埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1074ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 高評価!

投稿日:2011年6月6日

高評価!宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

RXさん ゲスト

前から気になってはいましたが、周りからの評判が良く、友人に強く勧められ、平日の昼間に初めて利用をしました。

まず、なんと言ってもロケーションが素晴らしい!まるで遠くの温泉に来たような錯覚になります。
    1階の展望テラスからの眺めは、本当に癒されました。ぼーっと景色を見ているだけで、時間を忘れさせてくれました。

お風呂・洗い場は若干狭く感じましたが、私の入った時間帯は混雑しておらず、気にはなりませんでした。
    炭酸泉、源泉風呂は常に人が入っていました。源泉はぬるっとするような、特徴のある温泉でした。

出入り自由性の岩盤浴・館内着・タオルセットが全て込みで1280円は、とてもリーズナブルであり、企業努力を感じます。
    私がよく行く施設では、時間制の岩盤浴だけで400円、館内着200円、タオルセット200円、それだけで800円ですから・・(笑)

岩盤浴はさすがに混雑していました。値段が安いので、当然と言えば当然です・・。
    ですが、まったく利用ができないというわけではありませんでした。中で待っていると、そのうち空きます。(笑)

食事は、ビュッフェスタイルのレストランと、そばコーナーがありました。今回はビュッフェレストランを利用しました。90分食べ放題で、大人1480円です。
    景色を楽しみながら食事ができるのも魅力の一つです。食事は、少し値段が高いようにも感じましたが、入館料が安いのでそのバランスを取っているのでしょうね。

フロントの従業員は、実に丁寧でわかりやすい説明をしてくれました。清掃も良く行き届いており、全てにおいて高評価の一言です。

ロケーションも一緒に楽しみたいなら、是非昼間に行ってほしいと思う施設です。

料金や品質、接客においても、今のレベルを落とさずにがんばってほしいと思います。また行きます(^o^)/

• 源泉掛け流しが500円!

投稿日:2011年6月5日

源泉掛け流しが500円!見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

ビバノンノンさん ゲスト

久しぶりに行ってきました、小春日和。好きです☆小春日和
    ここは内湯、外湯共に天然温泉を贅沢に掛け流しています。(ジャグジーを除く)

泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉で塩辛いです!冬の寒い日にはポカポカと体が温まるので、寒い時期に数回利用していました。

さて、暖かくなってきたこの時期は源泉38.4℃がちょうど気持ちよいですね。
    内湯、外湯と生源泉の浴槽があるのは嬉しいです。
    しかも12時まで500円は、とってもお得!

近所ならば毎日のように通いますね。

靴箱とロッカーを利用する際100円玉いりません!これ、案外ポイント高いんです、個人的に(笑)
    あとサウナ脇に給水機があるのも◎

ドライヤー8台
    シャンプー、リンス、ボディソープは炭シリーズ

喫煙所は足湯と脱衣所の涼み所にもあり、喫煙者にはありがたいかと。

P.S
    小春日和から車で15分くらいの所にある東浦和の「風見鶏」というパン屋さん
    TVで紹介されていて帰りに寄ってみましたが、とても美味しかったです!

• まさに今来てます♪

投稿日:2011年6月4日

まさに今来てます♪野天湯元 湯快爽快「湯けむり横丁」みさと 感想

ひろちゃんさん ゲスト

今日は朝から来ております(^O^)/

昨日から、どこのお風呂に行こうか考えて、久しぶりに三郷の「湯けむり横丁」に行こうと思い立ち、早起きして家事を大急ぎで済ませ来ました♪

いやぁ~土曜日とはいえ朝早いと空いてますね♪
    内風呂、サウナは誰もいなくて貸し切り状態♪
    天気も良くて露天風呂も最高♪
    贅沢気分を満喫してます♪水風呂も冷たくてサウナに何度でも入れちゃいます!浴場、脱衣所もキレイだし、お湯加減も私には合っていて、お気に入りのお風呂です(^O^)
    確かに庵湯、あつ湯に入った時に湯の茶色?具合が薄くなったなと私も思いましたよ(*_*)

ともかく、これから夕方過ぎになったら混むんだろうなぁ(>_<)

ラーメンも食べて満腹になったから、休憩室で少し休んだらまた入りに行こうっと♪

• アクセスが良い温泉

投稿日:2011年6月3日

アクセスが良い温泉東鷲宮 百観音温泉 感想

こんちゃんさん ゲスト

東鷲宮百観音温泉は、源泉掛け流しで加水してないのが良い点だと思います。

そして、評価できるのが鉄道からのアクセスが良い点。最寄りの東鷲宮駅から歩いて5分程で着くのはかなり魅力と言えるでしょう。

ただ、混む割には施設が狭いのかなと…
    それで、1つ削って星4つとさせていただきました。

• 潰れてました

投稿日:2011年5月28日

潰れてました天然温泉 真名井の湯 岩槻店(閉館しました) 感想

早乙女さん ゲスト

震災後に営業しているか4月に電話したところ『営業は未定です』と言われ、流石にもうやってるだろうと今日久しぶり出向いたところ『閉店』してました(笑)

• 総合力

総合力都幾川四季彩館(しきさいかん) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

豊かな自然の中に佇む綺麗な施設です。川原では水遊びやバーベキューをしている人もいて、穏やかな休日のムードの中、入浴できました。
     足湯の前を通って浴室へ向かうと男女別の入り口前にロッカーがあります。脱衣場には鍵のかかるロッカーが無いので、貴重品はこちらに入れることになります。お湯は特に強烈な印象はありませんが、適度に加温されていて、この季節には十分な温度です。一人あたりの洗い場の幅がとても広く、その分数が少ないのですが、露天にも洗い場があり(こちらは新設されたのかもしれません)、そちらを使いました。周辺の集落や自然の環境も好印象でした。

• 独自の世界

独自の世界昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉 感想

朴念仁@99さん ゲスト

昭和レトロのイメージを目指しているようで、ロビーには昔風の飲食物が並んでいますが、ちょっと狭い感じになってしまっています。
     お湯はとてもぬめりがあって、本格的な温泉だと思います。最初はボディーソープの泡切れが悪かったのかと思い、一度あがって体を流し直して入ったのですが、同じでした。浴場内の掲示には、「温泉の泡が小さく集まって白く見える事がある」と言うような事が書いてあり、確かに内湯にも露天にも白いものが沢山浮いていました。ただ、どうみても泡ではなく固体のように思え、また、一生懸命何度も何度もかき出しているお年寄りがいたりして、かなり興ざめでした。

• お礼状

お礼状天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

のーざんさん ゲスト

ここはきれいでいい。暑くなく寒くないから露天に最高。寝てしまった。
    レストランが前より良くなった気がする。
    精算して帰り際に隣をチラ見したら、初めての人向けのお礼状もらってた。いいな~。

• レベル高

投稿日:2011年5月27日

レベル高早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました) 感想

ハートランドさん ゲスト

素晴らしいの一言です。特に源泉掛け流しが最高で、穴場のような感じでした

• 家族で日帰り

投稿日:2011年5月27日

家族で日帰りかんなの湯 感想

ミルキーさん ゲスト

子供も安心して行かせられる場所。垢擦り最高!韓国人サイさん有難うね。かかとの角質層もサービスでお手入れしてくれました。リンパマッサージも料金内で。35分3500円でも安い位なサービス受けました。岩盤浴も無料で入り放題。