大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(331ページ目)

大分県の口コミ一覧

• 温泉は◎、部屋は○、食事は△の宿です

投稿日:2005年5月1日

温泉は◎、部屋は○、食事は△の宿です天ヶ瀬観光ホテル成天閣

こうちゃんさん ゲスト

2階にある露天風呂は新しく、夜はライトアップされ良い雰囲気でした。3階にも3つの露天風呂があり、温泉施設としては充実していたと思います。
    部屋は比較的きれいで、和室に洗面台やお風呂、トイレが付いていて、快適に過ごせました。
    食事は良い食材を使っているようでしたが、冷めていたのが残念でした。宴会場に着いてから温かい物を出してもらえると、もっとおいしく頂けたのにと思います。
    値段はGW期間にしては良心的だと思います。

• Kでも行けます!

投稿日:2005年4月30日

Kでも行けます!鍋山の湯(休業中)

くらさん ゲスト

今日、鍋山の湯へ行きました。毎年、春に野焼きをするそうで、消防車が登って来れる様に道路の整備をするそうです。梅雨に入るまでは軽自動車でも登ることができます。今日もミニカ等が来てましたよ。梅雨になるとRV車で無いと無理でしょう。泥湯からの眺めが大好きです。開放感が有り混浴でも気にならないのが良いです。

• 冬の上位階の露天は注意

投稿日:2005年4月27日

冬の上位階の露天は注意ホテル望海

親孝行者さん ゲスト

2月に行きました。風呂は2箇所にわかれていて、露天は上位階、室内の風呂は2階と分かれていました。
    チェックイン直後に露天に行きましたが、海に近く、上位階で仕切りが多くないので、脱衣所で既にかなりの寒さを感じ、引き返す人が結構いました。あまりの寒さに頭を洗う人は皆無でした。
    でも、夏はいいのかもしれません。

• お風呂もサービスも最高です。

投稿日:2005年4月25日

お風呂もサービスも最高です。ゆふいん 束ノ間(旧 庄屋の館)

まっつんさん ゲスト

HPの写真を見ても余りピンと来なかったのですが、行ってみてビックリ!!敷地5000坪で、一棟一棟の家!?があり、もう小さな集落の様です。
    部屋のお風呂も半露天風呂で、朝には小鳥のさえずり、夜には綺麗なお月様が見え、すばらしいです。
    又、サービスも田舎のほのぼのとした温かみのある方ばかりで、
    お土産を持参したんですが、会う人会う人に、「美味しかったです。「皆で頂きました。」と笑顔でおっしゃって下さり、暖かい気持ちになりました。
    しかも日曜日チェックアウトだと、オーナー直々に作りたての大きなお餅、お饅頭のお土産まで下さいます。
    是非行ってみてください☆

• 気持ちのよいお風呂

投稿日:2005年4月24日

気持ちのよいお風呂山のホテル夢想園(むそうえん)

にゃんこさん ゲスト

立ち寄りで2005年4月に露天風呂だけ利用しました。噂通りとても広くて晴れていたこともあり、すごく気持ちよかったです。平日だったので人も少なく得した気分で長時間入ってました。温泉の質も良く、石の配置や部分的な屋根等もうまく作ってあって、まさに癒しの空間です。由布岳も正面にドーンと見えて絶景です。宿の人達の対応も丁寧で最後まで気分が良かったです。今度は泊まってみたいと思います。

• good!!!!

投稿日:2005年4月24日

good!!!!ほたると絶景の湯 つれづれ

ととろさん ゲスト

値段も一部屋6000円だし安い!!!
    しかも部屋に各一個ずつ露天風呂ついてるのかなりいい!!!しかも露天風呂の景色が最高!!!!!

• お食事は確かにおいしい!

投稿日:2005年4月15日

お食事は確かにおいしい!草庵秋桜

ponta4さん ゲスト

2004年の12月に女友達と二人で離れに泊まりました。応対も丁寧ですし、お部屋の露天風呂も良かったです。友達と二人「来る相手まちがったね」と、言いつつ楽しみました。只、温泉フリークの私としては、湯布院温泉の泉質に物足りなさを感じました。単純泉のせいか無色透明無臭。ただ良く温まりました。お部屋以外のお風呂は少し古くて、脱衣場がやや汚い感じがしましたし、家族風呂は確かに狭いです。余裕のある方は奮発して離れでお泊りになる事をお勧めします。お食事は心のこもった丁寧な味付けのおいしい食事でした。欲を言えば、器をもう少し良いものにされれば、お料理も生きてくると思いました。金鱗湖も近いですし、散策にはもってこいのロケーションのお宿です。翌日、話の種にと「山荘 無量塔」でランチをしましたが、高級感・食事の内容・器も最高でした。機会があれば、一度は泊まってみたい宿ですね。

• 料理もお湯もいい!

料理もお湯もいい!天空湯房 清海荘

ゆかりこさん ゲスト

お部屋はこちらの人気の足湯つきのに泊まりましたが最高でした!
    目の前に別府湾を見下ろしながらの足湯は贅沢の極ですね。
    内湯は2つの浴槽にわかれており奥の浴槽は(寝湯)で
    寝ながら別府湾の景色を見れる作りになってました。

夕食はどれを食べてもおいしく新鮮なお魚と同時に
    やわらかいお肉のすき焼きも頂けて最高でした。
    特に綺麗なさくら色のうどんがさっぱりしてて美味しかったです。
    おみやげに買って帰りたかったです。大分の名物なのでしょうか?
    翌朝に天空露天風呂へ入りました。
    景色が良くて別府湾を眺めながらの入浴はとても気持ちが良かったです。
    脱衣所も完全に仕切られておりエアコンがかかってて寒く無かったです。
    こういった少しの心遣いが嬉しいですね。
    別府への旅行の際は是非また宿泊したいです。おすすめ!

• 風情がある温泉施設

風情がある温泉施設竹瓦温泉

ゆかりこさん ゲスト

中も外も素敵で訪れて本当に良かったなぁと思える温泉ですね。
    浴場内はレトロな作りで脱衣所が一階でそのすぐ脇にある階段を下りて
    やっと浴場に出る作りになっており変わっております。

肝心のお湯ですが素人は絶対にのんびり浸かることができないくらいの
    熱いお湯なので掛け湯をするだけでも必死になりました(笑)
    値段も100円で毎日こんなにいい温泉に来れる地元の方が羨ましいです。

• やっぱり最高!

投稿日:2005年4月14日

やっぱり最高!シーサイドホテル美松大江亭(旧 シーサイドホテル美松)

ゆかりこさん ゲスト

4月9日に再び美松さんに宿泊しました。
    今回は彼と泊まりに行きましたが彼が大絶賛していました。
    「ヒラメ尽くしのプラン」で宿泊しましたが最高でしたよ!

天然とか養殖とかわからないので味は最高に美味しかったです。
    ヒラメのお造り、ヒラメの天麩羅、ヒラメのマリネその他諸々
    たくさんの料理が出てきましたが全ておいしく頂きました。

従業員の対応も前よりさらに良くなっており始終気持ちよく過ごせました。
    朝の日の出も展望露天風呂から見れたし何をとってもパーフェクト!
    絶対にまた訪れたいホテルです。