埼玉県の口コミ一覧

よく会社の忘年会や送別会等で使用します!なにより飲んだら乗らないようにするため健寿村は最高です!2時までは通常料金でいられますし 2時から朝10時まではなんと千円で泊まれます。幹事さん、おすすめです 料金はしゃぶしゃぶ食べ放題があったときは酒飲み放題肉食い放題野菜も食い放題2時間でなんと1人4000円!なおかつAM2時まで温泉はいり放題でした。(現在しゃぶしゃぶは無いみたいです)とても良い会ができ大満足でした!!!いまは料金も上がっているとおもいますが又行きたいです!!
1/9に訪れました。
こちらから温泉を運んでいる八千代やまとの湯は訪問済みの私は、否応なくこちらの黒湯への期待が高まります。
再入浴可のコースにし、館内着も借りていざ脱衣所へ。
外観とは裏腹にお風呂は若干こじんまりとした感じです。
黒湯は露天にのみ使われています。
なんというぬるぬる感でしょう・・八千代のそれよりも遥かに上です。
黒湯といえば成田の大和の湯、市原の江戸遊が思いつく私ですが、記憶の限りここが一番ぬるっといい感じでした。
ポカポカとする力強さは少ないものの、すべすべ感は否めません。
個人的には好きなお湯です。
ただ、寝湯と足湯がガッツリとつながってるのはどうなんでしょう。
あそこに寝るのは抵抗があります。
寝湯から足湯にお湯が流れ込む造りにするべきだったのではないでしょうか。
「やまと亭」では、箱膳と豚肉の鍬(くわ)焼きをいただきました。
チェーン系のお風呂屋さんのお食事処にしては、なかなかのお味だと思います。
会員になればお食事も会員価格でいただけますよ。
パウダールームにピーリングジェルもおいてありました。
お肌つるつるになれること請け合いです。
さすが人気施設だけに、平日なのに混雑していましたよ。
あと、彼氏を担当したおばちゃんのカットの技術はイマイチみたいです。0人が参考にしています

昨日、入湯しました。
フロントから脱衣場まではスーパー銭湯の造り。
脱衣場が狭い (幅が狭く横に長い)。
内湯はぱっとしない極普通の湯船。
かけ湯や足湯は故障中。
洗い場は狭く、昨日は混んでいたので長い行列ができていました。
塩釜サウナはレトロっぽくてよかった。
露天は数種類あったが、ぬる湯の月見風呂と洞窟風呂で温泉を堪能。温泉自体はあまり効果があるものとは思えませんでしたが、居心地はよかった。
内湯で問題が発生したらしく、突然、湯を抜き清掃が始まりました。詳しい説明がないせいか、内湯から露天に逃げてきた人がいろいろとうわさをしていました。うんこ説やゲロ説など。店の落ち度はないのかもしれないけど、ちゃんと説明しないと、悪い風評が立つのでは。
食事どころでは、厨房でゴキブリの話をしていて、客席まで「ゴキブリ」と聞こえてきました。「ゴキブリ」しか聞こえなかったので、ゴキブリが出たのかなんなのかわかりませんでしたけど。ゴキブリなど、あの生態ですから、完全に排除するのは難しいことくらいだれもが分かっています。客席に聞こえないようにしないと、変に勘ぐってしまいます。
穴子丼を食べましたが、穴子もご飯もパサパサしてあまりおいしくなかった。
すべて、たまたまでしょうか。1人が参考にしています

1月3日にここのクチコミ評価が高かったので行ってきました。
加温も加水もしていないかけ流し露天はちょっと小さいのが残念でしたが、とても気持ちよく長湯ができました(皆さんお書きの通りぬるいお湯ですが、なのでゆっくり浸かっていられました)。
時間があまり無く温泉以外の施設(食事、休憩など)は使いませんでしたので評価は4点としましたが、温泉はとてもよかったですよ。0人が参考にしています

クチコミの多さと点数の高さに惹かれて行ってきました。
山奥の秘湯といわれる所にならザバザバと濃ゆいお湯が溢れ掛け流されているお風呂があっても不思議ではありませんが、宇都宮線の駅からすぐの場所にこんなに素晴らしいお湯が溢れている施設があるなんて・・・!3連休の最後の日、もしくは年末年始の大型連休の最終日とあって、駐車場はほぼ満杯。館内にも人が溢れていました。う~ん、平日はすいているんでしょうか。そういうときに来てみたいかも。
たいていの施設は露天が内湯と同じ広さかそれより狭いものですが、ここは露天のほうがたくさんあって、しかも大きな湯舟なので驚きました。いちばん大きな湯舟はお湯の注入口の近辺が熱い温度で、そこから離れるに従ってぬるくなってきていまして(あたりまえですが)、その温度が電光掲示板でわかるようになっているのがよかったです。なにしろ熱い場所とぬるい場所とでは3~4度違うので、入る場所をぱっと選べるのはいいものです。他の湯舟もだいたいはそうして「今、何度のお湯に入っているか」がわかるので助かりました。
お風呂上がりに飲んだ「生いちごジュース」と「マンゴージュース」も濃厚で美味しいものでした。滞在時間が90分にも満たなかったので、今度はもう少しのんびりしてみたいものです。0人が参考にしています

最近、岩盤浴の衛生問題がクローズUPされてる為か、入った瞬間の臭いもし防いでるみたいだし、枕(木製に替わった)も、殺菌したモノを個々に手渡しする様になりました。それにミニタオルを置いて寝る位置が分かるようになったのも良い点です。今日は運良く、松の湯に入れたし、ロウリュウサービスもパインニードルのダブルボトルでGOODでした♪因みに、大混雑は相変わらずでした。それから、運転免許更新時に交通安全協会に加入した人は、入会証を見せれば、本人分だけ100円引きになります。ご参考までに

行ってきました。12/7リニューアル後の1/7土曜日に!ホント空いてました。
ちなみにエメラルド・マリンの時には行った事がないので、初めてです。
エメラルド会員の方は割引がありましたが、リニューアル後の入会できる会員はないそうで、950円でした。
休憩処(和室と椅子に分かれる)は2階で待ち合わせに便利。
4階のレストランも広くて、セルフではないのですね。
不味くもなく美味しくもなく・・・でもまあ合格点。
岩盤浴が50分、700円というのは惹かれたのですが、時間の関係で今回は利用しませんでした。
女湯では・・・・脱衣所から2階と3階のお風呂に分かれます。
脱衣所は広く、綺麗。
ただ、ロッカーの数に比べるとドライヤーが少ないかな。
2階のメインは薬湯!おばあちゃんが多い!強烈な臭い。コレは効くかも!ちょっと入っていると、肌の弱い私はヒリヒリしてしまい、その後、火照ってしまい隣のぬる湯にさえ入れないほど、真っ赤になってしまった。
体のどこかを一生懸命治したいという人には頑張って入る意味があるかもネ。
2階は狭いので3階へ移動。階段が寒い・・・・
3階は、広々としていていいです。
源泉もあります。ここの源泉は体がとっても温まります。
サウナはTVが無いのが残念。
よもぎサウナの方にはTVあるけど、結露していて見えません。
しかも半端じゃないよもぎの香り・・・これも効きそう。
お風呂もレストランもとてもいいです。
でも2階から3階への移動がNG0人が参考にしています

色々なところに行きましたが、これは初めてでした。露天が縦長?横長?に作ってあり、ヒノキ、岩、カメの風呂があります。
個人的には露天で寛ぐ事はできませんでした。もう少しゆったりと作ってあれば露天も最高だと思います。0人が参考にしています

とにかく、ここはいつも満員の賑いです。土日はイモ洗い状態覚悟で行って下さい。特に夕方から夕食にかけて!1Fにある飲み屋の料理が美味いので皆、風呂上りそれを狙って来ます。風呂だけを楽しみたいのであれば、朝9時からいっちゃいましょう!朝日が露天にバリバリ入ってくるので気持ちいですよ(^・^)家族で行くなら食事も一緒に楽しんで下さい。焼き鳥が美味いぜ!

ここのお風呂には10回行きましたが、穴場です。周りにも色々温泉がありますが、イモ洗い状態にはなりません。特に夜は快適です。又、露天風呂が小さいですが、寝ながら入れる風呂や源泉かけ流しのぬるめ風呂等も良いです。露天の奥には別室に薬湯もありリラックスできると思います。