佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(40ページ目)

佐賀県の口コミ一覧

• ロケーションはいいですね

投稿日:2010年10月11日

ロケーションはいいですね玄海海上温泉 パレア 感想

ぴいすけさん

時間があまりなかったので立ち寄りませんでしたが場所はよさそうですね。
    イカで有名な呼子から近いので、呼子に行かれた際に立ち寄られるのがいいかも。

• 画像提供のみ

投稿日:2010年10月11日

画像提供のみ旅亭 玉屋(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

熊の川浴場のすぐそばにあります。
    大通りから「熊の川浴場」方面に小道を入っていったところにあり、熊の川浴場の駐車場は、このお宿の前にあります。熊の川浴場周辺には旅館というか民宿というかこぢんまりしたお宿は数件あるようですが、本格的なお宿はこの1軒だけのようです。お値段は1泊20000円前後のようです。
    すごくしっかりした公式ホームページがあるので、詳細はそちらをご覧ください。

• 嬉野に宿泊した帰りに立ち寄りました

家族湯に入ったのですが、そこで入浴料と家族湯貸切料金を支払いました。今まで大浴場と家族湯があるところは入浴料と貸切料金を払えば大浴場に入る時は入浴料はいらなかったのですがここは2度入浴料を取られます!また会社がえらべる倶楽部の会員になっているので割引がきくはずなのに「利きません」と言われました。納得がいかず後ほど電話をかけると応対した女性も「利きません」と言われました。えらべる倶楽部のサイトの利用できると書いてあるので、再度他の人に確認してもらったところ回答は「私の勉強不足でした。使用できます」との事!一体どういう教育をしているのでしょうか?別に大した割引ではないので、そのままにしましたが非常に不愉快でした。

• 山帰りに利用

投稿日:2010年10月4日

山帰りに利用黒髪の森温泉 天童の湯(休業中) 感想

光海さん ゲスト

黒髪山の足下にある温泉。
    黒髪山系の山に登った後に、入浴し身体を癒して帰ります。
    泉質は炭酸水素塩泉で、ぬるぬる感の美肌の湯。
    同系経営の温泉施設が近郊に5箇所あるが、此処が一番素朴であり、温泉そのものを楽しめるから私は好きだ。

• ちょっと残念な日帰りプラン

投稿日:2010年9月10日

ちょっと残念な日帰りプランうれしの元湯(旧 元湯白珪) 感想

paru889さん ゲスト

嬉野で是非行ってみたい旅館でしたが、仕事柄、泊まりが無理なため日帰りの10時間2食付きのプランを利用しました。

到着すると受付の後に、食事処で牛丼と温泉豆腐の昼食が用意され、そちらをいただいてから部屋に案内される設定でした。

昼食の牛丼は、佐賀牛とありましたが、肉質はかたくお味も普通でした。温泉豆腐は、HPの写真にはえのきや水菜が彩りよく添えられていますが、実際は豆腐のみのシンプルなものでした。

そして、気になったのが、館内の静けさ…。
    他にお客さんもいなかったせいか、妙に静かで活気がなく、食事中の話もこそこそと。

お部屋は入ると冷房がきいてて、2間続きの綺麗な部屋で満足できました。

大浴場もお客さんがいなくて貸切状態でしたので、のんびり入ることができました。

そして、お待ちかねの夕食ですが、お料理を運んでくれた仲居さん、とても明るくてここに来て一番ほっとしました。

食欲旺盛な2人だったので、部屋のチラシに「料理長お勧めの一品料理」とあるのを見て、「追加の料理を頼めますか?」と仲居さんにお尋ねすると、「料理は結構たくさんあるので…。調理場にたずねないと…。」というお返事でしたので、あんまり無理は言えないと思いあきらめました。

料理はご飯、お味噌汁、お漬物、デザートの他に6品・・・あれ??HPの写真では、あと2品多い8品で載ってるのに。
    夕食も期待はずれでがっかり。

21時のチェックアウトのあと、ラーメンを食べて帰りました(T_T)

• 高台からの眺めは最高でした!!

投稿日:2010年8月1日

高台からの眺めは最高でした!!杉乃家 感想

ばっしーさん ゲスト

露天風呂は開放感抜群!!

しかも混浴(* ̄∇ ̄*)

夏場にしては湯温が高かったです。

もうちょっとぬるければゆっくりできるんですけど…

• 10円徴収は、余分かな

投稿日:2010年5月9日

10円徴収は、余分かな鏡山温泉茶屋 美人の湯 感想

まるそうさん ゲスト

ごく普通の温泉かな 駐車場も案内掛の人が居るが 駐車枠が狭く私のワゴンは 周りの迷惑顧みずはみ出し駐車になってしまいました。
     まずは靴をロッカーに預ける 嫁と2人なので20円徴収される 受付で入浴料金を支払い 脱衣場へ またまたロッカー代金10円を徴収される 最近では、無料化が進んでいるのに なかなか稼いでくるじゃないかとブツブツ・・温泉も樽風呂なんかがあったが泉質は・・・・ごく普通ちゅう感じでした。

• 改善の余地あり

投稿日:2010年5月5日

改善の余地ありうれしの元湯(旧 元湯白珪) 感想

ムームームックさん ゲスト

ロビーでのお茶とお菓子のおもてなしですが、忘れ去られているのではと心配する位お茶が出てくるのが遅い。
    設備のメンテナンスができていません。
    2部屋続きの小さい方の部屋にあるテレビ、画面が歪んで上半分の映像が伸びて、こんな酷い映像は見たことないです。
    この部屋にある冷蔵庫もダメ。冷え過ぎで凍結して缶は膨れているし、瓶も蓋から漏れた跡。
    テレビ前の畳が凹んでブカブカしてました。
    大きい方の部屋はテレビも畳もちゃんとしてたのでギリギリセーフ。
    部屋食でしたが仲居さんの対応が遅いです。追加ビール頼んでもなかなか出てこない。
    大浴場の温泉はまずまず。料理は普通。
    ハード、ソフトとも全体的に期待外れ。

• あなたも「うなぎ」になれます!

投稿日:2010年5月4日

あなたも「うなぎ」になれます!高串温泉 肥前町福祉センター(閉館しました) 感想

チキン南蛮さん ゲスト

湯船に浸かるなり、体感できるこのツルツルぬるぬるは、わかりやすい満足感が得られます。地元の方々にも愛されているようで、ここは社交の場であり、憩いの場であり、疲れを癒してくれる温泉でもあるようです。
    ※帰りに、福島町土谷の棚田に沈む夕日を眺めました。夕日が海面と棚田の水面にキラキラと輝いてとっても感動的でした。

• なかなかの良い泉質で・・・

投稿日:2010年4月27日

なかなかの良い泉質で・・・北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ) 感想

チキン南蛮さん ゲスト

浴場に入るなり眼に飛び込んでくるのが、葛飾北斎の「富嶽三六景:神奈川沖浪裏」のタイル壁画で入浴気分も高まり、トロトロのP8.37の泉質は体にもまつわりついて、なかなかのよか温泉です。