温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >96ページ目
新潟県の口コミ一覧
夕暮れ頃、小雪チラつく高速を走り行ってみました。
ふれあい館、浴室に常時10人位の入浴客でにぎわっています。泉温確認に来た係の方聞くと「湯口付近(写真)で44℃、下流側で40℃、いつもこの位の設定です」との事。湯温が高く感じるのは成分が濃いからなのでしょうか。臭いは「西方の湯」よりかなり薄いですが、帰宅後も身体に残っていました。8人が参考にしています
「本日、新潟県曇り」の天気予報、雪でないので行ってみました。
大盛況でした。三源泉ともに、含硫黄ーナトリウムー塩化物温泉の泉質名ですが、それぞれに個性が有り、1号(写真)3号、湯口付近では泡付きも見られ、あらためて温泉の不思議を感じました。
館内、浴室ともに良く気配りされていて、気持ち良く過ごせました。湯上がり後、地元「塚田牛乳」で水分補給、美味しかったです。3人が参考にしています

昨年5月のゴールデンウイークに訪れましたが、ホテルの裏手にはまだ雪がたくさん残っていて、ショベルカーで除雪していました。
赤倉温泉は妙高山で湧く源泉を引いています。お風呂には「硫酸塩泉と炭酸水素塩泉の2種類の泉質を併せ持った効能の高い温泉」と自慢の文句が書かれています。でも説明書きを読むまでもなく、入ればわかる泉質の良さです。
1階と2階に風呂はありますが、どちらもそっけなくあまり大きくない四角い湯船があるだけです。2階は窓がありますが、目の前の駐車場越しに山が見えるだけで特に景観がいいわけではありません。それでもこの温泉はすばらしく、浴室の床にマーブル状に広がった温泉成分の跡など眺めながら至福のひとときが過ごせます。グレーっぽい湯花がほわほわとたくさん漂っています。浴感はわりとさっぱりしていますが、お肌はスルスル。その上すごく温まります。
翌朝は晴れて雪を被った妙高がとても美しかったです。山の空気は澄んでいて気持ちいい。ホテルの食事はどうということはなかったけれど、すごくおいしくいただけました。
※写真は1階の男湯2人が参考にしています

今回が2回目の訪問です。前回はスキー帰りに立ち寄らせて頂き非常に良いお湯だと認識していました。
若干の硫黄臭、ヌメリ、歴史ある雰囲気。どれも大満足なレベルにあります。
今回は東北旅行の帰りに立ち寄りました。東北では酸性のお湯巡りがほとんどだったこともあり、余計にこの優しいお湯が引き立ちました。
館内の方も丁寧な接客で好感が持てました。今度はスキーシーズンに宿泊で利用してみたいと思いました。是非おすすめします。3人が参考にしています
ある意味メジャーですね(笑)。
話のタネに訪問。
噂以上にパンチ有。
赤チンの中に浸かっているような感じ。
はしご風呂した月岡温泉の硫黄泉も入った後も、臭いがとれない。
当然、翌朝のベッドもヨウ素臭でいっぱい。
効能は、同伴者共に二次会のクラブで激しい便意に襲われました。
施設の特異性も踏まえ新潟県、山形県にお越しの際は、話のタネと訪問する価値大(笑)。
尚、冬季間は、露天風呂は、使用不可。3人が参考にしています
大きい側の浴槽

お湯は油臭いがアルカリ性が強く、ヌルヌルお風呂です。
お風呂は2つあるが内湯だけで狭い感じで、露天があったらな~
泉質のせいか、蛇口はまっくろくろすけ。
休憩所などはとても広く作ってあるのに、お風呂をもう少し充実させて造れば良かったのにと思う。
ご近所の老人が集う場所という感じです。0人が参考にしています