温泉TOP >大分県 >大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >206ページ目
大分県の口コミ一覧

別府は平均点(あるいは期待値)が高すぎるので、お湯が普通だと評価が辛くなりますね。本物の温泉を求める方は、別のところに行ったほうがいいです。
しかし、露天から眺める早朝の別府湾はとってもいいです。晴れていれば、海の向こうから朝日が上ってくるのを風呂につかりながら拝むことができます。これだけが加点材料です。0人が参考にしています

女二人旅昼食(5,800円)プラス温泉(700円)はサービスして戴きました。有難うございます。食事は美味しく満足でしたが前日予約時に鶏が苦手と伝えたにもかかわらず地鶏鍋が出ました。係りの女性の方はとても感じが良く快く取替えて戴きました。
温泉の泉質はツルツルで素晴らしく大満足でした。しかし、敷地が広いせいか全体的に掃除が行届いてない様で露天更衣室の
扇風機はほこりまみれ床もザラザラ気持ち悪かったです。
とどめは食事の後の精算です。フロントにわざわざ支払に移動させられおまけに、レシートを渡す際に有難う御座いましたも無く
眼も合わさず何とも無礼な!不愉快でした。8人が参考にしています

初めまして、
先週末に行ってきました。
お湯は確かにいいものでした。
肌荒れが改善されたように感じます。
しかし、雰囲気は決して褒められたものではありませんでした。
露天にいくと、女湯の方に張り付いている
男から見ても気持ち悪いやつらが常時数人いました。
風呂からあがり休憩している時、出てくる女性ほとんどが
露天は気味悪くて入らなかったといっていました。
のぞき趣味の無い男性までもが、疑われているようで・・・。
女性は内湯の2箇所のみと思っていた方が
後々後悔しなくて良いかと思います。
過去ログに女性客への環境が改善されたとありますが
そんなことは全然ありません。
露天の仕切りを整備すれば、男も女も気分良く入れる
いい温泉になると思うのですがね。2人が参考にしています

中華が美味しかった
温泉は海がすぐ近くにあって良かった
女性は花が浮いていたらしいのでもっと満足かもしれない
大分県にまた行ったら泊まりたい7人が参考にしています
自遊人の温泉パスポートを見て真っ先に行こうと思ったのが
ここ七里田温泉館の下ん湯。
遅めの夏休みとして南九州温泉巡りで寄ってきました。
ここの良さはもう身体が覚えてしまったので
今回は長湯温泉に宿をとって2日間湯治コースといたしました。
初日は15時頃に行ったのですが入浴券自販機の前に
下ん湯は混雑していますの立て看板が…。
ダメもとで行ったら運良く入れ替わりのタイミングだったので
数名が居るぐらいでしたが1時間も入ってたら貸切になりました。
相変わらずのシュワシュワ感がたまらないです。
2日目は『朝一のお風呂は空いてるの法則』で一番風呂ゲット。
受付のおじさんにまた明日来ますね~って言って公言どおり来たから笑ってた。(笑)
お湯はやっぱり2日目の一番風呂の方が新鮮で更に良いですね。
しかも全然人が来なくて1時間程貸切状態でした。
ここのお湯の魅力にとりつかれてるので
温泉パスポートの有効期限が切れる3月までに
もう一回行こうか本気で悩んでます。4人が参考にしています

先日、両親への招待旅行で伺いました。
新館の藤花楼のお部屋(ベッドルーム+書斎)だったのですが、モダンな造りで雰囲気が良かったです。
ただ、親子で行く旅行は和室のほうがいいかもしれませんね。
両親はベッドで寝るのは少し抵抗があるようで、書斎にお布団を用意して頂きました。
お料理は別室の個室で頂くのですが、畳にテーブル。
大正時代を感じさせるような雰囲気が何ともオシャレでした。
お料理はどれも全部美味しく、器へのこだわりも素晴らしかったです。
食事の後、大浴場へ。
大浴場といってもこじんまりとしたサイズなので、5,6人入るといっぱいいっぱいな感じですね。
だけど、お湯は鉄っぽい香りがする硬めのお湯で、湯上りにつっぱる感じもせず、気持ち良かったです。
そして、部屋でまったりとした後、三人で歩いてラムネ温泉に行きました。
ラムネ温泉はとても温くて、入る瞬間ためらいましたが、入ってしまった後は感動しました。
体にびっしりとつく、細かい泡。
母と二人で「こんなお湯初めてだねぇ」と泡を見つめていました。
父がカラスの行水なので、30分程度であがりましたが、父も「面白いお湯だった」と笑っていました。
私たち親子は普段はそんなに会話をするほうではないのですが、この日は父も上機嫌で本当に楽しそうでした。
お湯も良く、料理も良く、久しぶりに親子水入らずの良い旅ができました。
また機会があれば伺いたいですね。0人が参考にしています

激安と言うことで、利用させてもらったのですが・・
値段や温泉の質で言うと100点だったのですが、ホテル内は、古く汚く、薄暗くて気味が悪かったです。
スタッフの対応は、ばっちりでした。3人が参考にしています