極楽湯 上尾店の口コミ情報スパ銭と割り切れば○

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

埼玉県 極楽湯 上尾店

場所埼玉県/上尾

• スパ銭と割り切れば○

投稿日:2010年11月3日

スパ銭と割り切れば○ 極楽湯 上尾店 感想

でか丸さん [入浴日: 2010年11月3日 / 5時間以内]

想像以上に寛げました。
    外観から見る実際の敷地よりも施設内は広く感じたし、露天エリアも造りが工夫されていました。植樹が多かったのでのんびり過ごせました。

温泉は他の方のクチコミにあるように魅力はありません。
    僅かに黄色がかった湯は消毒臭が強く、浴感も特徴の無いもの。総じて浴槽の湯温がぬるめということもあり、温まり感があまりないお湯と言えます。
    だからか、最もお客さんが集中していたのは炭酸檜風呂でした。
    一番高い位置にあるので、ゆっくり樹々を見ながら浸かるにはいいですもんね。
    ひとりでは大き目のくりぬき風呂や露天岩風呂よりも、鮮度も良く思えましたから私も長湯を決め込みました。

消毒臭は気になるものの、そのほかのラインナップや設備、接客面などはスーパー銭湯として申し分なく、温泉使用の仕方で評価はかなり変わる施設であるだろうと感じました。

帰りに今年の12月までの入館優待券を頂きましたが、日々いろんなイベントや割引等も行われているので、地元では気軽に利用されているようでした。
    今日もありましたが大量のアヒルが自然の湯浴槽に浮かべられた「アヒル風呂」が面白かった(次回は11月23日)。小さな子供は楽しめるだろうし、スパ銭として割り切れば充分な評価は与えられると思います。

「 極楽湯 上尾店 」 の口コミ一覧に戻る

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜