温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >329ページ目
大分県の口コミ一覧

飛び込みで駅前の案内所で朝食付で紹介され、サービス料別で、一人¥8.000位で、パンフで、それなりの所だと思って行って見たら、実際はかなりキツかった。貸切風呂は終わる時間が早くて入れず、大浴場は洗い場も汚く、シャワーも、まともに湯が出ない、湯船は2つ在っても、熱すぎて1つは入れない。朝は展望はいいかもしれないけど、もう入る気がしなかった。別府に来てお風呂が楽しくないなんて...。朝食時も食事の場所に行っても案内する従業員もいなくて、呼んでやっと、出てくるし。結局、込み込みで一人1万2千円近くとられて、帰ってみて相場を見てみれば...ぼったくりすぎ...。色々な所に行ったけど、かなり最悪。

九重温泉郷の一角。やまなみハイウェイからは外れる。
河のせせらぎに面した露天風呂や洞窟風呂など、種類が豊富。
男湯と女湯とで一日交替とみえて、入れ替わりがある。朝湯もおすすめ。特に、洞窟風呂は、ガイドブックなどに掲載されている写真以上に、なかなかワイルド。
湯質は、まあまあ。
周囲も客室の面した方向は山林で、妙に開発されておらず、山の中の湯の情緒がある。
初夏には、マイクロバスで蛍見学ツアーに案内してくれる。無料。ただ、夜でよくわからなかったが、山道を結構な距離走ったところにある。蛍のとびかう風景は一見の価値あり。時期により、蛍の種類も違う(光り方、飛び方も異なる)のだそうだ。
食事も選べる。オプションで馬刺しを一人分頼んだが、運ばれたのを見て、これはきっと二人分に違いないと思い見込んだほど、ボリュームがあった。2人が参考にしています

別府は遠くから見ると、街全体が鶴見岳という火山の上に乗っかっているということが良く分かります。そのせいか、あちこちで水蒸気が上がっていて、温泉力の凄さを感じさせます。
ほとんどの泉質がある中、ここは九州では数少ない硫黄泉で、ファンも多いようです。ただ、冬は寒く、着替えとか混雑するとお手上げで、季節のいい平日をお薦めします。1人が参考にしています

土曜日の午後3時近く、断られるのを覚悟でTELした。少し迷われた様子の後「受け入れましょう」と女将の優しい返事、近くにいたので早速宿を訪ねた。周囲には田畑と綺麗な水が流れる小さな水路、落ち着いた静かな所である。早速浴場へ、内湯と露天風呂には炭酸水素塩泉の、茶褐色の源泉が注がれ24時間掛け流し、湯口や床に湯ノ花が付き良泉の証明である。露天から眺める久住連山は実に雄大で何時までも湯に浸かっていたい。もう一つの楽しみ夕食は季節の天ぷら(ヨモギ・ダラの葉)には驚いた、全て美味しく頂き、女将さん手料理に大満足。『ココは良い温泉と、もてなしの心を、兼ね備えた最高のお宿です』 合掌

慣れないネットで予約したせいか、予約の日にちを間違えてしまい、大変迷惑をかけたのに、とても親切な対応で感動した。
部屋、温泉、食事、応対など、すべてに素朴で落ち着いており、洗練された統一感があって、低料金も含めて大満足でした。0人が参考にしています

間違えて鬼石坊主地獄の方へ投稿しましたので貼っておきます。
元は同じ所のようですから、どっちでもいいのかもしれませんが。
対応が悪かったです。0人が参考にしています

あの、硫黄臭がする泉質は何とも言えませんね。 温度が高めで、長々と浸かれませんが(熱いのが苦手ですので)、露天の冷泉で身体を冷やしつつ、ついつい長居してしまいます。
貴重な温泉の素を買って帰ると、自宅でもこの泉質が楽しめます。1人が参考にしています

先日、露天付きの部屋に宿泊しました。着いたら梅ゼリーによるおもてなしがあり、部屋への案内から施設案内、その後の食事の配膳などすべて心地よい接客で居心地が大変良かったです。
部屋の露天はやや趣にかけますが、庭の手入れは行き届いており、朝日の中での風呂はなかなか良かったと思います。ただ私も泉質に少々うるさいもんで、部屋風呂の泉質には物足りない感じがしましたが、露天家族湯のほうはやや青みがかった感じで肌あたりも大変良かったです。もう一つの内風呂の家族湯も入りましたが、おそらく露天家族湯だけが源泉そのままではないでしょうか?
食事に関しては最後にしゃぶしゃぶというのはややバランスが悪いかなと思いましたが、総じておいしくいただけました。
みなさんが書いているようにとても居心地がよいおすすめの宿です。0人が参考にしています