温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1070ページ目
大阪府の口コミ一覧

こちらの評価が高いので、さっそく足を運びました。
車のナビでは、約8㌔ほどの距離デス。
三連休の晩に利用したのですが、まず駐車場が三分の一程の様子。
湯質の評判は良いし、利用客も少ないようで、秘湯もしくは、かくれやか?!っと期待し、施設へ入ります。
靴箱&ロッカーは、100円コイン不要で手間要らず。新しくとても綺麗デス。
スー銭で、食事をしたり岩盤浴などしないので、そういう施設がないコトも私には問題なしデス・・。
お湯は本日女湯は、岩風呂。
お湯は、温泉のよ~い香りがし、湯冷めしにくいお湯で、乾燥気味の私のお肌には、少々痛痒いような刺激を感じます。
この時期は、体が冷え冷えなので、こちらの源泉のように、とても温まるのならば、お肌の刺激は入浴後の保湿でカバーしますのでよしとします・・。
白いような、黄緑色のような混じったような色で、塩素臭のしない小規模スー銭でした。
露天をメインに浸かりましたが、岩風呂は、かなり全体的にゴツゴツしており(照明も暗く感じ)、小さなお子さん&ご年配には少し危険を感じました。
42℃ほどのお湯に、ず~と浸かりながら、
「何故、ここは客が少ないんだろう・・・」って考えてみました
(ありがた迷惑ですネ。)
ここは、温泉のお湯が好きな人向けの温泉→600円は安い!!
温泉は特に・・、お湯質なんてそんなこと??
スー銭は、設備重視テレビやサウナ、岩盤浴が好きで、満喫したい→600円は高い!!
のでは?!と感じました。
実際、一年に1回も温泉など行かない・・って人も沢山いますからね・・。
広さ、規模では、東大阪の極楽湯をイメージしました。
私は600円でも、また行きたいですが、500円位に下げるか、もしくは、600円で薬草のスチームサウナなどのプラスαがあれば、もっと集客が見込めるのでは・・・っと考えました。
私のようなモノが勝手にいろいろと書き込んでホントにすみません・。0人が参考にしています
他にも銭湯料金で天然温泉を提供しているところが多くあるのに、料金が二通りあるのは、清くないなあと思っていたが、中に入ると施設も広いし、390円でも循環ではあるが温泉を楽しめる内湯があるということなので納得した。では追加料金の見返りはサウナと掛け流し露天風呂だけかと思いきや、気がついたのは子供がオフリミットになっていること。これは良い。騒々しい子供連れはスーパー銭湯に行ってもらって、静かに入湯したい向きには落ち着いた雰囲気で温泉を楽しめるようににして欲しいものだ。ここの露天風呂は頭上に竿縁天井がしつらえてある半露天で、湯船は奥のほうが深くなっている。やや熱めの源泉掛け流しで、日曜日の夕方にもかかわらず、結構空いていたので、ほぼ独占状態で温泉を楽しめた。長居スタジアムでのスポーツ観戦の後はここと決めておくことにしよう。

富田林市の外環状線から少々PL側に上ったところにある温泉です。かなり規模はでかいです。
露天風呂は応援スタンドのような箱庭作りで、迷路のようでなかなか面白い。また施設からの眺めもなかなか良いです。
しかし、残念なことに天然温泉らしさが皆無でした。
想像を絶する消毒臭。すべての湯船は循環。露天の一番上の海水風呂は、消毒がキツすぎて、もう何だかわからん味がしました。
露天エリアに階段が多いのは個人的には○なんですけど、せっかくの多彩な設備も湯の使い方が納得できません。 残念です。2人が参考にしています
温泉が純粋に好きなら本当にお勧めだと思います。
施設はボロボロです。しかも界隈に温泉宿がいくつかあり、初回は場所を迷います。有料駐車場に車を止め、歩いて行くのが無難かと思います。
泉質は皆様の投稿の通りで、微白濁の硫黄の香りがする温泉。
都会から近くにある、萎びた旅館だが泉質最強って所は、地元客の寡占状態や、マナーの悪さ、店員が超無愛想だったりしますが、ここは全くそれが無かった。 この点に一番感動を覚えました。2人が参考にしています

スー銭としての出来は素晴らしいです。なんでも揃っている感じで立地も良く一階がパチンコ店(かなり客多い)と焼き肉店。
途中の階層がすべて駐車場であり、確かに換気は悪いが、広くしかもタダ! 天六界隈で、制約無しでタダの駐車場が利用できるのはここか近所のライバル大型パチ店くらいで、パチ屋さまさまです。ありがたいです。
あとは泉質ですが、優しい源泉って感じで私の好みではなかった。変わり湯にワイン湯ってのがあったが、ワインの香りは全くせず塩素の香りしかしなかった。
これだけの都会の立地を考えると仕方ないのかもしれないが。。2人が参考にしています

初めて行きましたが、ほんと岩盤浴は最高でした。
1500円で、岩盤浴と色々なサウナ(チムジルバンみたいなの)に入ることができ、しかも、マンガや雑誌が一杯おいてありました。平日の昼間だったので、お客さんも少なく、十分楽しめました。確かに、お風呂は小さめだけど、露天のお湯がぬるぬるしていて気持ち良かったです。1人が参考にしています

露天風呂は森を見ながらゆっくりとでき、とてもリラックスできます。旅気分で入れるいい温泉です。森林浴と温泉最高。
ただし、お食事は???です。お値段も???です。
周りもお食事処なしなので済ませてからいきましょう。1人が参考にしています

なんと言ってもL字型の露天風呂が素晴らしい。
塩素投入の掛け流しですが塩素臭は感じません。
内湯に入った瞬間に鼻をついた匂いは露天では全くありません。
お肌がしっとりおちつくいいお湯です。
寝転ぶ場所あり、雨や日差しが強い時に広げるのでしょか?
白い幕が頭上にありました。
お客様はたくさんいらっしゃったのですが、皆様テレビに夢中で(佐世保発砲事件の特集)
露天風呂はほぼ貸し切り状態でした。
内湯にはアイテムバスもあり別料金のサウナもあり、スパ銭が
お好きな方にも楽しめる銭湯です。
駐車場が少し離れていて1時間無料。確かにお食事をいただくには
厳しい時間設定だと思います。2時間無料なら新作のお鍋いただくのに・・・。
でも、駐車場の数や回転率を考えると致し方ないですかね。
全体的に何だか安い。てぶらセット(タオル、石鹸、シャンプー、リンス、入浴料込み)が510円。
どんな料金配分なんだろうw
友人や家族が大阪に来たときには、海遊館とともに連れて行って
楽しんでもらおうと思います。0人が参考にしています

料理の味はどの皿もみな抜かりナシです。
12月に味噌仕立ての小鍋を食べましたが、味噌くさくない味噌味が飽きませんでした。 一つ一つに手をかけた料理は、ひと皿ひと皿出てくる度に「ウーン」とうなりました。
建物については、ネットやパンフにもある通り、明治の大阪をしのぷことができて、時間も味わえると思います。
庭が広いとネットにはありましたが、庭の案内はなかったので、前の南天だらけの庭を楽しみましたが、もっと広大な庭もあったのでしょうか。とにかく南天だらけの庭が赤々と圧巻でした。(冬の季節だからでしょうね)
湯は循環だけど、水そのものがそこらにない柔らかさで、( ここの飲み水も柔らかくてうまい )ツルツルになるけど、アルカリ泉のようなヌルヌル感とはまた違う…とにかく湯が柔らかい感触で、湯上りの肌もツルツル。 これで量が少なくても源泉100%なら、どんなにツルツルだろう。
高野山への帰りに泊まるのにもお勧めします。周りは登山コースです。9人が参考にしています