スパヒルズの口コミ情報温泉ではありませんが岩盤浴は良かった

大阪府 スパヒルズ

場所大阪府/河内

• 温泉ではありませんが岩盤浴は良かった

投稿日:2008年2月19日

温泉ではありませんが岩盤浴は良かった スパヒルズ

湯巡り三昧さん [入浴日:  -  /  - ]

ここは天然温泉ではありません。
    昔の「はいから村」の時は小さめの浴槽がごちゃごちゃと配置されておりましたが、リニューアルにより大きな主浴槽を中心にすっきりまとまっております。洋風で高級感があり、ホテルの大浴場のような感じです。
    「はいから村」の時はたしか露天はなかったと思いますが、リニューアルにより露天風呂もできています。こちらは和風の岩風呂と檜の浴槽(浴槽の縁のみ檜)があります。檜の浴槽には人工炭酸泉が張られており、炭酸濃度が高く泡が沢山付きます。
    私は滅多に岩盤浴は利用しないのであるが、オープン記念キャンペーンで岩盤浴+レストルームの利用が800円のところ200円で利用できるという事で利用してみました。岩盤浴の利用は2年前に湯楽で利用しただけで今回が2回目です。2年前の湯楽と比較すれば大きな進化を遂げたと言っても過言ではないくらい広くて快適でした。やや温度が低めな気もしましたが、1時間半かけてたっぷりと汗をかく事ができたので良かった。
    レストルームは高級感のあるリクライニングチェアーに自分専用の液晶テレビが付いていて快適です。窓からはPLの塔が良く見えていたので、夏には花火が見えるかもしれません。
    料金は入浴が800円でレストルームは500円です。入浴だけなら800円なので良心的な料金体系となっております。

「 スパヒルズ 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯