスタオル+浴衣+岩盤浴衣セットで¥1,050は安い
    ・ロウリュウ…日替わり(時間帯によっても違う)
    ・お茶菓子サービス…手作りっぽくてよいです
    ・食事…美味しい!お酒も小川町の地酒がいろいろありました
    ・仮眠処だけではなく、休憩処にも毛布を用意

×よくないor改善して欲しいところ
    ・人気施設なのでいつも混雑(施設側の工夫を感じられるので仕方ないとは思っていますが)
    ・お湯はPHが高いですが「すごいっ!」などの感動はない
    ・ロッカー…一緒に行った人が隣同士や、空いてても使いにくい場所の鍵を渡されているのはどうも・・・。

• 綺麗な施設

綺麗な施設スーパー健康ランド 華のゆ 羽生

midさん ゲスト

ホテル内の施設だけあって、脱衣所も他の施設とは違う趣です。
    行くのが平日の昼間が多いためかもしれませんが、比較的空いていてゆったりした感じで入れます。