埼玉県の口コミ一覧

湯快爽快グループのお湯に初めて行きました。
スーパー銭湯の位置づけでいいのでしょうか。
とにかく子供が多かったです。
露天の壷湯、庵湯、あつ湯、ぬる湯がすべて
温泉というのに感動しながらも、塩素臭のキツさには
辟易してしまいました。湯量も豊富なのにかかわらず
かけ流しのお湯はひとつもなく、循環だったのは残念でした。
バーデルームは時間の都合で行けませんでしたが
酸素BARや冷凍ルームもありました。
お食事はまあまあ(おそばをいただきました)。
また休憩処がもう少し広かったら良かったです。1人が参考にしています

なんといってもこの温泉の特徴は、温度といい濃さといい、県内の温泉の中でもずば抜けた泉質を持っていることです。現在、埼玉県内のいたるところで温泉が掘り当てられていますが、「玉川温泉保養所」とならんで他県から客を呼べる数少ない場所のひとつだと思います。また、東鷲宮駅から徒歩数分というアクセスの良さもあります。「日帰り温泉に行きたいけど栃木や群馬まではちょっと・・・」というときには良い選択肢となるのではないでしょうか。「もう少し休憩所が充実していれば・・・」とのご意見もあるようですが、この温泉ではさほど長時間滞在する必要性はないように感じます。

今日初めて行きました。申し訳ないけどもう行かないと思います。理由は岩盤を利用しない人は料金を安く設定して欲しいです。そして内湯が狭いと感じました。浴衣の選択などでき楽しめることもできますが肝心のお風呂が・・・。

月に二回ほど利用させていただいています。
最近は平日でも人が多くて、
脱衣所が混みあっているのには驚きです。
今までのクチコミコメントにもあるように
喫煙所の改善が全然なされない事が残念に思います。
人が多くなるのに比例して、
タバコを吸う人もいるわけで
まして、ゆっくり長時間浸かるぬるめの露天風呂の
真横に喫煙所ですから(女湯です。)
設計者の神経を疑いたくなりますね・・・
癒しを求めて、入浴しにきているのに、
タバコの煙は本当に迷惑です!
これがなければ、雰囲気もいいし
お湯もいいし、言うことなしなんですがね。

お湯は良いと思います。
しかしその他が良くないところが多いように思います。
木製の床がずるずる滑って何度も転びそうになりました。
脱衣所から入った所が何か腐ったような臭いがして気持ち悪くなりました。施設には関係ないですが、客層はあまり良くないと思います。マナー悪すぎです。2人が参考にしています

ここには15年ほど前初めて来ました。
当時スーパー銭湯なんてものはまだなかったし、ここもキレイでとても楽しかったんですが、久しぶりに行ってびっくり。
なんだか歌舞伎役者のような化粧をした人が、舞台をやっていておばさま方がとても盛り上がっていました。
こういう路線に変わったんですね・・・。
きっとこれはこれでいいんでしょう。
でも、こういうものに興味のなかった私にはうるさいだけで、しかも今どきの他のお風呂より高い1700円くらいを払ってなんだかとても損した気分でした。
お風呂も昔は薬湯がもっと濃かったのになんだか薄くなっていたし、打たせ湯も出てくるのは水。
どうしちゃったんでしょうか?
あの薬湯だけは結構好きだったのに・・・。22人が参考にしています

2回目です。日曜日の午後なので、混んでいましたが、
快適に過ごせました。
ぬる湯の好きな私にとっては、源泉がぬるいのは最高です。
サウナ、水風呂も大きく、良いです。
レストランは寄りませんでしたが、雰囲気は良さそうです。0人が参考にしています

浴槽の種類が減っても良いからもうちょっと広ければ文句無しなんだけどねぇ…

2月4日に行ったとき リニューアルオープンと書いてあったので どこが変わったの?と 聞いてみたら 食事処が変わったとの事でした。
お風呂は相変わらず いいお湯でよかったです。
お風呂のあと 食事どころに行ってみると
メニューに うなぎの刺身とか... 1200円? 2000円 3000円とコースでの和食がメインのようでした
単品で数品頼みましたが 以前に比べ 料理人のレベルが2段階落ちたようなお味で がっかりでした
お気に入りの休日の過ごし方だったのになあ 残念...

ナトリウム塩化物泉で8.6gの等張性のお湯のはずが、その特徴を実感できず残念でした。でも、湯上りに足湯の横を通るとナトリウム塩化物泉の匂いがしてきたので、おもわず靴下をぬいで足を浸してしまいました。休憩所では食事の提供はありませんが、軽食を販売しています。2008年2月入湯。