埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1077ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 2011年11月いっぱいまで午前中500円

投稿日:2011年8月13日

2011年11月いっぱいまで午前中500円見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

湯ーターンさん ゲスト

タイトルにあり通りに、午前中に入れば、土日でも500円で入れます。

場所は大宮の駅から結構離れています。車でないと不便ですね~なので駐車場は広いです。

できたばかりの施設はとても綺麗で、また高級感があります。
    入り口の券売機でチケットを購入、お風呂までは結構歩かさせます。食事コーナーやマッサージコーナー、足湯などを経由して一番奥がお風呂となります。

こちらの浴槽はほとんどが源泉掛け流し、露天も加温をしている湯船や源泉掛け流しの湯船、浅湯など。一番に人気は源泉掛け流しの加温なしです。

お湯質は無色透明となっていますが、薄い紅茶色で塩辛いです。

露天度★4.5 お湯質★4 施設度★4 cp★特5

おすすめの日帰り温泉です。

• プール主体の施設です

投稿日:2011年8月10日

プール主体の施設です杉戸町ふれあいセンターエコ・スポいずみ 感想

温泉ドライブさん ゲスト

私の常連施設で、安く利用できます。
    目の前に清掃工場があり余熱施設です。
    場所は江戸川沿いの地味な場所です。
    煙突が目印といえます。

動物公園駅から朝日バスなら宮前下車。町内バスは町役場から走ってます。(日祝運休)

プール主体で入館料にて温浴施設と休憩処と共に利用できます。

靴は解放棚、券売機には回数券も販売。
    券はフロントへ。
    ホールがあり、左プール、右手浴室と座敷へ…
    プールから浴室へは水着のみの移動は禁止。短パンTシャツが有ると良いです。

温浴施設は狭く、カラン席は少ない為(6席程度)、少しの混雑で待ちが発生します。
    ですから混雑してきたら歯磨き、ヒゲ剃りは洗面台でお願いしたいです。
    テレビなしのサウナあり、景色のない内湯のみ。

食事処はありません。座敷は広くテーブルがあり、食べ物を持ち込みしてる方もいる様です。

この度の東日本大震災で被害を受けた、友好都市の福島県富岡町の避難所として使われました。

最近再開したようです(要確認)。
    私もまた行こうと思います。

また近くで似た様な施設として、最近開館した茨城県坂東市の、猿島交流センターを挙げておきます。

プールロッカー100円戻り式。

浴室更衣室、解放棚、貴重品ロッカー100円戻り式あり。

入館料500円。

入浴日
    2003.9.21日曜他多数

• 埼玉で一番好きな温泉

投稿日:2011年8月10日

埼玉で一番好きな温泉さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

温泉評価85/100

泉質:Na-塩化物温泉(露天)掛け流し・一部加温(内湯)循環・加温・塩素
    同僚を連れて一年振りに訪問した。隣にパチ屋があるのが残念ではある。
    券売機にて入浴券を購入して脱衣所へ。100円リターン式のロッカー。
    行ったのは夜であった為か客も多い。
    とりあえず体を洗って、露天の生源泉湯に入る。浴槽はほぼ満員状態。
    前訪れた際もだがここは人気がある為中々空かなかった事を思い出した。
    37℃程の湯はこれからの熱い季節には最高であり、
    泡付きもみられるため気持ちよい湯。同行した連れも満足していた。
    また竹林に囲まれている為、日常の喧騒を一時だけでも忘れる事ができた。
    飯も食べたが味はまあまあといった所でした。
    総合力は埼玉内でもTOPレベルでしょう。

• 埼玉上位の湯

投稿日:2011年8月9日

埼玉上位の湯東鷲宮 百観音温泉 感想

温泉評価:82/100

泉質:Na-塩化物強塩泉。掛け流し、塩素。
    仕事あがりに1時間程かけて行ってきました。
    埼玉でもここは良いと評判でそのせいか客が多かった。
    温泉は強い塩気と油臭がする湯で濃さがわかる。
    源泉47℃程の浴槽は入っても一分が限界でした。
    また某所でネタにされているうたせ湯は評判の通り激痛に苛まれました。
    温泉自体は良いのですがそれ以外は正直期待してはいけない施設。
    最近はとある理由で足が遠のいてしまいましたがまた訪れたい。

• アジアンテイストな施設

投稿日:2011年8月9日

アジアンテイストな施設天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

温泉評価:71/100

泉質:Na-塩化物温泉。一部掛け流し。循環・加温・塩素。
    大宮からの帰りに利用した。雨が降る平日昼間頃に入店したが結構な客入り。
    新しめの施設でアジアン風なので女性客が多くみられた。
    風呂は露天の掛け流しの浴槽に入湯した。
    鉄を2mg含んでいる為、茶褐色となっていた。隣の循環浴槽は薄めの茶色。
    温度はぬるめで気持ち良い。鉄臭もして温泉らしさが感じられる。
    今度行くときはレストランも利用してみたい。

• 子供も楽しめます

投稿日:2011年8月8日

子供も楽しめますかすかべ湯元温泉 感想

温泉丸さん ゲスト

プールの方にあるお湯はよかったのですが、温泉側にあるお湯は、少し物足りなかったです。特に露天風呂が、1つしかなかったので残念でした。その上に、温泉と、プールをつなぐ通路が、かなり古かったので残念でした。ですが、施設は、豊富で、飲食も、全体的にまあまあでした。プールはよかったので、子供も、楽しめるのではないでしょうか。

• 100%生源泉掛け流し

投稿日:2011年8月7日

100%生源泉掛け流し早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました) 感想

ビバノンノンさん ゲスト

「加温・加水・ろ過・消毒」一切なしっ!!!

パーフェクトな掛け流しが堪能でき、泉質も『湯郷白寿』に劣らないくらいに思いました☆

泉質 ナトリウム-塩化物強塩温泉(高張性・中性・高温泉)
    45.4℃ Ph7.2
    成分総計24.44㌘/kg

塩辛いお湯で微かに油臭もする、いいお湯です◎
    湯上がりもべとつくこともなく、しっとりしています(^0^)

内湯の水風呂とジェットバス以外はすべてに生源泉掛け流しという贅沢さ!
    壷湯2つアリ◎

施設的には公共施設っぽくて味気ない造りではあるけど、お湯のレベルが高いし、さほど混雑していないのでリピ決定です◎

ドライヤー5台
    綿棒、ティッシュなし

靴箱・ロッカー共に100円リターン式
    土日祝¥700をフロントで支払い、飲食はリストバンドでの後会計方式。

平日は¥600なので三郷まで車走らせて、また行きます(^0^)/

• お湯が素晴らしい

投稿日:2011年8月5日

お湯が素晴らしい早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

埼玉の三郷市にある温泉型スーパー銭湯です。埼玉県三郷市周辺には、湯快爽快みさと店と吉川天然温泉があります。人口の割には比較的スーパー銭湯が多い土地です。場所は武蔵野線沿いからすぐの場所にありますが、辺りは住宅と田園地帯で静かな雰囲気です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン23席)
     シャワー(2席)
     ぬる湯(40℃程度、温泉)
     あつ湯(43℃程度、温泉)
     白湯(40℃程度)
     水風呂(18℃程度)
     乾式サウナ(90℃程度、テレビあり)
     露天あつ湯(42℃程度、温泉)
     露天ぬる湯(40℃程度、温泉)

湯殿はサウナ、あつ湯、ぬる湯、水風呂、白湯、露天のあつ湯、ぬる湯とそれだけです。白湯と水風呂以外の浴槽には温泉が使用されています。温泉の泉質は、千葉北西部から埼玉南東部にかけてよくある「塩化物ナトリウム泉」で、塩気があり、やや黄色っぽく濁った泉質です。湯温が高めで温まりやすく、肌がすべすべになる「美肌の湯」「熱の湯」などとよく言われます。

場所がわかりにくく、大通り沿いというわけでもなく、駅前というわけでもないためかかなり空いていました。平日は600円で入浴できますから、この辺の温泉としては最安値で入れることになります。その点を考えればかなり穴場な施設かもしれません。浴槽の種類が少ないのが玉に瑕ですが。

• かすかべ健康ランド

投稿日:2011年8月5日

かすかべ健康ランドかすかべ湯元温泉 感想

続、呼塚の男さん

春日部市のほぼ中心部にある健康ランドです。平日21時以降は900円になるので、その特典を利用して入ってきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン40席弱)
     シャワー(6席)
     主浴槽(41℃程度、温泉)
     薬湯(38℃程度)
     寝湯(38℃程度、温泉)
     バイブラバス(38℃程度、温泉)
     ぬる湯(38℃程度、温泉)
     檜風呂(42℃弱程度、温泉)
     水風呂(18℃程度)
     乾式サウナ(100℃程度、テレビあり)
     ミストハーブサウナ(40℃程度、テレビなし)
     露天岩風呂(41℃程度、温泉)

かなり広い敷地に建てられた施設です。東武系列だからなのか、東武系列のバスが乗り入れています。駅からはどの駅としても遠く、徒歩での訪問は困難です。受付は靴箱のキーを預けて、ロッカーキーを受け取るタイプでした。また、脱衣所入口にある館内着貸出フロントで提出する館内着&タオル貸出カードを渡されました。

湯殿については、広々した浴場が特徴的でした。浴槽の数はそれほど多くはないのですが、浴場が広いために浴槽が充実しているような印象があります。湯船はどれも比較的温度が低めでした。また、乾式サウナは他の施設のそれよりも温度が高め、ミストサウナは常に霧雨のようなミストシャワーが降り続いていました。

温泉の泉質については、東京湾のそれによくある黒湯の泉質で、黒褐色でぬるっとしたのが特徴です。ただし、前日に行った横浜のスーパー銭湯と比べると、黒湯の黒色が、またヌルヌル感もそれほどでもありませんでした。

お風呂に入るためだけの訪問ならば、少し割高ですが、プールや休憩、食事も含めて一日ゆっくりと楽しむならば、なかなかの施設なのではないかなと思います。

• 風呂は良い

投稿日:2011年8月4日

風呂は良い野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」みさと 感想

タータンさん ゲスト

刺身頼んだけど変な切り方だったな

お運びのおばさんの対応がイマイチだった

化粧位して欲しいよ