埼玉県の口コミ一覧

名前は知っていたのです他の温泉に行ったついでに寄ってみました。
なんか古い宴会のできる公衆浴場といった感じで自分的にはイマイチでした。
お湯もあまり特徴が無く……でしたが、露天風呂から滝が観れるのは良かったです。時期的な事なのかもしれませんが、露天に蜂だか虻みたいのが飛んでいて、のんびり入浴できませんでした。3人が参考にしています

前回は定休日を確認せずに行ってしまい入浴できませんでしたが今回やっと入浴できました。
露天風呂のひとつの浴槽を工事していると言う事で、通常平日¥900のところ¥800で利用できました。
他のクチコミにもありましたが、確かに雰囲気は花和楽の湯に似てますね。
湯はぬるすべで気持ちが良く温度も自分には丁度良かったです。
ランチで数量限定のわらじ丼を食べましたが美味しかったです。
大きな薄いとんかつが二枚乗った丼ぶり飯にサラダ、漬物、蒟蒻の煮物に味噌汁が付いて¥980でした。
今回工事の為に入浴できなかった露天風呂に入りにまた足を運ぼうと思います。2人が参考にしています

もう10度以上は通ったと思いますので、そろそろ評価を…。
源泉~湯口からあふれる湯の強いヌルヌル感からして素質はあると思います。
ただ、如何せん湯量が少ないのです。それで今まで評価に迷っていました。
湧出量は67.0L/分と大型の温泉施設としてはかなり厳しい数字です。
露天の源泉掛け流し浴槽と宮沢湖一望の展望風呂に源泉が使われています。
高い位置にある"源泉風呂"は5,6人が入ると狭く感じる程度の広さで、
岩組みの湯口一ヶ所からかなり加熱された源泉が投入されています。
残念ながら湯量の少なさゆえ消毒ありで多少の塩素臭を感じてしまいます。
しかし、ヌルヌルした浴感はすばらしく瀬音の湯(内湯)に迫るものがあります。
"展望風呂"は加水あり循環併用ですが、こちらも多少らしさは残っています。
この浴槽は宮沢湖側の淵が円弧状になっているので、
淵にだら~んと引っかかって湖を眺めながらのんびり入ることができます。
アルカリ単純泉でありながら加水・循環併用浴槽にすら感じられる浴感の強さ、
少ない湯量を最大限活かした湯使いの巧さを評価したいと思います。
施設については、徹底された清掃によっていつでも清潔な印象を受けます。
風呂場・脱衣所・廊下・手洗いに至るまで毎時清掃が決められているようで、
従業員がこまめな清掃をしている姿を常に見かけます。
それでいて従業員教育がしっかりなされているのでわずらわしさを感じません。
食事処はビュッフェスタイルの食堂がお勧めです。
2時間制の食べ放題&ソフトドリンク飲み放題で1480円とリーズナブル。
内容も比較的良く、特に大根の煮物がおいしいですね。
U*・ェ・Ub0人が参考にしています

自宅から比較的近くにある新顔温泉施設で、オープン以来とても人気を博しているということで、以前から気になっていましたが、埼玉県民の日にようやく訪問することができました。東南アジア風の、川口やまとの湯バリスパに雰囲気が酷似した建物が特徴です。
温泉は、泉温38.5度、pH7.6、毎分300リットル湧出、茶褐色混濁のナトリウム・塩化物温泉です。
露天には源泉掛け流し浴槽(寒冷時以外は非加熱)があり、ぬるめでアワアワの湯でのんびりできるほか、高濃度炭酸泉、ロウリュサウナなど設備も色々楽しめます。泉質重視派でも設備重視派でも楽しめるところがよかったです。
(2009年11月入浴)0人が参考にしています

月曜の14時くらいに入館。あまり混んではいませんでした。
☆施設
カフェバーがあったりとおしゃれなかんじ。
食事処ではお饅頭とお茶がセルフでありました。
天丼の海老がおいしかった(´∀`)
お休み処は2つ。照明落とした部屋とごろ寝の部屋。女性専用はありませんでした(_´Д`)ノ~~
☆脱衣所
割と狭い。ロッカー自体も小さめ。そしてなんだか洋風。
アメニティは化粧水、乳液、綿棒。ドライヤーは強風で良いのに、フィルターにほこりがびっしり‥
☆お風呂
洗い場は15くらい。残念ながら一列は配管がつまって、水があふれていました。もう一列は臭いな‥と思ったら、配管から独特の臭いがしてました。
ロウリュウが1時間ごとなのはいいですね。
露天の足湯の上の溝にたまったお水は硫黄のかおりがしました(o^o^o)そこ以外は、塩素臭‥
寝湯用の木枕があったのはいいですね。
岩盤浴はこの館内メンテナンスなら‥と思い利用しませんでした。
まだ新しく、雰囲気がいいので3点です。
お掃除ガンバレ(_´Д`)ノ~~0人が参考にしています

お花屋さんがやってる花咲の湯。東南アジアを意識した施設です。
全体に明るく綺麗で清掃も行き届いていて、女性受けが良いようです。
お湯はこの辺りに多いナトリウム-塩化物泉ですが、38.5℃の源泉を
非加熱(時期によりほんの少し加温)で掛け流している浴槽があります。
お湯の鮮度では近くの清河寺温泉の源泉浴槽には劣るように思いますが、
浴槽が広いのと他に色々な浴槽があるお陰で混まずにゆったり浸かれます。
食事処も東南アジアを意識したメニューがメインですが無国籍といった感じ。
どれを頼んでも美味しく、ハズレが少ないように思います。
文句なしの☆4といったところです。0人が参考にしています

両神山がほど近くにある。
知る人ぞ知るキャンプ場の温泉、
泉質は茶色く濁った鉄分豊富な温泉、
男湯は露天のみ、女湯は内湯のみ
広さはそれほど大きくないので、譲り合いながら
の利用でした。
キャンプ場利用者がいるとき日帰りも可能との
ことでした。
9月の連休に行ったときは夕方4時頃から
夜の9時頃までが利用時間でした。7人が参考にしています
羽生駅前にある「ホテル グランティア羽生 SPA RESORT」に併設されたSPAです。
あまり期待せずに行ったのですが、意に反してかなり満足できました。
お湯もなかなか新鮮な感じで、塩素臭くもないですし、浴槽もそこそこ豊富。個人的にはすごく好きな寝湯もしっかりありましたし・・・
アメニティーもけっこう充実。
お湯がよくてもロッカーやトイレが汚かったり狭かったりするとがっかりですしね・・・20人が参考にしています
3連休の中日に行きました。
内湯は特に何の変哲もないものでした。
露天風呂はけっこう狭いのですが、他の方も書いているように草津の湯はなかなかあなどれない再現度でした。
もう少し広くて開放的だともっといいんですが・・・0人が参考にしています
連休の中日に行ってきました。
かなりの人数がいらっしゃってましたが、露天ぶろはかなり広いので全然窮屈な感じはなかったです。
周囲には高いビルなども何もなく、よけいなものが見えなくていい感じです。
最大の特徴は露天風呂の広さと豊富な浴槽、しっかり源泉浴槽もあるということだと思います。
でも、私が気に入ったのは、脱衣所手前の湯あがり処のそばにあるうたたね処です。あかりがおとしてあってけっこう静かでマジで寝ちゃってる人もたくさんいました。あえていえば、暗くなっているわけじゃないけど、横になってくつろげる場所がもっとあってもいいかなと思いました。
パンフレットをみると、温泉の成分などについては、かなり詳しく記載してあって自身のほどがうかがえます。1人が参考にしています