埼玉県の口コミ一覧

何回か行ってるのに迷い、、やっと今回すんなり行けました!!!(わかりにくい)
しばらく行ってなかったんですが~
内湯に檜の丸太?が浮いてました。(世界遺産の檜らしい)
檜で浴槽を作るとか多いですが、浮いてるのは初です。
世界遺産とか特に関心は無いけど、いい香りがして良いです。
(期間限定だそうです)
あと気のせいかもしれませんが
レストランの料理が前より美味しくなったような??
できて1年位?まだまだキレイでよかったです。0人が参考にしています

かけ流しではないが、浴槽が沢山あって楽しいです。成分的に濃いのは、内湯ですかね。
数ある中では、露天のヒノキ風呂がぬる湯でゆったりできていいです。ただ雑誌を読んでいたら、「本は読んじゃだめです」と注意されてしまいましたが…。でもどこに書いてあったのかな~? 自分では注意書きを見つけることは出来なかったのですけど。
普通と言えば普通、アクセスは申し分なし。ただ、入浴料は会員でないと割高に感じました。8人が参考にしています

モバイルの会員になっていると月1ぐらいで無料クーポンメールが届くので、9月にダンナと義母と3人で行ってきました。4回目になりますが、いつも平日なのでそんなに混み合っていることはありません。どうも泉質の評判がよくないようですが、埼玉県南部からアルカリ性単純泉を日帰り圏内で味わえること自体希少価値なので、たまに行くにはいい温泉だと思ってます。
露天の座湯の背もたれに源泉らしきお湯が流れています。その上部に溜まっているお湯を手ですくうとややヌルっとした感触で、少し生臭さの残る匂いがします。インパクトはありませんが、リンス代わりに髪の毛に付けると、翌日しっとりスルスルになっているので、効能はそれなりにあるように思います。
ロウリュウサウナの熱風でほてった後に入る源泉の水風呂が気に入ってます。やさしい感触でじわじわ沁みてきます。冷鉱泉の良さでしょう。
露天の寝湯で見上げると星がきれいで、そのへんは近所の温泉とはやっぱり違いますね。岩盤浴や食事も含めてまあまあ満足のいく施設です。ただ、売りのはずのサービスがいまいちに感じました。受付で岩盤浴についての説明がなく、女性専用と男女一緒のがあることや時間制のことなど、ちょっとわかりづらかったです。0人が参考にしています

最近開業したという西大宮駅から歩いて行ってきました。だいたい20分みればいいと思います。
まず到着して思うのは、建物の外観や庭木のバランスなどが施設全体的にいい雰囲気を漂わせています。
内部の和の雰囲気でとても落ち着いた造りになっています。先の方も書かれていますが、受付をしてから浴場へ向かう行程がとてもよかった。どこかの温泉旅館に泊まりにきて、大浴場へ向かっているような感じです。
内風呂に関しては割愛しますが、露天エリアは最高です。とてもさいたま市とは思えない、喧騒を忘れさせてしまうスペースになっています。なにがいいのかといったら、やはり竹林でしょう。それが露天エリアに点在している湯船とも‘マッチ’していて何ともいえません。
また「生源泉湯」もいいですね。お湯に新鮮さを感じます。少々ぬるめのお湯なので長湯ができ、温泉をゆっくりと楽しむことができます。肌には炭酸泉かと思うほどのアワがまとわりつき、巷ではやりの‘人工炭酸泉’など失笑に付してしまいそうです。
このような施設はオトナ限定にしたらよくなると思いますね。家族連れが減った分は経営には打撃になるでしょうが…。
総合点は4点か5点で迷いましたが、日帰りの施設でこのレベル、温泉の泉質をよくよく考えて、辛口の自分ではありますが久々の5点をつけたいと思います。0人が参考にしています
酔狂にも、台風が近づく中、車を飛ばして行ってきました。深夜12時半に入館。2時までやっているので余裕です。たまたま女性は500円のサービス価格でした。
浴室に入るとなにやら匂いが。最初塩素臭かなと思ったのですがちょっと違う。これは黒湯独特の匂いのようです。風呂は手前にジェットバス、その奥が水風呂、その反対側が内湯の天然温泉。
温泉は黒というより濃~い麦茶みたいな色。下の方は見えない程度。白い泡が少し浮いています。入り心地はヌル感が少々あるもののすっきり。ここの黒湯は塩からいです。塩からい黒湯は初めて入りました。説明書きによると、黒湯というのは腐植土が地下水に溶けたもので、黒い色はそういう有機物の色だそうです。
露天に出る手前にタワーサウナと塩サウナ。塩サウナには塩が置いてあります。薬草の香りがして、汗がすぐに出てきました。
露天には左右ふたつの湯船があります。岩風呂と檜風呂。折りしも台風18号が接近中。雨足がどんどん激しくなってきましたが、どちらも屋根が付いていて思ったほど濡れずにお風呂に入れました。露天のお湯は内湯より薄く、よりスッキリしています。どちらの湯船も内側に座れる所がたくさんあり長湯には向いてます。特に檜風呂は淵に腰掛けて休んだり半身浴したり、がとてもしやすいです。
露天の奥には屋根付の寝湯スペースが。人目を気にせず寝転がることができて落ち着きます。温泉が背中にチョロチョロと流れていい気持ち…。
時間がなくて利用できなかったけれど、脱衣所内に畳敷きの休憩所がありました。枕が置いてあって横になれるし、障子を開けると露天風呂の風景が眺められるし。これは素晴らしいと思います。
帰ってから調べたら、黒湯というのは地表に出てきてからも劣化せずにミネラルを保っているそうで、他の火山系の泉質よりも循環式には向いているとのこと。東京周辺と北陸の一部にしかないお湯ということなので、せっかく関東にいるんだからもっと黒湯に入らなくちゃとあらためて思いました。0人が参考にしています

ぬる湯が気持ちいいし、全体的にのんびりできる施設です。
岩盤浴エリアには、休憩場所があり発汗した身体を休める事ができます。ただ、水分補給に難ありです。岩盤浴付近に給水機でも置いてくれれば良いのですが・・・
でも、流石にかなりレベルが高いです。0人が参考にしています

無料券があったので行ってきました。
それほど混雑もなく、入浴客の礼儀も良く、お湯もそこそこでしたが、露天風呂はあまり解放感が無く残念。
駐車場の誘導員の方は確かに感じが良かったです。0人が参考にしています
この手の施設の中ではけっこう狭い方ですが、露天はすべて温泉で色んな種類の湯船が楽しめます。
洗い場のエリアとお風呂が完全に区切られているのはいいと思います。内湯の白湯部分にもうひと工夫欲しいのと、ジェット系が少ないような気がしましたが、内湯と露天の仕切りが開け放されているので開放感がありました。
露天のぬる湯は広いです。長湯するにはいい感じの温度で岩風呂の内側もけっこう腰掛ける部分があります。他に信楽の壺湯が4つ。温泉が流れる寝湯。少し高いところにあるあつ湯。ここには源泉らしきお湯が流れていますが、泉質はいまいち薄い感じです。ただ以前来た時よりも塩素臭は少なくなっていました。
露天スペースに設けられた湯小屋風の庵湯は独特で気に入っています。カランも5つあり温泉地の共同浴場を思わせる造りなのでしょうが、こういうところのシャワーは固定式の方がいいと思います。どんだけ後ろの湯船に飛ばしても気が付かない人が多いので。
脱衣所のロッカーの上部が畳なのは気が利いてます。食事処は深夜帯だったのでメニューが限定されていましたが、味はあまり期待できません。値段も少し高め。
2階から昭和レトロの食事処を見下ろした写真を付けます。1人が参考にしています

まだできて間もないとのことなのでやっぱり全体的にキレイなのが最初の印象でした。
かけ流しに炭酸泉にロウリュにチムジルバン。いまどきの施設はたいてい揃ってるという感じで、もっと近所だったら確実に通ってたでしょうね。
マッサージの施術の方が全員女性っていうのも特徴なんでしょうか。その分お客さんも女性ばかりなのかなと思いきや、意外に男性も女性も半々って感じでした
清掃のスタッフがお風呂に入ってくるときにペコリって頭下げてるところとか個人的にツボで、これだけでも全体の印象度を高めてるんでしょうね。
車で1時間半かけて行く価値がありました。0人が参考にしています

ひさしぶりに行ってきました。
風呂とは関係ないですが
フロントの女性スタッフはかわいい人が多いので、男としてはちょっと得した気分になります(^v^)
どこかのテレビ局が取材に来ていて
林家三平師匠がお風呂入ってました。
いつ放送するのか聞いてくればよかったなー
はじめて利用したレストランは、
高め?と思わないでもないけどサービス料と思えば納得です。0人が参考にしています