埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1235ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• ゆったり~

投稿日:2006年11月30日

ゆったり~湯楽の里 川越店(閉館しました)

ぬくぬくさん ゲスト

平日の午後。
    慌しくも騒がしくも無く、ゆっくりとお湯を楽しみました。

• やっと見つけた源泉掛け流し

投稿日:2006年11月28日

やっと見つけた源泉掛け流し極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

肩こり名人さん ゲスト

体がきつくなったときには古代蓮物語に行ってました。これはこれで良かったのですが、どうだ参ったか!これが温泉だ!というものがイマイチ感じられなく、近場を捜していました。
    源泉掛け流し45度も上がり湯程度に入ってみましたがとても良かったです。源泉そのままの証拠である「ゴボッ・ゴボッ」というお湯の息継ぎがうれしいです。
    施設面でも「うたたねどころ」とここは寝る部屋とはっきり目的を詠って貰っているので気持ちよく寝られました。
    一般的な大座敷では多目的スペースであるため、寝る人・食べる人・騒ぐ子供が混在して「必ず寝たい」私には不満でした。
    でもマッサージ機は100円の機械を入れて欲しいな。

• 最近サービスが低下してきているようです。

平成18年11月26日(日)は、22時以降は料金を割引き価格で入浴できるとのことだったので行ったが、掛け流しがうたい文句の割には、湯は全然出てこない。その為、露天は湯温度は低い。中も垢が浮いて汚いで残念でした。このことをアンケート用紙に記入しようと思ったのですが、いつも置いている場所にありませんでした。
    湯を止めて料金を通常より安くするが分かっていたら、絶対行っていない。前回のサービスデイはこんな事なかったのに。

• 久しぶりに行きました

投稿日:2006年11月26日

久しぶりに行きました天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)

でんすけさん ゲスト

久しぶりに行きましたが、国道254号線に看板がなく、一度通り過ぎてしまいました。ほとんど3年前と変化ありませんでした。
    自動販売機に、炭酸水があったのには少し驚きました。人気があるようで、おじさんが買って飲んでいました。
    欲を言えば、室内にも温泉があってもいいのにと思いました。

• 長瀞帰りに寄りました。

投稿日:2006年11月26日

長瀞帰りに寄りました。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

RKくんさん ゲスト

11月25日(土)長瀞で紅葉を見た帰りに寄りました。評判の高い温泉施設でしたのでとても楽しみにしていました。建物も温泉もすべておしゃれな雰囲気で人気の理由がよくわかりましたが、温泉については露天からも紅葉が見えた以外はこれと言った印象は残りませんでした。
    料金に含まれているお茶菓子を食べるのを忘れてしまったのが残念!

• 不思議

投稿日:2006年11月25日

不思議川越健康ランド健寿村(閉館しました)

みやさん ゲスト

もう1年以上前に利用したことがあります。(宿泊で)
    施設も古いし、綺麗って感じでは全然ないけどすごく不思議な感じで気に入ってます。
    お客さんが少ないところが良かった。占いの道具やタレントのポスターとか貼ってあって日曜日はお年寄りたちが集まりそうな、ほのぼのした所が良いと思う。

• 源泉が豊富です

投稿日:2006年11月23日

源泉が豊富です小江戸はつかり温泉 川越店

京都カフェさん ゲスト

へんぴな場所にあるので車で行くしかありません。テレビや雑誌で釣られて行ってみるとがっかりすることでしょう。
    源泉の湯量が豊富なのでとても気持ちの良い湯です。げんせん100%の湯でじっくりと温めて身体をいたわります。内湯にも温泉の湯が熱い湯・ぬるい湯があり、広くて快適です。沸かしの湯もあるし、使い勝手のいい銭湯です。
    情報が十分でないと期待はずれなことがおきますので、気をつけましょう!
    ちなみに醍醐の「ねねの湯」は「温泉」ではありません。
    きれいで、雰囲気も好きな銭湯ですがただの沸かしのお風呂です。銭湯として十分に使えるので会社帰りに通ってました。「ねねの湯」は東京から近くに行ったからといって行くような銭湯ではありません。京都でちょっと日帰り温泉というのなら「鞍馬温泉」をお勧めします。

• 朝風呂、気持ちいい!

投稿日:2006年11月21日

朝風呂、気持ちいい!極楽湯 幸手店(閉館しました)

のんさん ゲスト

火曜日は午後2時までに入れば朝風呂価格(¥390)、
    会社を休めたこともあって久しぶりに本日(11/21)午前中、
    行ってきました。
    日射しの降り注ぐ中での露天風呂、いいですね。
    ここの露天風呂にはちょっとした屋根があり、
    少しの雨ならば防げそう。
    気持ちよかったです~

• 胡蝶蘭風呂!

投稿日:2006年11月19日

胡蝶蘭風呂!かんなの湯

のんさん ゲスト

昨日行ってきました。
    ぶんぶんぶんさんのおっしゃるとおり、外の洞窟風呂が
    胡蝶蘭風呂で、白い花びらがふわふわ浮いてちょっぴり得した
    気分でした。
    旦那が言うには、露天風呂ではスベスベ感を
    感じたそうですが、なぜか私は肌のスベスベ感をイマイチ
    感じられませんでした。
    でも、お湯は気持ちよかったのです。
    ケンコーさんのおっしゃるとおり、岩盤浴の天井は満天の星空、
    きれいでした。隣の人との仕切りもちゃんとしてていいぞーと
    思いきや、どこからかグオーという雄叫びが・・・おじさんの
    イビキでした。普段お疲れなのねと思いつつ、ちょっと
    うるさかくて残念でした。
    庭というのか外のライトアップ、キレイでした。
    携帯写真コンテストがあって、イルミネーションの写真を
    携帯で撮ってかんなの湯のアドレスに送ると割引券がもらえる
    そうです。

• 本当は教えたくないのですが

投稿日:2006年11月18日

本当は教えたくないのですが谷津川館

参拝客さん ゲスト

毎年定宿にしている。ここの貸切はとてもいい。内湯は二畳ほどの桧の湯船、外には半畳ほどの樽状の露天。内湯の方が温度が低くてゆっくり入れる。夫婦や家族で行くには最高。
    大浴場は縦長の六畳ほどで、同じく内湯が桧で外が岩風呂。ここは露天が温度が低くゆっくり入れる。内湯は少し熱め。ここの湯の特徴は、癖がないようでいて保温力が高いこと。後からぽかぽかしてくる。療養にも使えるはず。
    料理は和風で、新鮮な地の物を繊細に味付けしている。中年以上の人には御馳走だが、若い人にはもの足りないかも。私は満点。
    紅葉のライトアップをしていて、とてもきれいだった。夏は蛍観賞をやっていると宿の人に聞いた。
    風呂場で指に怪我をしてフロントにマキロンを借りに行ったら、心配してとても丁寧に対応してくれた。部屋は1万7千円がとてもきれいでお勧め。安い部屋でも小ぎれいではある。料理は一緒。