四季の湯温泉ヘリテイジリゾート(ときのゆおんせん)の口コミ情報お座敷風呂

埼玉県 四季の湯温泉ヘリテイジリゾート(ときのゆおんせん)

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

• お座敷風呂

投稿日:2008年12月21日

お座敷風呂四季の湯温泉ヘリテイジリゾート(ときのゆおんせん)

kiraさん ゲスト [入浴日: 2008年12月21日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

埼玉県熊谷市小江川
    ナトリウム-塩化物温泉
    ホテル・ヘリティジリゾートの(日帰り利用歓迎の)温泉施設。
     10年前頃に4,5回お世話になったことがある。内湯、露天ともに広い。
    久しぶりに訪れてびっくりしたのは、いつの間にか内湯が畳敷きになっていたこと。もちろん藺草ではないだろうが、風情があり癒され度も満点だ。
    枠も畳張りの方形の内風呂はかなり広い。わずかに薄茶色がかったお湯はヌルすべ感がありやわらかい。塩化物泉なので塩分もかなり含んでいる。10年前は泉質などには無頓着だった。こんなにいいお湯だったとは…。
      露天エリアは広大といってもいい。男風呂、女風呂の他に混浴露天風呂がある。(混浴は水着着用)混浴は今日は柚子湯とりんご湯だった。りんご湯というのはちょっと珍しい。
    そして9mの落差のある打たせ湯とドドーと流れ落ちる人工の滝は圧巻だ。

難点といえば入浴料金。日帰り利用としてもうちょっとリーズナブルだったらなぁ…と思ってしまう。
    (日帰り一日)1.980円 (10:00~13:00)1.200円 (15:00~22:00)1.500円

「 四季の湯温泉ヘリテイジリゾート(ときのゆおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店