埼玉県の口コミ一覧

先週行って参りました。
お湯は普通だったのですが
体を洗っている最中に
両サイドの洗い場を
掃除の方が清掃してました。
すぐに終わるのかな?と思っていたら
3分くらいその場所に留まっていて
何か、はやくどかなければ悪い気がして
落ち着いて、体が洗えませんでした。
1Fの食事所は、とても狭く
マグロ丼を頼んだのですが
今まで食べたマグロ丼の中で
一番まずかったです
確かに値段は安いのですが
これなら、かっぷらーめん食べたほうが
数倍マシってくらいまずかったです。
店員からもやる気が感じられず
もう二度といこうとは思いませんでした。1人が参考にしています

会員カード無料サービス17日までやってるよ。通常100円かかるからこの機会に入会したほうがいいよ。

手ぬぐいほしさにまた口コミ。
土曜日また行きました。この調子だとおもしろいテレビをやっていない土曜の夜はデフォルトでここへ来るような気がしている。
近道も分かって雨の夜でも古代蓮へ行くより早く楽に行けることがわかった。しかし、駐車場から見る2つの湯屋の屋根上から立ち昇る「湯けむりの柱」は圧巻!!
今回初めて屋外のスチームサウナ?に入った。喉の調子も良くなかった中、汗かいて喉にもやさしく気持ちよかった。源泉45度は長めに浸かると風呂上がりに汗がとまらなくて困ってしまった。しばらく立ってから着た服も背中が汗でびっちょりになるほどホカホカ。0人が参考にしています

12/8に行って来ました。
お湯に浸かった途端、お肌がつるつるしてびっくりしました。
お風呂に入った瞬間にです。さすが美人の湯と謳っているだけのことはありますね。
温かさがずっと続き、その晩はよく眠れました。
ただ、アメニティグッズとしてティッシュと綿棒ぐらい備え付けてほしかったです。
たまたま切らしていたのかな?0人が参考にしています

オープン時より時々利用しています。
隣の吉川天然温泉がリニューアル中で休みという
こともあって、皆さんこちらに流れてきているのか?
当初の閑散とした雰囲気はなく
ここ1ヶ月はなかなか賑わっているようです。
ここはやはり何と言っても泉質がウリでしょう。
この付近ではトップと言える程、良いです。
かけ流しも嬉しいですね。
ただ、露天の温度が高い時があり、なかなかゆっくり
浸かれない時があります。そこが難点でしょうか。
あとサウナが小さいので、特にテレビ前の敷タオルは
いつも誰かが座った痕跡があからさまで、敬遠してしまいます。
こまめに敷タオル交換をするか、座用のタオルを
別に置いておいてもらいたいですね。
アメニティはボディタオルが常備されていないのが
以外でした。歯ブラシも受付で別売されています。
1300円…と思うとかなり割高感がありますね。
はっきり言って、三郷価格ではないです(苦笑)3人が参考にしています

私はすごい乾燥肌なのですが、こちらの温泉に入った後はとてもしっとりしました。
普通のお風呂もそれほどカルキ臭く無かったです。
一階の薬泉もお気に入りです。
新しい施設は家族連れが多い為、子供が1人でウロウロしていたりうるさかったりでとても気になってしまうのですが、こちらは比較的年齢層が高いので落ち着いて入れました。
施設は古いですが、私の場合逆に和めます・・・靴や脱衣場のロッカーで100円が必要無いのも便利です。2人が参考にしています

温泉ではなくスーパー銭湯なので、ここで評価を競うには厳しいかもしれません。
たぬきに取り憑かれている夫が行きたがったのでついて行きましたが、そういう意味では大満足の施設だったようです。たぬき関係の置物やオブジェはたくさんあって名前に恥じません。たぬき以外にも変なものがたくさんあり、そういう節操のなさが大好きな私にはおおいに楽しめる施設でした。(露天からふと見上げると、なにやらスカートの裾のようなものが・・・近寄って全景を確かめようと見上げてみたら自由の女神が!けっこうウケた!)
お風呂は真湯です。お風呂場の扉を開けた瞬間、ぷ~んと塩素臭がします。ここで気持ちを切り替えるのが大切。「ああそうか、ここは温泉ではないんだ。銭湯なんだ」と思いましょう。
あと、タバコが嫌いな人にはつらい施設です。オーナーさんが喫煙者なのでしょう。1人が参考にしています

12月2日、バイクでの日帰りツーリングとして訪れました。
旅館の佇まいが立派なので、温泉だけってだいじょぶかな?と少し緊張しましたが。
温泉には一人しか入ってる人が居らずに、まさに貸切状態でした。(最後には1人っきりに!!)
お湯は42℃~43℃と表示されており、ちょうど良い温かさで長風呂してしまいました♪
清潔感もあり露天の景色も良く、大満足です。
またお茶もセルフで飲むことができ、美味しかったです。
冷えた体がゆっくりと温まります。ぜひ行ってみて下さい。
(おばちゃんも、今度は泊まりで来てね~。お餅焼いてあげるから♪と雰囲気も温かいです(*^^*))2人が参考にしています

12/1金曜日の夕方に行ってきました。
受付の方の対応が良くて好感がもてました。
いいお湯で、肌がスベスベになり、
岩盤浴のようなヒーリングサウナを利用しました。
砂利の上に寝るので少し体が痛くなりましたが、
汗をびっしょりかいて気持ちよかったです。
お風呂場から階段を上がって行った所にあるのですが
場所がわからなくて迷ってしまいました。
(これは私が方向オンチのせいですが。)
そのヒーリングサウナを利用するのにあたり、甚平を
借りて着るのですが、ズボンのゴムが伸びきっていたのが
唯一残念でした。
あと、ホテルに併設されているだけあって、パウダールームが
きれいで広々してました。これは満足です。20人が参考にしています
11/29に訪れました。
鉄分のにおいが強い、泥水のような色の源泉です。
ものすごくしょっぱい強塩化物泉です。
水風呂とジェット浴槽以外は、源泉がふんだんに使われています。
100%掛け流しということで、ちょっと熱めのお湯です。
ものすっごくあったまるので、露天で半身浴がオススメです。
こじんまりとシンプルな施設で、タオル付にしても1300円は割高ではないでしょうか。
アメニティ類は充実しておりパウダールームも仕切りがあり使いやすいのですが、
タオルなしで1000円以下位にしないと生き残りが難しいのでは・・
食事は済ませていったため「けやき」でお食事はできなかったのですが。
見た感じでは、ありがちな普通の食事処かなといった感じです。
この辺では珍しい100%掛け流しの力強い源泉は貴重ですが、
施設の雰囲気や値段との兼ね合いも考えると☆3つが妥当でしょうか。。3人が参考にしています