埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1240ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 個性的な露天風呂(笑)

投稿日:2006年10月22日

個性的な露天風呂(笑)茂美の湯

midさん ゲスト

日帰り施設ができてしばらく経った7月に行きました。
    噂には聞いていましたが、露天風呂にTVがあったり、アンバランスな植栽とオブジェの配置に度肝を抜くことに・・・。
    茂美の湯の語呂合わせだと思いますが、外にはクリスマスのようなもみの木のイルミネーション。
    相変わらず万人向けの仕様ではないなぁ・・・。(笑)
    でも、ぬるめのお湯は肌がスベスベになってよかったです。

• 雰囲気よいです

投稿日:2006年10月22日

雰囲気よいです都幾川四季彩館(しきさいかん)

midさん ゲスト

オープン間もない8月に行きました。
    古い民家を移築した建物がいい感じです。
    でも、残念ながらお湯は運び湯。
    川沿いの絶好ロケーションなのに囲いが高くて眼下は何も見えないのが残念です。
    食事処はないですが、館内でお弁当等を販売していました。
    施設のスタッフ対応もよく気持ちよく快適に利用できました。

• 落ち着いた雰囲気がGood!

投稿日:2006年10月21日

落ち着いた雰囲気がGood!都幾川四季彩館(しきさいかん)

しげさん ゲスト

いや~長閑な温泉でした。埼玉といえば『秩父』といったイメージがありましたが、ここの温泉もなかなかよかったですよ。お湯についてはまぁまぁですかね。。。一番印象的なのは入った瞬間の木の香り!本物って感じでした。あと、足湯で食事が出来るのも良いですね。食べ終わったらそのまま寝ちゃいましたよ。あ~そうそう。職員の気配りはもちろん、小さな気遣いが至る所に見られたのも良いですね!脱衣所のビニール袋やテーブルの一輪挿し、あと、なぜか埼玉県内の他の温泉情報があるところ。。。普通他の温泉をPRしないと思うのですが。。。太っ腹なのですかね。最後にもう一つ。浴槽の檜も見事ですが、建物全体が檜で出来ているので、檜風呂好きにはたまりませんでした!

• よいお湯でした...

投稿日:2006年10月17日

よいお湯でした...早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

らんまーるさん ゲスト

眺めはいまいち(隣の家のアンテナのアンテナが見える)ですが かけ流しの露天で 風に吹かれて 気持ちよかったです
    茶色のしょっぱいお湯で よく温まります。
    食事処で つぶ貝の刺身を頼んだら つぶ貝は二切れのみ メニューの写真には載っていない イカ刺しがついてきて ちょっとがっかりしました。
    でも ここのビールセットは小鉢が3つ付いてくるのでいつも注文しちゃいます。

• 相変わらず良いです(^ー^)ノ

投稿日:2006年10月15日

相変わらず良いです(^ー^)ノおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

タオル王子さん ゲスト

今日は日曜日とあって、混雑を予想して行ったのですが、案外空いていました。紅葉の時期ともあってお昼時はやっぱり外へお出かけが多いのかな?木曜日のお昼時も混雑もなく、ゆったりとお風呂もお食事も楽しめましたよ。神川にできたかんなの湯は花和楽の湯に似ているとネットで書かれて早速いってきましたが、全然レベルが違いました。やっぱり花和楽の湯がお湯も食事もサービスも一番ですね(^▽^)/今日は、裏山を見ながらの露天風呂で身も心もスッキリ!

• 満足!

投稿日:2006年10月15日

満足!かんなの湯

わんたろうさん ゲスト

この種の温泉としては満足できるものでした。アクシデントに対する従業員の方の対応も良かったと思います。強いて言えば、お掃除の間隔をあと少し短くすれば、何時見ても清潔な状況になると思います。
    お湯は加水・加温・塩素消毒ですが、少し塩素臭がした時もありましたが、ほとんど気にならなかったです。
    食事も雰囲気も良いところで、美味しく食べることができました。
    堪能できる景色が無く、子供がうるさい時もありましたが、土曜日の午後でもそれ程混んでもいなくて、楽しめました。

• う~ん…残念。

投稿日:2006年10月11日

う~ん…残念。小江戸はつかり温泉 川越店

チョッパーさん ゲスト

クチコミを見て期待していたのですが……(>_<)
    ざぶんの湯に入浴しました。確かに巨大な桶からざぶーん!と水が露天の池に落ちるのは面白いし子供は喜ぶと思います。でも一回体験すればもう良いって感じです。温泉は癖が無く、熱湯と温湯が露天と屋内にありなかなかです。ただ、ジャグジーが無く、サウナも狭く、ちょっと物足りなく感じました。この温泉の泉質だけで、わざわざ行こうとは思いません。
    交通の便も悪く、休憩処もせまく残念でした。これで、平日¥750はちょっと高いと思います。

• お風呂に来ていること  忘れちゃう!

投稿日:2006年10月10日

お風呂に来ていること  忘れちゃう!かんなの湯

ぶんぶんぶんさん ゲスト

リニューアルしてから 三度行きました
    一度目は子供と夕方から 個室タイプの和風レストランで手打ちうどんや天ぷらに舌ずつみ これが何故か温かみの感じられる料理で椅子席の部屋もおしゃれで 時間お忘れてゆっくりし過ぎ 入浴お忙しく済ませて話題の岩盤浴も体験できずに帰りました
    二度目は 実母お連れてお昼ころから出かけました 前回気に入ったレストランで またまた食事 今度は丼ものお食べました おばあちゃんの母にはりょうが多かったようですが みんな親切で また外の景色が気持ちお和ませ二時間もここでおしゃべりしてしまいましたが いやな顔もされず何度もお茶おサービスしてくれました いざ入浴 各地いろいろな温泉お巡っていますが
    内風呂 露天とこんなに充実している所は はじめてです 入っている時は感じませんでしたが 後になって肌がツルツル 洗顔後も顔がつっぱりませんでしたよ~
    三度目は 友達と! 今回は目的が沢山ありました 足つぼマッサージに岩盤浴 そしてかかせない食事です 足つぼは痛気持ちいいって感じで癖になりそう そして話題の岩盤浴 サウナは苦手なので恐る恐る体験してみると これが何か体の毒素が出ていく感じでたまらない すごく健康になった感じでした 平日は何度もはいれるらしよ それから海鮮サラダがおすすめです 980円で半日ゆったりと過ごし 少し申し訳ないような気がしました 三度も来たのにまだまだお楽しみは残っています

ちょっとおしゃれなのに 気どってなくて妙に落ち着く空間で980円は絶対に損はなしです  百聞は一見に・・・です
    都会の人にもお勧めです  長閑な景色にたくさんのお風呂 ゆったり空間 きっと心と体が癒されるますよ~

• さいたまらしく自然な雰囲気

投稿日:2006年10月9日

さいたまらしく自然な雰囲気さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

ゆめおじんさん ゲスト

本日、10月9日初めて家族で行ってきました。午後2時30分頃出かけたのですが、祝日にしてはとても空いているという印象でした。かなり前から行きたいと思っていたのですが、家族の中で誰かしら一人は、都合が悪くてなかなか行けませんでしたが、ようやく夢がかないました。早速、掛け流しや露天につかりましたが、ぬるめの湯に物足りなさを感じつつも回りにいる人は、じっくりつかっているのを見て、なる程このようにつかるのが、通なのだと感じました。とにかく源泉は、目の前には竹林が広がり空気も良くとても心地良いと感じました。息子もあちこちの湯につかり、満足げでした。また、食事もメニューがたくさんあり、家族で各々注文した“さけといくらの親子丼・天丼・たぬきうどん”など皆満足しておりました。是非また今度は、夕暮れ時に竹林を眺めに来たいと思います。ただ、1点だけ残念だったのは、ゴロ寝できるお座敷のスペースが狭い点です。この点を改善できれば、もっと最高でした。

• 白濁の露天がいい

投稿日:2006年10月9日

白濁の露天がいい越谷 健美の湯(けんびのゆ)

温泉気分さん ゲスト

「別府の湯」の露天風呂が好きなので、時々通っています。
    温泉ではなくて、入浴剤(別府の湯の素との事)を使用したお湯なのですが、硫黄臭が、ほのかに香り、万座温泉のような趣があります。白濁したお湯は、硫黄泉好きの方にとっては、十分な疑似体験ができるのではないでしょうか。
    サウナが、とても広いです。スチームサウナも、塩が山盛りに常備されており、好感が持てます。ひのきの露天風呂、打たせ湯、ジェットバス、薬湯、バイブラバス、と施設も充実しており、これで休日料金が600円とは、たいへんリーズナブルだと思います。