温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >96ページ目
新潟県の口コミ一覧

下田村のヨセミテハーフドームかアイガー北壁か
逆層オーバーハング連続のロッククライマーではなくとも
目を奪う八木鼻の奇景の近く
まぁさっき行った秘湯の会の宿近くにあるのだが
ご立派に施設なんですが、カルキ臭い!
寝転がり 温泉浸かり、サウナに入り、食事をし
まあ設備はいいだが、
たんまりカルキ投入してくれている
なんでこうゆー施設は掛け流さないで「規定通り」の
カルキをいれるのか
温泉あんまり好きではない連中が企画運営しているとしか
以下 自己規制11人が参考にしています

木造三階建ての宿は昭和初期に駅前に建てた宿を
昭和二十年代に移築したそうである。
屋内配線など一部碍子ヒュウズボックスなどが
古い宿であることを語っている
立ち寄りは四時までの制限のある山の湯は
強塩泉、べたつくほどヌルヌルする
静かに循環している
露天は深く、120㎝はあろうか
ちょいと身体を傾けただけで全没する
足もと近くの深みから出湯している
派手に掛け流してはいない
セミと虫たちの声が好く聞こえる
廊下とロビーの絵も素敵だ
実に気持ちいい
大浴場はアブが多くて閉口したが
この魅力は損なわれてはいない6人が参考にしています

お盆に家族で和室を利用しました。
別館(古い建物)でトイレと洗面所が共同でちょっと不安でしたが、とってもお広いお部屋。
お風呂は改装され別館下にあったので、とても便利でした^^
ワンちゃんも泊まれるそうで、館内にワンちゃん連れのお客様がいらして、動物好きの我が家には嬉しいサプライズ♪
食事はホームページに記載されている様に、郷土料理を混ぜたヘルシーメニューと新潟の美味しいお米で、お腹いっぱいになり満足です(^^♪
ただ、土地柄でしょうか?味の濃いものがあり、食事後喉が渇き増しました。
お風呂はキシム(酸性が強い湯質)感じがありましたが、とても温まり良いお湯です。また、黒く浮遊する湯の花が混入しています。
露天からは朝日が眺める事も出来、小さいお風呂ながら風情がありました。
この時期山沿いの温泉はアブがいるので、注意する事が必要です。ここも山間の温泉ですので、アブが飛んでいました。
全体評価としては、お値段の割にサービスが良く満足感があるお宿です^^4人が参考にしています
『強烈な便所臭』のする温泉があると聞いて、楽しみに行ったんですが、今回は残念ながら『粘土色のあまり臭いがしない方』の温泉でした。
出てきたご主人に、「臭い方の温泉に入りたかった」と言ったところ、「いやいや、成分はこっちのお湯の方が上なんだよ」と、言ってました。
いやいや、期待は外れましたが素晴らしい温泉でした。
自分が出ていく時に入れ替わりに一人入ってきましたが、これだけの温泉で、こんなに空いているのはおかしいですよ。
まあ、外観からして知らなければ入りずらいとは思いますが…12人が参考にしています

新潟市に3店舗ある中で最初に出来ただけに他の2店に比べ古さが感じられる他 市内中心部に近いせいか他の2店より狭いです。
でも場所がら一番混んでるのかな~
スーパー銭湯なので温泉ないのは仕方ないですが、他の2店も薬湯風呂なんかをやればいいのになと思います。1人が参考にしています