埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1181ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• すべすべ!

投稿日:2008年4月21日

すべすべ!道の駅 両神温泉 薬師の湯

ウリウリさん ゲスト

注ぎ込んでる源泉(?)、冷たく結構濃い感じがしたので、
    おそらく加温もなく、そのままなのかな?
    香りもよく好きなお湯です。
    日曜夜7時くらいに行ったので空いていて、よかったです。

• 設備の音がうるさい

投稿日:2008年4月20日

設備の音がうるさい花湯の森

風呂好きさん ゲスト

露天に出ると設備(ポンプ?)の音が大きく、グォ~ングォ~ングォ~ングォ~ングォ~ングォ~ンと耳に付きます。
    緑に囲まれたロケーションの中、露天に浸かって鳥も声滝の音を聞きながら、ふぅ~!と癒しに浸りたいのにあの音は台無しです。
    せっかく子供はお断りにしているのに残念です。

• 源泉が素敵!

投稿日:2008年4月19日

源泉が素敵!極楽湯 羽生温泉(旧 天然温泉 羽生 湯ったり苑)

すずめっ子さん ゲスト

県内には加温無しの温泉はほとんどないと思うので、ここはとても貴重だと思います!
    源泉掛け流しの浴槽って、ぬるくてやたら混みあってる施設が多いと思うのですが、ここは熱いので回転が速く、ストレスがありません。
    お湯もしょっぱい系はかゆくなるのですが、ここはすっきりすべすべになって体にもとっても合ってます。スチームサウナも広々してていいですね。23時閉館はちょっと早いかも、、、

• 岩盤浴がメインの施設

投稿日:2008年4月16日

岩盤浴がメインの施設おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

もちさん ゲスト

私は都内在住ですが、ここに初めて行きました。
    でも、はっきり言って、多分もう行かないと思います。
    確かに、ヒーリングサウナは素晴らしいです。時間無制限といい、ウエアが最初から付いてきたり、雰囲気も良いです。他の施設より対費用効果からして抜きん出ています。
    それに対して、温泉は貧弱でした。
    正確に言うと、温泉自体は硫黄臭もあっていいのですが、いかんせん湧出量が少ない割りには浴槽が大きすぎます。成分表によると一分間に100L湧出とのことですが、実際湯船には4Lそこそこの投入のようで残りは循環湯及び加水のようです。しかも消毒臭がするので温泉に入った気がしません。つるつる感は残っていますが・・・。これは白金の湯の話で、もう一つの鉄泉と称してるのは完全な循環のようで、鉄分のかけらも感じませんでした。
    浴槽が浅い部分が多いのは、しょうがないとしても、湯表面の垢が浮いているのは閉口です。どうせ循環なのだから、側溝へ掛け流すなどしたりして、垢を目立たなくさせる技術は他の施設では当たり前でしょうに。
    また建物の雰囲気作りはとてもいいです。和風モダニズムというべく、黒川温泉に代表されるような外装で、半屋外空間の回廊があったり、別棟の足浴棟があったり、涼しげで癒しの空間が演出されていました。それに立派な瓦が使ってあったり、随所に花があったり、紙筒のランプがあったりと、さりげない演出もいいです。露天から見える景色は絶賛する程ではないですが、まあ桜が見れたのは○です。
    食事も手打ちのうどんや蕎麦をはじめ、とても美味しく、他のスーパー銭湯のチープなレトルトものとは違うと思いました。店員の言葉使いもいい印象です。
    とにかく、人工的な作りはGOODですが、温泉に入った気がしませんでしたので、都内からわざわざ行くほどの特別な意味は見出せませんでした。ここまで来るなら私なら群馬あたりに行くでしょうか。

• またしても

投稿日:2008年4月14日

またしてもみなとの湯(閉館しました)

続、呼塚の男さん

今回は二回目、半年以上行っていませんでした。

今回もまた、健康の湯ということで…同じです。

友人と青春18切符で宇都宮に行った帰りに、平日の19時過ぎに行ったのですが、そこそこ混んでいました。2回目の来場ということで、改めて感じたのは「浴場が全体的に狭い」ということ。

お風呂はいろいろあって、サウナも二つあるのはいいのですが、浴場が全体的に狭く、入れる湯船も制限されてしまうのが痛いです。

それでも2人で1時間ほど入浴して、ホカホカして武蔵野線へと乗り込んでいきました。

• すばらしい誕生日!!

投稿日:2008年4月13日

すばらしい誕生日!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

birthday!さん ゲスト

主人に連れてきていただいてこちらの温泉にお邪魔しました。私の誕生日になにも地元の温泉?って正直思いましたが、忙しい中連れてきていただいたので、感謝はしました。何を隠そう、地元でも始めて利用させてもらったのです。(主人は何度も利用していますが)地元だからいつでも利用できるし、なにより友人に会いそうで距離を置いていました。
    山門をくぐり、中に入ると、お香と素敵な笑顔で迎えられました。お湯はぬるぬるつるつるする分かりやすいお湯で、岩盤浴やおいしいお食事を満喫し、そして何よりバーで誕生日ケーキ(無料)を頂きました。小川町を忘れてすっかり花和楽ファンになりました。
    もし、地元の方でまだの方は、一度来てみたらいかが。
    何より、地元 小川町の誇りに思いますよ!この温泉が!!

• 巨大アウトレットが

投稿日:2008年4月11日

巨大アウトレットが湯乃市 埼玉入間店(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

目の前にでかいアウトレットOPしたね
    これは混雑しそうな予感

• 癖になる味

投稿日:2008年4月7日

癖になる味大宮健康センター ゆの郷(閉館しました)

ユミさん ゲスト

昔ながらの健康ランドなので温泉目的で行くところではないです。
    でも演歌歌手のステージやイベント盛沢山で、入浴後の宴会はいつでも社員旅行気分で盛り上がります。
    お店の人の薦められた薬膳鍋を食べました。
    今まで食べたことの無いとても身体に良さそうで、独特の苦味と辛味が忘れられません。
    薬膳鍋を食べる為に行ってもいいかな、と思います。

• ありえない!!

投稿日:2008年4月7日

ありえない!!湯乃泉 草加健康センター

ユミさん ゲスト

仕事の出張で利用しました。
    深夜は水商売の方と思われる方々が、利用されているようです。
    深夜3時過ぎに入浴していると突然、清掃の為に3・4人の若い男性が清掃器具を持って何の躊躇いも無く入ってきました。
    ココでは日常的なことのようですが、もう本当にビックリしました。
    女性の入浴中に・・・ありえないです。

• レトロな温泉テーマパーク

投稿日:2008年4月6日

レトロな温泉テーマパーク野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」みさと

おはぎちゃんさん ゲスト

凝り過ぎ? 位に昭和の町並みになっています。
    三丁目の夕日?壁のあちらこちらに懐かしい看板や
    昭和のポスターなどがあって 今は桜の飾りつけですね とても愉しい気分になります。よーくみると偽者のバーの入り口やダンスホールの看板。よくできてるなぁ と関心してしまいました。

そして肝心な温泉ですが 塩素臭はあるものの しょっぱい茶に濁った源泉です。
    あつ湯は肌がぴりぴりしますが 露天には気持ちいい。
    寝るお湯はちょっと恥ずかしくて出来なかったですね。
    岩盤浴は レトロなテーマとは一風変わって素敵なサロン
    高級感があります。冷却ルームも良かったです。 もう少しお値段が安いといいのですが
    酸素バーが無料でついていた日だったので 得してきました。
    酸素バーで癒されて 食事のほうもリーズナブルな物から高級なメニューまで とても幅が広い。
    もんじゃやお好み焼きが出来るスペースもあるので
    カップルやご家族でいけば時間が長く過ごせると思います。
    これで お値段がもう少し安ければ4点です。
    22時以降の利用もいいですが
    こんど「朝風呂」なんてのもやってほしいな
    あとお食事どころは 座敷もテーブルもあるし
    カウンターもあるので 1人で行ってものんびり出来るのがいいです。